[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Форум в лицах » Персоналии » Девочка, дворняжка и бордер
Девочка, дворняжка и бордер
ФЛАГМАНДата: Чт, 29.01.2015, 14:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1410
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата daksharus ()
Ну и я уже очень давно брежу мыслью серьезно заняться обидиенсом и довести ИРО до сдачи...


Даша, у нас в Мордовии ИПО пока в стадии I-го триместра (в зародышевом состоянии)))) Основная проблема- энузиастов единицы.. за годы кинологического застоя, остались только шоу-шники. Но то, что уже есть интересующиеся ИПО- уже достижение)) Нам нужно встретиться и обсудить все моменты и возможности. Так что, присоединяйтесь, будем вместе развивать данное направление.

По-поводу аджилити, фристайла, фризби и т.д. - есть реальное предложение- давайте попробуем организовать тусовку в данном направлении..
 
daksharusДата: Чт, 29.01.2015, 14:13 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет-нет, ИПО это ИПО, а я про ИРО smile Куда мне с добрым милым бордером на ИПО то biggrin Хотя ИПО очень люблю и уважаю, когда-нибудь созрею)
ИРО это поисковая служба) Совсем-совсем свежее в России)
 
ФЛАГМАНДата: Чт, 29.01.2015, 14:32 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1410
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата daksharus ()
ИРО это поисковая служба) Совсем-совсем свежее в России)


Ну вот, снова ты меня Даша удивила)) вот что значит невнимательность) Сейчас все исправлю) Про ИРО у нас вообще никто здесь ещё похоже не знает ))))))))))) Может темку замутить .. рассказать, показать что и как?
 
daksharusДата: Чт, 29.01.2015, 14:35 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ФЛАГМАН, да, обязательно займусь этим и расскажу smile
 
МойОрсонДата: Чт, 29.01.2015, 15:13 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 377
Репутация: 4
Статус: Offline
Даша!!! а в фильме "Ёлки" не твоя красавица снималась? cool Уж больно похожа  yahoo

Каждый имеет ту собаку, которую заслужил. (Х.Й. Сваровски)
 
daksharusДата: Чт, 29.01.2015, 15:16 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
МойОрсон, нет, но там тоже бордер колли) Мы были на съемках в Елках, но снимались в другом эпизоде в третьей части)
 
МойОрсонДата: Чт, 29.01.2015, 15:24 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 377
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата daksharus ()
снимались в другом эпизоде в третьей части)
ну вот же!!! Я и имела в виду "Ёлки-3"  yahoo !!! Просто только щас пересмотрели, и я сразу узнала Аскию!!!! Класс!


Каждый имеет ту собаку, которую заслужил. (Х.Й. Сваровски)

Сообщение отредактировал МойОрсон - Чт, 29.01.2015, 15:26
 
daksharusДата: Чт, 29.01.2015, 15:27 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
МойОрсон, где именно?) В роли Пирата?)
 
daksharusДата: Чт, 29.01.2015, 15:32 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению на скрине плохо видно...

Аса третья собака сзади, ищет колбасу smile
На переднем плане дворняжка Кейси, которая ну очень часто снимается, справа бордер Гудвин, а сзади почти не видно Асу)
Это были наши первые съемки, попали туда совершенно случайно. Забрали нас в 13 часов, а вернули домой аж в 4 утра... Очень долго ждешь, пока тебя позовут, а сами съемки длились не больше часа. Когда фильм вышел, удивилась, почему трех дублей в фильме нет вообще, да и Аску почти не видно. В следующий раз снималась с дворняжкой и объяснили, что дубли где видна Аска, пришлось вырезать из-за большой схожести для зрителей, ве подумали бы, что там именно Пират и сидит smile
 
andrei70Дата: Чт, 29.01.2015, 22:05 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Репутация: 7
Статус: Offline
Даша,даже не представляете,как Вы нужны сейчас мордовским собаководам и как Вы вовремя появились)) up Посмотрел другие ролики Ваших московских друзей...Классно!Профессионально снято и смонтировано yes
 
daksharusДата: Пн, 02.02.2015, 15:39 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
andrei70, спасибо большое!) Я им обязательно передам Ваши слова!)

А на улице такааая пурга была вчера wacko Сегодня тоже погодка не так прекрасна, как хотелось бы)
Фотографировать в таких условиях для меня нереально, поэтому не очень хорошие фото)



 
ФЛАГМАНДата: Пн, 02.02.2015, 22:37 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1410
Репутация: 8
Статус: Offline
Какая же Аския задорная))) улыбка сама собой появляется глядя на неё)

Даша, расскажи нам пожалуйста о породе.. у нас в Сараснке мало кто знает о таких собаках.. пока) Надо будет над этим поработать)))
 
daksharusДата: Сб, 07.02.2015, 12:52 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо!) Да, бордеров в некрупных городах очень мало, точнее в тех, где кинологичекий спорт подходящий для них не развит. Но вообще, в России уже очень много собак данной породы, разные линии разведения, как шоу, так и рабочие, а точнее спортивные. Под рабочими я все-таки подразумеваю в этой породе пастухов, а их у нас мало, но есть) 
С психикой у некоторых линий есть проблемы, у некоторых со здоровьем. Порода хоть и новая для России, но все-равно уже всякое есть. Но хороших щенков в плане психики и здоровья найти вполне реально, как и шоу, так и рабочего-спортивного. Конечно есть собаки ближе к шоу по экстерьеру(один из главных отличительных признаков, вероятно, шерсть), но показывающие блестящие результаты в спорте и работе, а есть и "лысенькие" рабочие, с которыми проблемы  мотивацией, к примеру. Но в целом, любого бордера реально замотивировать, просто с кем-то больше усилий стоит приложить, это называем "танцы с бубнами" устраивать biggrin А есть кто сразу или же просто очень быстро...мотивируется (?) не знаю , как сформулировать)
На примере моей расскажу. Когда я ее принесла в полтора месяца домой, с первого дня у меня были дырявые руки и примерно до шести месяцев раны не пропадали, а только появлялись новые. Она выгрызала руки даже когда я предлагала в качестве лакомства хлеб. Еду мы просто всасывали, жууть wacko С игрушками аналогично, стоило только взять ее в руки, а не то чтобы ей шевелить и разыгрывать собаку, она вцеплялась, но не всегда попадала в игрушку). Если старшую я разыгрывала, предлагала разные игры(перетяжки, развивала инстинкт добычи с "убегаением" игрушки, какие только способы не применяла, существует множество игр полезных) и постепенно она разыгралась, сейчас хорошо играет, но с возвратом игрушки проблемы. Объясню на примере. Аске бросаю игрушку и ничего не говоря, через несколько секунд эта собака уже около меня, смотрит в глаза, я забираю игрушку и бросаю снова. То с Аделей это происходит так- я бросаю, она быстро бежит, а как она ее схватит, мне приходится отходить в обратном навпралении от нее с радостными возгласами "неси, скорее-скорее, неси, молодец" и желательно дать вкусняшку за принос игрушки, тогда дело затем идет проще и лучше) Так что с Асой "танцы" не понадобились. Но зато у Асы я упустила момент с отдачей игрушки в руки, ооочень плохо отдает, сразу перетягивать начинает. На еду не удобно обменивать, она ее всосет и подавится потом, так что работаем на обмен игрушкой. Что радует, именно в нормативном упражнении "апортировка" проблем нет, идеально отдает, но пока плохо удерживаем, тоже работаем над этим. Пока что на начальных этапах, в ОП удерживаем предмет по команде и по команде отдаем. Работаем над правильным и плотным удержанием предмета. С Аской удобно, ее и едой можно поощрять, и игрой, и просто лаской, она безумно ласковая) Некоторые бордера не очень ласковые, не любят этого, зачастую держатся на расстоянии и даже подпасают владельцев, игрушки. Есть которые игрушку на еду ни за что не обменяют, есть кто почти не играет, в общем, всякое бывает) По здоровью-дисплазия, сердце, опухоли встречаются, MDR1(переносимость некоторые лекарств, если не ошибаюсь), ну и болезни глаз СЕА, TNS, CL. Наверное, самое распространенное, на что у нас стараются делать тесты. 
В поведении тоже все разные, есть которым просто достаточно активных прогулок, есть кому еще нужна действительно работа для мозга, есть которые без работы для мозга, например, разгрызают лапы, хвосты свои до крови(что я, к примеру, считаю уже не нормой). Опять же в качестве примера Аска. До полугода просто собака самоубийца, на каждой прогулки нереальные прыжки зачем-то, хотя считаю, что до года собаке прыжки, тем более выше своего роста в холке, опасно, ее остановить никак не получалось, просто маленькой реактивный моторчик. Потом, как регулярно стали ездить на ПСС, более менее успокоилась, приучилась, что в определенные дни на неделе она где-то сможет выплеснуть всю свою энергию и энтузиазм, убиваться к году бессмысленными прыжками стала меньше. Но как и тогда, так и сейчас, каждый бросок меча для нас как последний и беречь собака себя почти не умеет, могла влетать со всей скорости в деревья аж до визга, сейчас вроде научилась притормаживать, но притормаживает тоже очень резко, поэтому часто кубарем может прокатиться, ну а пропахать землю носом-святое дело. Так что с этой собакой нужны специальные места даже для таких игр и самой приходится всегда выбирать куда и как забрасывать игрушку. Есть кто очень азартен и себя еще больше не бережет, даже с возрастом это к ним не приходит, например Аскин дед зачастую прям снаряды на аджилити всем телом сбивает, не саму палку барьера, а его стойку biggrin А есть, кто при всей своей азартности, очень аккуратен, умеет удачно и резко тормозить. Еще пример, вот вчера, идем с Аской, она висит у меня на пуллере, вцепившись, а я просто иду держа пуллер в правой руке. Аса потянула и корпусом вперед меня вывернула, я случайно прям смачно на лапу наступила, она взвизгнула, захромала, но пуллер так и не отпустила. Очень стыдно перед псом и жалко ее, но вот так вот, приходится всегда быть внимательнее мне. В тоже время на нее нельзя давить, ни физически, ни морально. В свое время я передавливала ее и остаток остался до сих пор. Оптимальное наказание-"плохо" с недовольной и расстроенной интонацией. Ну и прошлым летом у нас случился неприятный инцидент, ездила к бабушке и дедушке в частный дом, так как в доме паркет, а бабушка с дедушкой очень трясутся за свой дом, собак в дом не запускали. На территории всюду посадки, розарий, газон и огород за домом, так что собакам там тоже не погулять, если все уходили, то закрывала обеих собак в беседке. И случилось нечто страшное, в беседку залезли два вора пьяные, подозрения есть, что собак ударили. В общем, после этого побаивается Аска в некоторых ситуациях бытовых мужчин. Например, недавно с Эльзой сидели в клубе(о, мы наконец до него дошли! smile ), и в помещение зашел(вроде бы Александр, но боюсь ошибиться, с памятью у меня беда), приняли его очень радушно и ласково, а когда проверяли замок, Аса насторожилась, зажалась и даже попыталась гавкать... Вот такая проблема, постепенно решаем его. К счастью, у нее как и у многих бордеров любые страхи перекрываются мотивацией, так что в работе пока не давала о себе знать эта проблема. Но перед течкой, в течку и после, эта проблема обостряется, обычно ее нет, я не припомню, когда до этого у нас было такое.
Фото со вчерашней прогулки:





Не очень удачные, зато хорошо передающие всю картину)








Я считаю, что эта порода, как и многие другие, совсем не для каждого, так что я не тот человек, который может расхвалить породу и всем ее рекомендовать) Честно, в Саранске, как и в Пензе, пока что очень тяжело с такой собакой.
 
daksharusДата: Сб, 07.02.2015, 13:23 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух, какой очередной длиннопост у меня получился wacko
Но я наверно его все же продолжу, кому интересно, прочитают)
Хочу рассказать про родственников Асы)
Родословную можно посмотреть здесь : http://db.bordercollie.ru/details.php?id=63914
Ее бабушка по материнской линии. К сожалению в живую ее не видела, но подруга бордеристка, приезжавшая к нам в гости, очень плотно общается с ней, некоторыми ее потомками и с другими собаками хозяйки и заводчицы Анны Лядовой. У нее так же наш дед по материнской линии, о нем позже.
Aktaviya Sport Harriken Яся





Яся и Аса)

Яся живет в Екатеринбурге и занимается аджилити, фризби в основном, так же посещала выставки.
Я, увы, так и не пообщалась с ней в живую, но по рассказам и видео она очень ласковая, позитивная, игривая, активная и с хорошей психикой) Подруга сказала, что многими повадками очень схожа с Асой)

В сентябре ей будет уже 10 лет. ЮЧР, ЧР, ЧНКП, ЧРКФ, Гранд Чемпион России, Чемпион ЕВРАЗИИ*2, Чемпион КАЗАХСТАНА, 9*CACIB , ОКД-1, HD-A Призер и победитель соревнований по аджилити
Бронзовый призер ЧР РЛК
Многократный призер и победитель соревнований по фризби

Теперь речь пойдет о Тортике smile Borderguard Legend. Дед по материнской линии.
О нем я уже немного рассказывала, он импорт из Венгрии, из одного из моих любимых питомников, кобель с хорошей психикой, характером, очень замотивированный и сумашедший)
CEA/PRA-Free , HD-A, ED-0, ЮЧР, ЧР, ЧНКП, Гранд Чемпион России, ЧНКП, CACIB - 2 Призер и победитель соревнований по аджилити и фризби


Наша любимая мама Форфис Ваниль) Моя самая любимая бордерица) Отличная психика, чудесный характер, оочень замотивированная, активная, собака, которая глаз не сводит)
Заниматся фризби, ПСС, давно бегала аджилити, сдано БХ. ЮЧР, ЧР, ЧРКФ.


Наш безумно красивый папочка Venron Indoena Lord, Зулу) Импорт из ЮАРского питомника Venron. Генетичеки чист по болезням глаз, HD-A, ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, занимается ПСС, имеет аттестацию, по классу А еще малом возрасте аттестовался, работает в МЧС) За ним, в родословной стоят собаки из питомника, все с хорошими результатами тестов по здоровью) Остальное, увы, сказать не в силах, не общалась с ними, и Зулу первый привезенный оттуда) Практически все наши предки были у овец, и кто видел, прошел тест на наличие пастушьего инстинкта)



Прошу прощения за разный шрифт, так происходит, когда копируешь инфомацию с других сайтов и форумов)


Сообщение отредактировал daksharus - Сб, 07.02.2015, 13:29
 
эрнаДата: Сб, 07.02.2015, 19:14 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
С таким удовольствием всё прочла! smile Даша,Вы супер девочка! А самое главное, что у вас всё получается,Вы их любите,видно по вашему рассказу о них,и ваши любимцы  отдают вам, всю свою любовь! love
 
ФЛАГМАНДата: Сб, 07.02.2015, 19:20 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1410
Репутация: 8
Статус: Offline
Даша, как всегда- очень интересный и информативный рассказ, и фото-фото-фото- динамичные, живые и яркие)) Спасибо!
 
daksharusДата: Сб, 07.02.2015, 23:02 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ФЛАГМАНэрна, Вам огромное спасибо за отзывы и внимание!

Немного отступление от бордера) 
Я очень-очень скучаю по второй собаке, которая сейчас дома с мамой в Пензе. Сейчас она у меня на трех лапках и толстенькая happy Но ничего, похудеть ее очень легко)
Забыла написать, еще мы с Аделечкой на курсинг ездили) Есть даже видео с одной из тренировок. 
http://www.youtube.com/watch?v=FzLQDlo1Mt8
Учили ее находить в траве и обозначать "блинчики") 
http://www.youtube.com/watch?v=7Z6cpYLOU94
Удобно smile Их потом тяжело находить бывает, а она вся такая уставшая после трассы, но с азартом ищет, чтобы быстрее побегать еще)
Вообще Аделя у меня замечательная собака, я столько с ней накосячила, намного больше, чем с Асой. Во времена появления Адели я очень многого не знала и не понимала, например, мы бывало бегали за мячиком по асфальту wacko Ну и вообще, очень много косяков. Все проблемы в ее(и в Аскином) поведении, исполнении команд, естественно только лишь МОИ ошибки. 
Старые фото







У нее конечно нет такого же желания работать и угождать мне, как у Асы, тем не менее она достаточно хорошо замотивирована, еду любит, игрушки тоже любит. Она с интересным характером, но вероятно, этот характер своим "воспитанием" я где-то подпортила, если это возможно, или просто она сама очень изменилась с возрастом, я сейчас уже увы, не помню... 
Она моя маленькая оффчарка, маленький волколисенок smile
 
daksharusДата: Сб, 07.02.2015, 23:19 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне с ней определенно оочень повезло, это дворняжка, которая не боится выстрелов, адекватна по отношению к собакам и к людям. Правда за последние годы много чего произошло... Двухнедельное прибывание на улице со сломанной лапой, да и в тот момент, когда в беседку проникли пьяные мужики воры, она ведь тоже там была. Это все оставило свой отпечаток. Но думаю, при желании и старании эти проблемы все можно решить(может начать облаивать людей, мама сейчас жалуется, что с ней она иногда облаивает, при мне я не замечала уже давно, но тем не менее факт остается фактом, к собакам тоже весьма странное отношение, она не задира и не агрессор, но тем не менее часто нереально подлизывается к собаке, ложиться на спину и хвостом размахивает, а как только к ней ближе приближается, тявкает и отходит). Социализация и отбор нужного поведения, думаю, должны решить эту проблему) Осталось привезти дите к себе...


 
daksharusДата: Сб, 07.02.2015, 23:39 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вообще читаю, что мне очень повезло с собаками happy И не только с дворняжкой Аделей, но и с бордером. На тот момент столько не понимала и не знала, думала еще о том, что если не получится с этой вязки взять, возьму с другой. И теперь, посмотрев, что выросло из тех пометов, на которые планы строились, очень рада, что все сложилось именно от пары Зулу и Ваниль, "моя" вязка, моя собака smile Самое интересное, у меня не было момента такого, когда щенок сам выбирает себе хозяина. Когда я туда приходило, все семеро лезли, кусались, стягивали все то, за что могли уцепиться, будь то обувь, одежда или волосы, все в глаза смотрели, улыбались, тыкались игрушками, носились и ласкались) Через некоторое время, все так же теряли интерес от статичной меня и тусили все вместе) Асу, в общем-то, выбрала по окрасу и волосатости biggrin Только несколько щенков по некоторым критериям чем-то не подходили именно для меня) 




Волчоныш)

 
ФЛАГМАНДата: Вс, 08.02.2015, 01:27 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1410
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата daksharus ()
Только несколько щенков по некоторым критериям чем-то не подходили именно для меня) 


Даша, по каким кретериям ты выбирала себе Асу? и почему другие щенки не подходили для тебя? Я не зря в своем предыдущем посте отметила, что ты не только интересно , но и очень полезно повествуешь)
 
Форум » Форум в лицах » Персоналии » Девочка, дворняжка и бордер
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: