[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.
ROMMIДата: Ср, 04.12.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Немецкая овчарка - самая универсальная порода  из всех пород собак !


«Золотые» правила Макса фон Штефаница заводчикам немецких овчарок
1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настоящей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не «победителей-чемпионов», а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе «необходимости» применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будет иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еще недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

8. Обрати внимание на то, что ярко ли выражены половые органы твоих производителей, суковидные кобели и кобелеподобные суки не пригодны для разведения, в росте и костистости оба производителя должны подходить друг другу. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60-65 см для кобеля и 56-61 см для суки) неподходящие, скверные производители. Разведение производи не слишком старыми и не слишком молодыми собаками, кобели пригодны для заводских целей только по достижении полных 2 лет (к этому сроку они уже хорошо физически развиты); сук можно использовать двумя месяцами раньше. Более молодые собаки к разведению допускаться не должны. У кобеля к концу 8 года жизни, а у сук чуточку раньше в большинстве случаев способности к воспроизведению снижаются. Прежде всего не гонись за «супер-вязкой» с чемпионом только потому, что он нахватал призов.

9. Заблаговременно присмотри и позаботься о кобеле, а не тогда, когда у суки уже началась течка. Также заранее запроси владельца кобеля о его согласии на вязку своей собаки. К концу 8 недели зарегистрируй свой помет в родословной книге, дав щенкам соответствующие имена, и никогда не отдавай щенков без родословной выписки.

10. Следи тщательно за наступлением течки, самой сукой, покрыв кобелем, оберегай ее во все время течки. Старая арабская пословица гласит: «Следить за охочей сукой в тысячу раз труднее, чем за целым мешком блох». Случайные, нежелательные, ошибочные случки у текущей суки всегда возможны. Во-первых, не вздумай скрыть такой несчастный случай. Ваше разведение базируется на полном доверии, а посему старайся, чтобы это доверие не поколебалось. Если твоя чистокровная сука была покрыта кобелем другой породы, то помет должен считаться не чистопородным и не подлежащим внесению в родословную книгу. Тщательно веди книгу своего питомника, в которую аккуратно заноси все происшествия в нем. Впоследствии ты из нее почерпнешь немало полезного для себя.

11. Не затягивай надолго вязки в надежде на большее количество кобелей - это предрассудок, результатом которого бывают более слабые щенки, к тому же срок восприятия семени может миновать. Кроме того, нужны ведь еще и суки. Вяжи свою суку лишь в том случае, если она безусловно здорова, а в твоем питомнике нет ни чумы, ни заразных накожных болезней. Независимо от обстоятельств удостоверься, нет ли у твоей суки влагалищного катара, пригласи специалиста, ветеринарного врача. Однократного покрытия вполне достаточно.

12. Слабую или болезненную суку не вяжи, передерживай ее. Сильную и крепко сложенную, здоровую суку можно повязать два раза в год, но ее нужно особенно тчательно оберегать в период щенности. Зажиревшие собаки для разведения непригодны, они сплошь и рядом не воспринимают покрытия.

13. Беременность суки бывает заметна только на пятой неделе, а посему наблюдай за ней, давай вполне достаточно движений, однако не переутомляй ее. Корми ее хорошо и сытно. Перед вязкой и за 14 дней до щенения дай ей глистогонного средства, для чего воспользуйся советом и рецептом ветеринарного врача, а не домашними рекомендованными средствами. Незадолго до щенения искупай ее в ванне с лизофором или креолином, дабы к моменту щенения она была совершенно чиста от насекомых. Обычно сука разрешается на 62-й день.

14. Для щенения лучше всего приспособить ящик с подстилкой. Поставь его на сухом месте, без сквозняков. Закаленная сука свободно щенится в благоустроенной конуре даже зимой. Закаленный помет куда лучше слабеньких, хилых никудышников. Приучи свою суку заранее к ложу щенения.

15. Не мешай своей суке во время щенения, в большинстве случаев все обходится благополучно. В крайнем случае пригласи ветеринарного врача. Безоговорочно удали всех посторонних, других собак и кошек. Спустя несколько часов после щенения или на следуюшее утро необходимо суку-мать вывести на прогулку, а в это время тщательно осмотреть щенков. Слабых и неудачных необходимо сразу же уничтожить. Покажи свой помет искушенному специалисту-заводчику и спроси у него нужных советов.

16. В период вскармливания сукой щенков корми ее очень сытно: мясом, овсянкой, цельным молоком с добавлением минеральной подкормки. Никогда не делай резких перемен в пище, ежедневно осматривай соски суки, следи за ее желудком. Пока сука кормит, она сама следит за чистотой своего гнезда, потом эту обязанность должен взять на себя заводчик.

Материал взят Здесь!
 
ROMMIДата: Пн, 12.06.2017, 21:39 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
Поэтому, предлагаю выбросить все гаджеты в окно, приобрести по Н/О и велосипеду, вот тогда и о монке можно предметно поговорить 
Вот это тема! Поддерживаю, особенно в части гаджетов.
 
SSHДата: Вт, 13.06.2017, 11:04 | Сообщение # 262
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Полностью поддерживаю. И про гаджеты и про велосипед. Можно устраивать клубные мероприятия выходного дня. Выехали из города, куда нить к пруду - позанимались с питомцами, пожарили мяса, чаю попили. Потом неделю фотоотчёт обсуждаем... smile Прекрасное тимбилдинговое мероприятие.

Мы так бывало на off-road выбирались.


Сообщение отредактировал SSH - Вт, 13.06.2017, 11:26
 
ФЛАГМАНДата: Вт, 13.06.2017, 23:52 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата SSH ()
Можно устраивать клубные мероприятия выходного дня. Выехали из города, куда нить к пруду - позанимались с питомцами, пожарили мяса, чаю попили. Потом неделю фотоотчёт обсуждаем...

Сергей, отличная идея! thumbup 
Только растормошить в нынешнее время народ, нелегкая задача)))  Но попробовать можно  serenade
 
SSHДата: Ср, 14.06.2017, 11:03 | Сообщение # 264
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Не получается растормошить - надо заинтересовать. Программа мероприятия должна быть более разносторонней. Учитывать более широкий круг интересов. Хендлинг кошек smile включить и спортивное ориентирование :), квест с тематическими вопросами и призами, в виде внеочередного звания на форуме.
 
ФЛАГМАНДата: Ср, 14.06.2017, 21:06 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата SSH ()
Хендлинг кошек включить и спортивное ориентирование :),

СЕРГЕЙ, я паЦталом))))) Спасибо Вам за такой  позитиффф)

Реально представила, в красках, как хендлинг кошек на Флагманском мероприятии, превратится в спортивное ориентирование с поиском этих самых кошек в наших необъятных мордовских лесах :D, со всеми вытекающими)))
 
SSHДата: Чт, 15.06.2017, 11:45 | Сообщение # 266
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ROMMI4601Думаю у собачки уже сложился стереотип поведения в ринге - кто впереди - мочить.

Вчера с Собакиным катался на велике, в городе, обратил внимание что задача догнать стоит не только в части других собак, но и велосипедистов, например. При этом без последствий для них. Натягивание поводка, мощное ускорение на рыси, выход вперёд, это при том что уже пробежал 11км - догнал и всё.... спокойно побежал дальше рядом со мной. Нет реакции на попутных собак, если не бегут, и встречных велосипедистов, на бегущих на встречу взрослых/детей. Только энергично движущееся вдалеке в попутном направлении.


Сообщение отредактировал SSH - Чт, 15.06.2017, 11:52
 
SSHДата: Чт, 15.06.2017, 11:52 | Сообщение # 267
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Коллеги, до местной монки осталось не так что бы много времени, как правильно подметил Александр Александрович. Понятно что дела есть у всех - но тут часто элемент планирования.
 
serge61Дата: Чт, 15.06.2017, 23:52 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
Поддерживаю, особенно в части гаджетов.

Зачем??? А как же люди на "Колючке" обсирать друг друга будут? smile
 
serge61Дата: Пн, 19.06.2017, 15:08 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ФЛАГМАН4611что бы планировать монку Н/О, клубу необходимо начать работать с этой породой вплотную.. Собак в клубе недостаточно для монки
Сейчас разговаривал с Оксаной Волокитиной председателем клуба "ПланетаЭльф". Златоуст.
Она проводит одни из самых многочисленных монопородных выставок немецких овчарок.
А на вопрос - сколько собак из Златоуста? ответила - "Самое большое за всю историю... пять собак". По многочисленности Златоустовских выставок знаю не по наслышке... каждый год делаю им сувениры для каждого участника и по этому знаю точно.
Оксана сказала точно - я эти монки провожу не для того что бы своих собак смотреть... чего их смотреть? и так о них все знаем. Цель наша показать других собак, из других регионов...
 
ФЛАГМАНДата: Пн, 19.06.2017, 23:17 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата
Оксана сказала точно - я эти монки провожу не для того что бы своих собак смотреть... чего их смотреть? и так о них все знаем. Цель наша показать других собак, из других регионов...
Сергей Геннадьевич, цели могут быть у всех разные.. то, что поголовье немецких овчарок в Мордовии оставляет желать лучшего- это факт. То, что с породой практически не ведется работа- это тоже мы знаем. Я же знаю с чем сравнивать, и помню золотое время породы в Мордовии) Собаки из других регионов это конечно супер, но в чем интерес для нас? Посмотреть, пообсуждать и все? Это совершенно не интересно,  где соревновательный фактор? 

В идеале- собачки из других регионов хороши, но наши то лучше))) А ? victory
 
serge61Дата: Вт, 20.06.2017, 00:14 | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ФЛАГМАН ()
но в чем интерес для нас?

Опыт. Знания. Видение. Перспективы. Цель.
Даже когда я учился в художественной школе нас обязательно водили на все выставки приезжих художников, что бы мы не "варились в собственном соку"... Это так, пример.

Я как то рассказывал о нашем мордовском деятеле так сказать "кинологическим спорт-гуру" biggrin Володе Лошакове... Он руководил Саранским КЮСом почти 10 лет. На вопросы что соревнования не проводишь был ответ один - "Спортсмены не готовы еще, вернее не достаточно готовы, что бы на соревнованиях выступать..." Чем в итоге все закончилось? Все от него разбежались и КЮС закрылся. Можно десятилетиями талдычить, что у нас мало немецких овчарок... и поэтому нам не нужно проводить монопородки. И вправду - нет собак- нет выставок. И мы в "шоколаде"... 
Не нужен нам соревновательный уровень на данном этапе. Нужно людям показывать собак. Если нет своих, то хоть чужих пусть посмотрят. Может быть слюна пойдет и захочется таких же... biggrin  А на монопородке проводить не только "выставку одной картины" (это я сейчас современные выставки называю), а хорошие показательные выступления. И ничего страшного не произойдет, что после первой выставки никто не придет в клуб за щенком немецкой овчарки... червяка нужно 80 раз током ударить что бы он изменил свое движение (был такой опыт, по телевизору показывали).
Я тоже могу говорить, что у меня нет сырья и поэтому не будет продукции... а что в итоге? сдохну с голоду... biggrin
 
SSHДата: Вт, 20.06.2017, 11:15 | Сообщение # 272
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день всем.
Позвольте поучаствовать в беседе. Не как начинающий кинолог, а как человек из бизнеса, с возможностью выстраивать стратегии и тактики в бизнес-процессах.
Я делю людей на 2 условные группы - тех кому достаточно процесса, и тех кому процесс нужен ради результата (сам полностью отношусь к второй группе :)). Можно конечно порассуждать на предмет управляемости результатом., но ключевое слово в обоих случаях процесс. И тут важно для себя определить временные маркеры, по которым ты будешь оценивать процесс, с точки зрения продвижения к запланированному результату - цели. Как мы знаем движение без цели - бесцельное (хаотичное) движение.
Как я вижу цель - сделать поголовье (в том числе и свою личную собаку) НО в регионе сильным/спортивным/иным и .... тут каждый сам для себя решает что ему лично надо, т.к. процессы пересекаются.
Вы специалисты решайте/говорите как надо выстраивать процесс, что нам необходимо сделать сейчас, запланировать на 2 мес, на 6. Как будем оценивать результат? Важно сохранять поступательность в движении и системность.
Из того что я вижу своим неопытным взглядом (но имея возможность сформировать взгляд "со стороны"): 1- систематические занятия (движуха, если хотите, т.к. нужно повысить собственную подвижность), клубные мероприятия (как по обмену опытом, обучению, так и в рамках малых соревновательных форм) - довольно мощная мотивация должна быть как для начинающих, так и для гуру породы. 2 - комплекс мероприятий по привлечению людей в клуб (один в поле не воин, да и фин. вопрос довольно важен тут - альтруизм, в рамках текущей жизни, редкое явление) - пересекаются частично с 1, но преследуют несколько иные цели, в рамках клуба, тут повышение престижности клуба и породы (покупательский спрос). 3 - выход на иной уровень - монки, подготовка клубных, а может быть и региональных представителей на соревнования (в том числе и российского уровня), на каком то этапе можно и о спонсорах говорить... Можно продолжать.
Может внеочередное собрание провести, для начала?
 
serge61Дата: Вт, 20.06.2017, 13:31 | Сообщение # 273
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SSH ()
ключевое слово в обоих случаях процесс

Вот-вот... процесс. Мордовия это единственный регион в России кому ничего не нужно... Не. Вернее нужно все, но... если бы кто то другой для него сделал. В этом я давно уже убедился помотавшись по стране. Одно время во второй половине 90-х я тренировал сборную команду города Москвы по IPO. Я как человек хронически везде опаздывающий в том числе на тогдашние тренировки спортсменов был по началу дико, просто дико удивлен - приезжаю на УДП "Останкино" (именно эта площадка была базой сборной) и вижу что все снаряды уже расставлены, поле мелом размечено, укрытия уже приготовлены. Даже мой стульчик вынесен из помещения и поставлен рядом с полем для занятий. Спортсмены денег за тренировки не платили, да и я за тренировки денег не получал. Мне был важен сам процесс.
До этого я на протяжении почти 12 лет занимался со спортсменами по летнему многоборью со служебными собаками Мордовии. Прямая противоположность... biggrin Люди специально опаздывали, что бы не принимать участие в расстановке снарядов. Ну а если спортсмен принимал участие в расстановке то в следующий раз он категорически отказывался принимать в этом деле участие мотивируя тем, что в прошлый раз таскал надрываясь. Пусть другие теперь таскают. Исправлял положение дел, как и впрочем мгновенное приведение в чувство хороший мой удар тяжелым ботинком по жо... Вот это нужно учитывать... biggrin Поэтому Мордовия лет на 25 опаздывает от других регионов в развитии кинологии... и конечно спорта с собаками. Жаль, что никто никогда из Мордовии не был зрителем ни на одном крупном спортивном массовом мероприятии. А то увидели бы как спортсмены и их многочисленные группы поддержки чтут честь своего клуба, площадки. Все в одинаковой форме с логотипом клуба, с флагами клубов...
Саша Луконин может подтвердить...
Я состою в Президиуме Российской Федерации спортивно-прикладного собаководства и мы раз в квартал собираем финансовые средства на аренду, содержание счетов... пока сама федерация недостаточно зарабатывает. Вот меня это удивляет. Лет пять назад я  всем надоел со своими бизнес планами по созданию неких производственно-хозяйственных отделений клуба как "Лидер", так и "Флагман" доходные средства которых должны были идти на уставные цели клуба... ко мне так никто и не прислушался...
Есть еще один вариант работать клубу без обращения к спонсорам и иметь и помещение и место, шикарное место для дрессировок-тренировок не оплачивая ни чего... Тоже талдычу об этом уже почти пять лет. Результат тот же... никто даже не прислушивается. Создается впечатление что только одной нашей Эльзе все это нужно...
А ведь на самом деле у нас можно такую шикарную монопородную выставку немецких овчарок провести... всем на зависть! А потом и Чемпионат по IPO-3... это уже другой уровень.

А насчет выставочного тренинга... я скажу - если все организовывать как положено с оповещением, рекламой, то ничего из этой затеи не выйдет - это Мордовия господа. Это точно! А если кто то сам за это возьмется наплевав на всех и будет самостоятельно готовить свою собаку то к нему и остальные "приклеятся". Это уже у нас было. Сан Саныч должен помнить как это было в Детском парке в начале 90-х.
Ничего не организовывали, никого не приглашали... я изготовил колышки, купил в магазине "Молодость" (был такой в Саранске) бельевую веревку. С Сан Санычем натянули и... втроем (я, Ольга и Сан Саныч) стали заниматься почти ежедневно... а потом... слухи они и в Африке слухи biggrin  народу "приклеилось" масса... пришлось веревку докупать так как ринги расширились...
 
andrei70Дата: Вт, 20.06.2017, 13:36 | Сообщение # 274
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Эльза,позволю с тобой не согласиться.То,что было когда то - это хорошо,но делать нужно сегодня....иначе все старания по проекту "Флагман" окажутся напрасными.Правильно Сергей Генадич и SSH говорят,что нужна движуха.Людям,которые придут на выставку,им пофигу откуда собаки с Саранска или с Пензы.Им важно зрелище и....может кто то после мероприятия будет мечтать о немецкой овчарке.Участники же выставки идут на судью.Так что участников заманить - не проблема.Дело в организации и в спонсорах.Думаю,что SSH сможет в этом помочь,имея определённый опыт.Я вижу,что он уже не против)) Честно говоря, я думал,что по истечении 3-х лет(пока нельзя было проводить выставки) первым делом будет организована монка по немцам biggrin

Сообщение отредактировал andrei70 - Вт, 20.06.2017, 13:39
 
ФЛАГМАНДата: Вт, 20.06.2017, 15:10 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата
Правильно Сергей Генадич и SSH говорят,что нужна движуха.

Пока движения на сегодняшний день только здесь)

Я предложила начать ринговую подготовку на ближайшее моно НО  в Саранке, тоже тихо..
А организация и проведение моно- это не ринг натянуть, это колоссальная работа команды.

И потом, нам еще 3 года с момента основания (я уже повторяюсь), нам не положено еще проводить выставки.. Поэтому, "движухи " нужно создавать в направлении полуляризации клуба, привлечению новых чл. клуба и т.д. 

Цитата SSH ()
Из того что я вижу своим неопытным взглядом (но имея возможность сформировать взгляд "со стороны"): 1- систематические занятия (движуха, если хотите, т.к. нужно повысить собственную подвижность), клубные мероприятия (как по обмену опытом, обучению, так и в рамках малых соревновательных форм) - довольно мощная мотивация должна быть как для начинающих, так и для гуру породы. 2 - комплекс мероприятий по привлечению людей в клуб (один в поле не воин, да и фин. вопрос довольно важен тут - альтруизм, в рамках текущей жизни, редкое явление) - пересекаются частично с 1, но преследуют несколько иные цели, в рамках клуба, тут повышение престижности клуба и породы (покупательский спрос). 3 - выход на иной уровень - монки, подготовка клубных, а может быть и региональных представителей на соревнования (в том числе и российского уровня), на каком то этапе можно и о спонсорах говорить... Можно продолжать.
  thumbup 
 
Друзья, как написал в своем посте SNN " Один в поле не воин" - соглашусь, популяризация клуба, командная работа, поэтому, готова рассмотреть все  варианты в данных направлениях, а так же, возможности по их воплощению  

Цитата
Может внеочередное собрание провести, для начала?

Обязательно, в самое ближайшее время!
 
SSHДата: Вт, 20.06.2017, 16:57 | Сообщение # 276
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Так а я про что?
Давайте собираться, наметим цели, распилим задачи.
Цитата serge614625производственно-хозяйственных отделений клуба как "Лидер", так и "Флагман" доходные средства которых должны были идти на уставные цели клуба
Отдельная тема - думаю при должном подходе вполне можно организовать. Посмотрите  - на каждом углу по зоомагу, а что торгуют? У меня щенок на первой своей монке оборвал кожаный поводок "рушной работы". Наценки - космос. Зооцентр 10% скидку даёт в магазине членам клуба - нескольких знаю кто из-за этого там состоит (считаем по году 1/10*12=1,2мес бесплатный корм. Ведутся люди. :)) ДЕНЕХ, конечно не заработать, но аренду оплатить и меркетинг вполне можно - цель такая?
Цитата ФЛАГМАН4627Я предложила начать ринговую подготовку на ближайшее моно НО в Саранке, тоже тихо..
Вот и первое испытание. Колышки есть, лента есть - движухи в ринге нет. Одни мы там бегаем, то рядком, то строем... Ну тут я первый заинтересованный. Очень уж хочется Собакина своего хорошо выставить.


Сообщение отредактировал SSH - Вт, 20.06.2017, 17:26
 
ROMMIДата: Вт, 20.06.2017, 22:04 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень правильные высказывания о нашей породе.Но...... Сергей опытный бизнесмен и сильный человек (не физическая сила имеется ввиду) с большим опытом. Но как кинолог - начинающий . Андрей - старый, заслуженный собачник ( собачник - намного круче, чем кинолог) - в настоящее время "заочник". Сергей Геннадьевич - очень опытный, заслуженный и т.д. и т.п., отец - основатель - в настоящее время "заочник". Эльза - в настоящее время владелец совершенно другой породы собак. Немчатники это особая каста людей. "Заочник" - человек, у которого нет немецкой овчарки. Саша Луконин - спортсмен, владелец малинуа. Ему, в принципе, всё равно какой породы собак, главное рабочие качества. Разговор о породе немецкая овчарка. Почему нет развития? Почему нет спланированного разведения? Я не бизнесмен - не имею к этому способности. Но в породе немного разбираюсь и имею кое-какое представление как строится разведение. А ещё я знаю, что у нас в городе есть некоторые собачники, которые разводят породу не зная ни основных линий, ни семейств , ни вообще ведущих производителей. А каких - то лет тридцать назад постулаты стандарта учили наизусть, основных производителей знали чуть ли ни от Хоронда. А кто такой Хоранд? Знают ли нынешние местные разведенцы. Да, альтруизм сегодня не прокатит. Но иногда случаются вспышки идиотизма - некоторые, не имеющие лишних штанов люди, покупают щенков по тысяче евро. И любуются на выросших из них собак, просто так для души. А ещё у них может случиться очередной приступ идиотизма, и они осуществляют вязку евро так за пятьсот. Вся поездка может вылиться в почти пятимесячную зарплату некоторых идиотов. При положительном результате добросовестные идиоты выращивают щенков, а потом не знают куда их деть. Иногородний рынок занят. Местные крутят у виска, услышав цену на щенков. В итоге кабы кому, лишь бы за сколько. Конечно указанные суммы для кого-то смешные. Но реальность такова, что максимальный багаж знаний в головах этих идиотов. Сергей пишет нет движухи в ринге. Движухи кого? Нет никого! Монка на носу. Да "Зооцентр" второй раз проводит монку. Это конечно событие для местных породников. Но не толчок к совершенству в разведении. Просто тусовка. Вот организовать поездку на Главную России 12-13 августа это да. Своими глазами увидеть современное поголовье страны, а не в интернете. Может это сподвигнет кого - то на что - то. А о своей монке пока рано говорить. Работы с породой нет никакой - ни племенного дела, ни дрессировки, ни выставочной подготовки. Ага! Скажете работать надо , вперёд, ура! Ну-ну... Вот был помёт от Санчеса. Где он? Ау!(вопрос клубу).
 
serge61Дата: Вт, 20.06.2017, 22:13 | Сообщение # 278
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SSH ()
думаю при должном подходе вполне можно организовать.

Бесполезно... я пять лет об этом талдычу. Никто не слушает. Сейчас уже как анекдот рассказываю. biggrin 

Вот например вчера мне поступил заказ на барные коврики. Есть такие. Стоимость изготовления одного составляет 375 рублей при полной себестоимости в 164 рубля. Мне их заказали 3800 (три тысячи восемьсот). Но... я просто физически сделать их не могу. У меня сейчас большая загруженность да и времени до моей операции 1 месяц, а приблизительно время изготовления этого заказа составляет 50-55 рабочих дней. Пришлось отказаться от заказа. А вот если бы было в Саранске то о чем я говорил, то и я бы клиента не потерял (хоть ничего и не поимел бы финансово) и у клуба были бы на первое время средства на уставные цели. А клиент сейчас на меня обиделся... не знаю теперь обратится ли он ко мне вновь... или будет искать другого исполнителя. 


Если кому интересно могу выложить полную переписку с клиентом... 

А вот он и сам этот коврик - 



В той компании, очень крупной менеджеры знают, что я собаковод и хотели сделать рабочий "подарок"... не получилось, огорчились сильно.
 
serge61Дата: Вт, 20.06.2017, 22:21 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
Монка на носу. Да "Зооцентр" второй раз проводит монку. Это конечно событие для местных породников.

Я принял решение немного проспонсировать данное мероприятие... Сегодня уже списался с Еленой. Не могу оставаться в стороне от такого мероприятия моей породы да еще в Саранске.
 
ФЛАГМАНДата: Ср, 21.06.2017, 00:53 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата serge61 ()
Я принял решение немного проспонсировать данное мероприятие...

Ну да, они очень нуждаются в спонсорах.. smile Звонила на днях с просьбой записать наших- клубных собак по льготной регистрации, результат отрицательный. Наверняка на подарки участникам МОНО не хватает денег) whistling
 
Поиск: