|
Просто общение
|
|
| serge61 | Дата: Ср, 11.09.2019, 15:44 | Сообщение # 581 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата ROMMI (  ) Итак. стоимость родословной с правом племенного использования как и объявлялось ранее - 2500 руб.
Что и следовало ожидать... Если раньше РКФ оплачивал съемки сериала "Бригада", то сейчас наверное в планах что то по круче Деньги нужныыыыыы!
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Чт, 31.10.2019, 06:16 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| ПОКУПКА ЩЕНКА В СССР. КАК ЭТО БЫЛО.
В стране было только 3 кинологических клуба (служебного собаководства, охотничьего собаководства, декоративного собаководства), вы приходили в один из них, говорили - "Жить не могу, хочу себе немецкую овчарочку", тебе в ответ - "Да пожалуйста, только пройди 3 месяца тех. минимума (изучение физиологии, анатомии, поведения, первой помощи), а после, пол года в очереди постой". "Конечно же Да!", - говорили в ответ.
Начиналась учёба, группа в которой вы учились на половину отсеивалась, так как их на учёбу замучило ездить, тем более они стали понимать, что в течении 12 лет придётся рано вставать и по 1,5 часа гулять с собакой.
После положительного окончания курсов, ставилась отметка, всё начало заложено, осталось дождаться своей очерёдки.
Проходит время и вот, наконец, "письмо счастья" - можно идти забирать долгожданного щенка! Но не всё так просто, вы должны ещё подписать обязательство о том, что собака будет дрессирована, плюс договор о гражданской и уголовной ответственности, за деяние вашей собаки. В какой-то момент появляется понимание того, что на 2 года придётся забыть о затяжных гулянках с друзьями.
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Чт, 31.10.2019, 12:14 | Сообщение # 583 |
|
Генерал-полковник
| Вот так я пришёл в ульяновский клуб собаководства,где мне всё это перечислили Очень расстроился Но....существовал ещё саранский клуб! Где Сергей Геннадич объяснил мне,что на хрен тебе это не надо,ты и так умный Так я стал счастливым обладателем первой овчарки без всякой очереди.Спасибо,Геннадич!
|
| |
|
|
| serge61 | Дата: Чт, 31.10.2019, 17:59 | Сообщение # 584 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата ROMMI (  ) ПОКУПКА ЩЕНКА В СССР. КАК ЭТО БЫЛО Ну да. Всеми подписывалась такая бумага. Правда никем в принципе не читалась)))) Это было при получении паспорта на собаку. И курсы такие в Саранском клубе были. Как сейчас помню - 7 руб. 60 коп. стоили. В основном дети были.
|
| |
|
|
| serge61 | Дата: Чт, 31.10.2019, 18:01 | Сообщение # 585 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата andrei70 (  ) Спасибо,Геннадич! Да так сразу видно было кому это нужно было, а кому нет... Ты уже сверх подкованный пришел в клуб. Хоть на работу бери. Жаль в Ковылкино жил... А место тогда уже было инструктором на 120 руб. Полгода пустовало.
|
| |
|
|
| ФЛАГМАН | Дата: Пт, 01.11.2019, 00:55 | Сообщение # 586 |
|
Генералиссимус
| Цитата ROMMI (  ) только пройди 3 месяца тех. минимума (изучение физиологии, анатомии, поведения, первой помощи), А что сейчас нам мешает такие курсы организовать? Это одна из моих задумок на ближайшее будущее) Только вот насколько это будет востребовано в современном, цивилизованном мире? Интернет рулит, люди думают, что умные, и если что- Гугл в помощь..
По факту, чаще всего в клуб приходят новички, которые не знают основ физиологии собаки! Заводят щенка, и не знают, что с ним делать, сколько раз гулять, кормить, как приучить к туалету на улице, как померить температуру тела, что у суки бывает течка и что это такое))
Вот пример из реальной жизни. Летом позвонили с вопросом:" У нашей девочки на днях прошла течка, когда нам можно теперь ее вязать?" 
-Когда-когда, в следующую течку! Делайте тесты, снимки, заранее вакцинируйте, глистогоньте и звоните за пару недель до течки, подберем пару, договоритесь с влад.кобеля об условиях и вперед- на вязку! А пока, не мешало бы книжку почитать, т.к. собак вяжут в определенные дни течки 
Владелец недоуменно:- " Ничего себе, как все сложно))
Вспоминая себя, прежде чем принести в дом щенка, я перелопатила кучу литературы про содержание, уход, ветеринарию. Я знала про собаку как мне казалось тогда все! Только собаки у меня не было, т.к. мама была неумолима) Тогда, я начала выгуливать чужих собак. Колли-Линда, ВЕО-Хельга, Нео-Варт, все они стали частью моей тогдашней жизни..
|
| |
|
|
| serge61 | Дата: Пт, 01.11.2019, 11:13 | Сообщение # 587 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) А что сейчас нам мешает такие курсы организовать? Ну в соц.времена это было обязаловкой... все было государственным. А сейчас клубы это общественные объединения. Первое- злые языки скажут - клуб нашел новый источник доходов, второе - деньги не у всех есть на что то дополнительное к собаке. Но... есть положительный момент - кто то скажет что зачем деньги платить когда все можно найти в интернете... и прочитает тот самый техминимум. То есть повысится процент теоретически подготовленных людей готовых купить собаку. Все равно желающие будут, мало конечно, но будут.
Сообщение отредактировал serge61 - Пт, 01.11.2019, 20:59 |
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Пт, 01.11.2019, 12:43 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| Да сегодня чего только нет в интернете. Не понимаю к чему всякие семинары, курсы и т.д.. А, понимаю! Интернет это ящик неодушевлённый. А тут живая говорящая голова всё вещает! У нас в спортзале полно виртуальных спортсменов. Насмотрятся в сети всякой всячины и "д.......т" перед зеркалом в зале. Наверное представляют, что на них оттуда смотрит сам Арни в их обличии. Так и с кинологией. Посмотрел и представляешь, что ты уже Райзер. Подходишь к Тузику - х..й!
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Пт, 01.11.2019, 14:45 | Сообщение # 589 |
|
Генерал-полковник
| Я бы сказал так...Интернетом можно было бы дополнить...так сказать,в целях самообразования.И даже можно было бы в чём то поспорить с инструктором,если узнал какую то противоречащую инфу в инете. Но заниматься надо с живым специалистом и тем более сдавать экзамен.Плюс такого подхода ещё и в том,что действительно,как было сказано выше, многие отсеются уже на этом этапе,что предотвратит необдуманный шаг. И это ,я считаю,основной +++
Сообщение отредактировал andrei70 - Пт, 01.11.2019, 14:46 |
| |
|
|
| serge61 | Дата: Пт, 01.11.2019, 20:55 | Сообщение # 590 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата andrei70 (  ) Интернетом можно было бы дополнить...так сказать,в целях самообразования. Ну если только словечками крутыми, что бы кого ты обучаешь думал, что ты ваще крутой.... А если разобраться - сколько собак столько и пособий нужно выпускать по дрессировке. Собака это не машина собранная из запчастей для которой есть инструкция как все это собрать грамотно, что бы машина поехала. Интернет это большая помойка с проскальзывающей информацией... для кинологии интернет не помощник. Ну если только инструкции, правила, результаты...
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Сб, 02.11.2019, 15:14 | Сообщение # 591 |
|
Генерал-полковник
| Цитата serge61 (  ) для кинологии интернет не помощник Ну почему же?В интернете можно найти каноническую литературу.Те же самые книги по которым "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"
|
| |
|
|
| serge61 | Дата: Сб, 02.11.2019, 16:28 | Сообщение # 592 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата andrei70 (  ) как-нибудь Вот именно как нибудь... Всегда должен быть рядом живой наставник который своим разумом может поправить действия обучающегося.
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Ср, 06.11.2019, 23:17 | Сообщение # 593 |
|
Генерал-полковник
| Сегодня по 10 каналу показывали фрагмент из передачи 2003г. Там Люда Шумак и Сан Саныч...молодой и стройный,как кипарис
Сообщение отредактировал andrei70 - Ср, 06.11.2019, 23:18 |
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Чт, 07.11.2019, 05:52 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
| Да, уж! 2003 год!
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Чт, 07.11.2019, 10:44 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| Людмила Шумак - воспитанник собачников Мордовии - ныне сотрудник центрального аппарата МВД России.
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Чт, 07.11.2019, 10:56 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| Начало ролика. Что интересно - начальник службы был во всех возможных ипостасях , в том числе и фигурантом,и изготовителем рукавов. Сегодня это невозможно по ряду причин.
https://www.youtube.com/watch?v=vOgll-1vFk0
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Чт, 07.11.2019, 11:04 | Сообщение # 597 |
|
Генерал-полковник
| Цитата ROMMI (  ) Людмила Шумак - воспитанник собачников Мордовии - ныне сотрудник центрального аппарата МВД России. Что называется - человек на своём месте!
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Чт, 07.11.2019, 11:07 | Сообщение # 598 |
|
Генерал-полковник
| Цитата ROMMI (  ) Начало ролика. У меня предложение...прежде всего,наверное,к Олесе.Если есть возможность,собрать всё видео,которое было снято для ТВ,о наших собачниках.Это же история.Потом ведь не соберём.Если есть запись 2003г.,то уж более поздние выпуски и подавно должны быть.
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Чт, 07.11.2019, 11:25 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| Был реально красивый ролик заставки раздела криминальной хроники на 10 канале снятый Олегов Астафьевым. Но это давно было.
Сообщение отредактировал ROMMI - Чт, 07.11.2019, 11:36 |
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Чт, 07.11.2019, 11:47 | Сообщение # 600 |
|
Генерал-полковник
| Там,где собака по бревну бежала?
|
| |
|