[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.
ROMMIДата: Ср, 04.12.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Немецкая овчарка - самая универсальная порода  из всех пород собак !

«Золотые» правила Макса фон Штефаница заводчикам немецких овчарок
1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настоящей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не «победителей-чемпионов», а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе «необходимости» применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будет иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еще недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

8. Обрати внимание на то, что ярко ли выражены половые органы твоих производителей, суковидные кобели и кобелеподобные суки не пригодны для разведения, в росте и костистости оба производителя должны подходить друг другу. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60-65 см для кобеля и 56-61 см для суки) неподходящие, скверные производители. Разведение производи не слишком старыми и не слишком молодыми собаками, кобели пригодны для заводских целей только по достижении полных 2 лет (к этому сроку они уже хорошо физически развиты); сук можно использовать двумя месяцами раньше. Более молодые собаки к разведению допускаться не должны. У кобеля к концу 8 года жизни, а у сук чуточку раньше в большинстве случаев способности к воспроизведению снижаются. Прежде всего не гонись за «супер-вязкой» с чемпионом только потому, что он нахватал призов.

9. Заблаговременно присмотри и позаботься о кобеле, а не тогда, когда у суки уже началась течка. Также заранее запроси владельца кобеля о его согласии на вязку своей собаки. К концу 8 недели зарегистрируй свой помет в родословной книге, дав щенкам соответствующие имена, и никогда не отдавай щенков без родословной выписки.

10. Следи тщательно за наступлением течки, самой сукой, покрыв кобелем, оберегай ее во все время течки. Старая арабская пословица гласит: «Следить за охочей сукой в тысячу раз труднее, чем за целым мешком блох». Случайные, нежелательные, ошибочные случки у текущей суки всегда возможны. Во-первых, не вздумай скрыть такой несчастный случай. Ваше разведение базируется на полном доверии, а посему старайся, чтобы это доверие не поколебалось. Если твоя чистокровная сука была покрыта кобелем другой породы, то помет должен считаться не чистопородным и не подлежащим внесению в родословную книгу. Тщательно веди книгу своего питомника, в которую аккуратно заноси все происшествия в нем. Впоследствии ты из нее почерпнешь немало полезного для себя.

11. Не затягивай надолго вязки в надежде на большее количество кобелей - это предрассудок, результатом которого бывают более слабые щенки, к тому же срок восприятия семени может миновать. Кроме того, нужны ведь еще и суки. Вяжи свою суку лишь в том случае, если она безусловно здорова, а в твоем питомнике нет ни чумы, ни заразных накожных болезней. Независимо от обстоятельств удостоверься, нет ли у твоей суки влагалищного катара, пригласи специалиста, ветеринарного врача. Однократного покрытия вполне достаточно.

12. Слабую или болезненную суку не вяжи, передерживай ее. Сильную и крепко сложенную, здоровую суку можно повязать два раза в год, но ее нужно особенно тчательно оберегать в период щенности. Зажиревшие собаки для разведения непригодны, они сплошь и рядом не воспринимают покрытия.

13. Беременность суки бывает заметна только на пятой неделе, а посему наблюдай за ней, давай вполне достаточно движений, однако не переутомляй ее. Корми ее хорошо и сытно. Перед вязкой и за 14 дней до щенения дай ей глистогонного средства, для чего воспользуйся советом и рецептом ветеринарного врача, а не домашними рекомендованными средствами. Незадолго до щенения искупай ее в ванне с лизофором или креолином, дабы к моменту щенения она была совершенно чиста от насекомых. Обычно сука разрешается на 62-й день.

14. Для щенения лучше всего приспособить ящик с подстилкой. Поставь его на сухом месте, без сквозняков. Закаленная сука свободно щенится в благоустроенной конуре даже зимой. Закаленный помет куда лучше слабеньких, хилых никудышников. Приучи свою суку заранее к ложу щенения.

15. Не мешай своей суке во время щенения, в большинстве случаев все обходится благополучно. В крайнем случае пригласи ветеринарного врача. Безоговорочно удали всех посторонних, других собак и кошек. Спустя несколько часов после щенения или на следуюшее утро необходимо суку-мать вывести на прогулку, а в это время тщательно осмотреть щенков. Слабых и неудачных необходимо сразу же уничтожить. Покажи свой помет искушенному специалисту-заводчику и спроси у него нужных советов.

16. В период вскармливания сукой щенков корми ее очень сытно: мясом, овсянкой, цельным молоком с добавлением минеральной подкормки. Никогда не делай резких перемен в пище, ежедневно осматривай соски суки, следи за ее желудком. Пока сука кормит, она сама следит за чистотой своего гнезда, потом эту обязанность должен взять на себя заводчик.

Материал взят Здесь!

AlexandrДата: Пт, 24.11.2017, 16:26 | Сообщение # 601
Генерал-майор
Прикрепления: 5792231.jpg (2.84 Mb)

andrei70Дата: Вс, 26.11.2017, 18:20 | Сообщение # 602
Генерал-полковник
Ну как вам?
Прикрепления: 4789935.jpg (163.4 Kb)

ROMMIДата: Вс, 26.11.2017, 18:42 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Лично нам нравится. Длина груди на сегодняшний день - редкость. Лицо без сырости. Пясти как-то напрягают. А так......хорош. На нонешнего зигера похож. Да и на вицезигера. Но у того морда горбатая больно. Нет, скорее на Вилли похож.

andrei70Дата: Вс, 26.11.2017, 18:49 | Сообщение # 604
Генерал-полковник
Это и есть Вилли)) Букаринова в Одноклассниках почему то его фото выложила.Не иначе,с ним повязала) Согласен...хорош thumbup Да,пясти мягковаты,но плюсов намного больше.Кстати,дед по маме у него - наш Франко Кукуксланд

andrei70Дата: Пн, 27.11.2017, 18:46 | Сообщение # 605
Генерал-полковник
Чё за обрубок?

ROMMIДата: Пн, 27.11.2017, 20:10 | Сообщение # 606
Генералиссимус
VA1 Israeli Siegershow 2017 + Best TSB
Zombi Feetback

Прикрепления: 5201369.jpg (89.3 Kb)

ROMMIДата: Пн, 27.11.2017, 20:14 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Наверное я облажался с картинками. Вот зигер.
Прикрепления: 5931678.jpg (45.9 Kb)

andrei70Дата: Пн, 27.11.2017, 20:16 | Сообщение # 608
Генерал-полковник
Здесь он вообще другой.Ещё и морду укоротили))
Прикрепления: 6239453.jpg (45.9 Kb)

andrei70Дата: Пн, 27.11.2017, 20:17 | Сообщение # 609
Генерал-полковник
Наверное я облажался с картинками. Вот зигер.

)))А я смотрю,какой то другой))

Сообщение отредактировал andrei70 - Пн, 27.11.2017, 20:17

ROMMIДата: Пн, 27.11.2017, 20:33 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Kimon van Dan Alhedy's Hoeve
Прикрепления: 7895008.jpg (51.4 Kb)

ROMMIДата: Ср, 29.11.2017, 17:22 | Сообщение # 611
Генералиссимус
Пакрос - отец Вегаса.

Прикрепления: 5742793.jpg (40.7 Kb)

andrei70Дата: Ср, 29.11.2017, 21:04 | Сообщение # 612
Генерал-полковник
Цитата ROMMI ()
Пакрос - отец Вегаса.
Нормальная крепкая-сухая голова.

AlexandrДата: Ср, 06.12.2017, 10:29 | Сообщение # 613
Генерал-майор
Немецкая овчарка. Проблемы породы сегодня.
Точка зрения Хельмута Райзера
Если я стану вашим советником по разведению, я буду настаивать, чтобы вы
разводили таких собак, с которыми можно работать. То, что вы понимаете
под “отличным” и “красивым” не имеет в данном случае никакого значения. Собаки, которых вы разводите, больше не имеют в своем характере то, что
должна иметь пользовательская собака; они также не имеют того
анатомического строения, благодаря которому они могут быстро двигаться.
Собака является пользовательской собакой-инвалидом.
Вы не должны меня бояться в том, что касается выставок. Раньше я резко высказывался,
когда ездил за границу и там наблюдал собак, которых нельзя было
использовать для нашего спорта. Сегодня я все вижу в несколько ином
свете.
Когда я езжу за границу проводить семинар, тогда я вижу, чего вы, разведенцы, достигли. Я был в Австралии, в Аргентине, Бразилии – и
везде представлены немецкие овчарки и развиты союзы их владельцев. И в
этом есть ваша заслуга.
Вы можете мне верить: Райзер не завидует тем, кто зарабатывает много денег на собаках. Наоборот, я вижу смысл в
том, что труд должен быть оплачен. И я ценю то, что вы сделали немецкую
овчарку таким популярным рыночным продуктом. Я понимаю, что мой любимый
БСП без вас не был бы таким крупным мероприятием. Власть, размеры и
экономическое положение этого союза – это заслуга вас, представителей
шоу-лагеря.
Я также хочу вам скзать, почему вы имеете лучшую возможность осваивать коммерческие рынки, и почему вы осели в
шоу-лагере, а не в “рабочем”. Одной из причин является то, что вести
деятельность в области шоу гораздо легче. А люди тем не менее точно
также чувствуют соревновательный дух в ринге, вкус победы, получают
трофеи и в заключении имеют финансовую отдачу от этого, часто продают и
покупают собак. Поэтому шоу-область больше распространена.
Еще, конечно, здесь играют роль общепринятые ценности нашего общества. Умные,
интеллигентные люди в нашем обществе ориентируется на те области, где
крутятся деньги. И так как в шоу-лагере достичь успеха и получить
прибыль гораздо легче, совершенно естественно, что в шоу-лагере больше
интеллектуальных людей, чем в рабочем лагере, и это видно на уровне
местных и земельных групп, а также на общегерманском уровне. У нас же, в
рабочем лагере, раньше оседали люди простые, которые охотнее просто
проводили время в полях со своей собакой, некоторые компенсировали свои
комплексы путем дрессировки. Но это теперь изменилось, в том числе
благодаря моим стараниям, и теперь спорт с собакой является престижным
занятием, требующим высокой квалификации.
Без нас, представителей рабочего лагеря, немецкая овчарка никогда не стала бы такой популярной,
какой она является сейчас. Мы с вами сидим в одной лодке! Мы только
должны вежливо и корректно общаться друг с другом.
Для меня это выглядит так: SV сейчас разделен на любителей трех видов: любителей
выставок, аджилити и работы. Еще раз хочу подчеркнуть: “выставки” и
“разведение” отнюдь не являются синонимами. Мы можем заниматься спокойно
всеми тремя вещами, но нам нужно прекратить “плевать друг другу в суп”.

Я действительно не имею ничего против того, что кто-то зарабатывает большие деньги, если результаты действительно хороши и существует
определенный рынок. Однако тех, кто не понимает разницы между двумя
популяциями в породе, становится все меньше и меньше. Рынок для ваших
собак становится тоже все меньше, спрос в Германии уменьшается, и скоро
придет через других стран. Как ваш советник по разведению, я попытаюсь
вам объяснить, что ваших собак продавать можно, нужно только поменять
свои представления и разводить таких собак, которые также могут и
использоваться, таких, с которыми можно будет выступать на БСП! Вы
просто должны начать творчески подходить к делу, начать воспринимать
новые веяния, тогда вам не нужно будет ехать в Китай, чтобы хорошо
продать своих собак.
В то, что собака может быть хорошей и красивой одновременно, не верит уже никто. Еще 15 лет назад мы объяснили
некоторым мечтателям, что сочетание “хорошего” и “красивого” дает ни
хорошую собаку, ни красивую. Понятие “универсальная собака” далеко от
реальности. Как сказал вчера бывший президент Месслер “это герои нации”.
Хороши герои! Двое из них мечтатели, а третий – еще ребенок, который не
может строить никаких прогнозов.

andrei70Дата: Ср, 06.12.2017, 18:01 | Сообщение # 614
Генерал-полковник
thumbup

AlexandrДата: Ср, 13.12.2017, 18:16 | Сообщение # 615
Генерал-майор

ROMMIДата: Ср, 13.12.2017, 18:24 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Музыка портит всё восприятие происходящего.

andrei70Дата: Ср, 13.12.2017, 18:56 | Сообщение # 617
Генерал-полковник
Люди хотели,как лучше...Но кобелёк приятный и с нервухой всё в порядке.

AlexandrДата: Чт, 14.12.2017, 11:28 | Сообщение # 618
Генерал-майор
Давно он в России? Ссылка на происхождение есть?

AlexandrДата: Чт, 14.12.2017, 13:43 | Сообщение # 619
Генерал-майор

А как вам этот?

ROMMIДата: Чт, 14.12.2017, 16:11 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Красивенький, но коротенький чуток.

Сообщение отредактировал ROMMI - Чт, 14.12.2017, 16:11

Поиск: