[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 72
  • 1
  • 2
  • 3
  • 71
  • 72
  • »
Форум » Всё о собаках » Порода-это звучит гордо! » НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. (немецкая овчарка)
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.
ROMMIДата: Ср, 04.12.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Немецкая овчарка - самая универсальная порода  из всех пород собак !


«Золотые» правила Макса фон Штефаница заводчикам немецких овчарок
1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настоящей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не «победителей-чемпионов», а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе «необходимости» применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будет иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еще недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

8. Обрати внимание на то, что ярко ли выражены половые органы твоих производителей, суковидные кобели и кобелеподобные суки не пригодны для разведения, в росте и костистости оба производителя должны подходить друг другу. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60-65 см для кобеля и 56-61 см для суки) неподходящие, скверные производители. Разведение производи не слишком старыми и не слишком молодыми собаками, кобели пригодны для заводских целей только по достижении полных 2 лет (к этому сроку они уже хорошо физически развиты); сук можно использовать двумя месяцами раньше. Более молодые собаки к разведению допускаться не должны. У кобеля к концу 8 года жизни, а у сук чуточку раньше в большинстве случаев способности к воспроизведению снижаются. Прежде всего не гонись за «супер-вязкой» с чемпионом только потому, что он нахватал призов.

9. Заблаговременно присмотри и позаботься о кобеле, а не тогда, когда у суки уже началась течка. Также заранее запроси владельца кобеля о его согласии на вязку своей собаки. К концу 8 недели зарегистрируй свой помет в родословной книге, дав щенкам соответствующие имена, и никогда не отдавай щенков без родословной выписки.

10. Следи тщательно за наступлением течки, самой сукой, покрыв кобелем, оберегай ее во все время течки. Старая арабская пословица гласит: «Следить за охочей сукой в тысячу раз труднее, чем за целым мешком блох». Случайные, нежелательные, ошибочные случки у текущей суки всегда возможны. Во-первых, не вздумай скрыть такой несчастный случай. Ваше разведение базируется на полном доверии, а посему старайся, чтобы это доверие не поколебалось. Если твоя чистокровная сука была покрыта кобелем другой породы, то помет должен считаться не чистопородным и не подлежащим внесению в родословную книгу. Тщательно веди книгу своего питомника, в которую аккуратно заноси все происшествия в нем. Впоследствии ты из нее почерпнешь немало полезного для себя.

11. Не затягивай надолго вязки в надежде на большее количество кобелей - это предрассудок, результатом которого бывают более слабые щенки, к тому же срок восприятия семени может миновать. Кроме того, нужны ведь еще и суки. Вяжи свою суку лишь в том случае, если она безусловно здорова, а в твоем питомнике нет ни чумы, ни заразных накожных болезней. Независимо от обстоятельств удостоверься, нет ли у твоей суки влагалищного катара, пригласи специалиста, ветеринарного врача. Однократного покрытия вполне достаточно.

12. Слабую или болезненную суку не вяжи, передерживай ее. Сильную и крепко сложенную, здоровую суку можно повязать два раза в год, но ее нужно особенно тчательно оберегать в период щенности. Зажиревшие собаки для разведения непригодны, они сплошь и рядом не воспринимают покрытия.

13. Беременность суки бывает заметна только на пятой неделе, а посему наблюдай за ней, давай вполне достаточно движений, однако не переутомляй ее. Корми ее хорошо и сытно. Перед вязкой и за 14 дней до щенения дай ей глистогонного средства, для чего воспользуйся советом и рецептом ветеринарного врача, а не домашними рекомендованными средствами. Незадолго до щенения искупай ее в ванне с лизофором или креолином, дабы к моменту щенения она была совершенно чиста от насекомых. Обычно сука разрешается на 62-й день.

14. Для щенения лучше всего приспособить ящик с подстилкой. Поставь его на сухом месте, без сквозняков. Закаленная сука свободно щенится в благоустроенной конуре даже зимой. Закаленный помет куда лучше слабеньких, хилых никудышников. Приучи свою суку заранее к ложу щенения.

15. Не мешай своей суке во время щенения, в большинстве случаев все обходится благополучно. В крайнем случае пригласи ветеринарного врача. Безоговорочно удали всех посторонних, других собак и кошек. Спустя несколько часов после щенения или на следуюшее утро необходимо суку-мать вывести на прогулку, а в это время тщательно осмотреть щенков. Слабых и неудачных необходимо сразу же уничтожить. Покажи свой помет искушенному специалисту-заводчику и спроси у него нужных советов.

16. В период вскармливания сукой щенков корми ее очень сытно: мясом, овсянкой, цельным молоком с добавлением минеральной подкормки. Никогда не делай резких перемен в пище, ежедневно осматривай соски суки, следи за ее желудком. Пока сука кормит, она сама следит за чистотой своего гнезда, потом эту обязанность должен взять на себя заводчик.

Материал взят Здесь!
 
ROMMIДата: Пт, 06.12.2013, 13:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
СТАНДАРТ ПОРОДЫ "НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА" № 166 ОТ 23. 03. 1991 года.

Темперамент.
Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.



Голова.
Голова клинообразная, соответствующей величины (длина примерно 40% от высоты в холке), не должна быть грубой или излишне легкой. Общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Соотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом от лба к морде, переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка нежелательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета.
Мочка носа. Должна быть черной.



Прикус.
Должен быть мощным, зубы здоровыми, в полном комплекте (42 зуба согласно зубной формуле). У немецкой овчарки ножницеобразный прикус. Это означает, что резцы должны заходить друг за друга наподобие ножниц, при этом резцы верхней челюсти ножницеобразно стоят перед резцами нижней. Прямой прикус, пере- или недокус не допускаются, как и большие зазоры между зубами (прерывистый постав) Челюсти должны быть мощно развиты, чтобы зубы глубоко сидели в ряду.

Глаза.
Среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставленные, не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые, пронизывающие глаза нежелательны, так как они нарушают выражение собаки.

Уши.
У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направлены вверх (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные назад уши не являются недостатком.

Шея.
Шея должна быть сильной, с хорошей мускулатурой и без подвеса на горле. Угол к корпусу (горизонтали) составляет примерно 45 градусов.

Корпус.
Линия верха проходит практически непрерывно от основания шеи, через хорошо выраженную холку и слегка спадающую по отношению к горизонтали спину к чуть наклонному крупу. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным, слегка спадающим (примерно 23 градуса к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста.
Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная. Глубина груди должна составлять примерно 45-48% высоты в холке. Ребра должны быть умеренно сводистые, бочкообразная грудь также нежелательна, как и плоские ребра.



Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны. На нижней стороне хвоста шерсть чуть длиннее. Хвост держится мягко свисающим изгибом, при этом в возбуждении и в движении держится более поднятым, однако не выше горизонтали. Оперативная корректура запрещена.

Конечности.
Передние конечности: при взгляде с любой стороны прямые, при взгляде спереди абсолютно параллельные. Лопатка и плечо равной длины и благодаря мощной мускулатуре плотно прилегают к корпусу. Углы плече-лопаточных сочленений составляют в идеальном случае 90 градусов, допускается до 110 градусов.
Локти ни в стойке, ни в движении не должны быть ни вывернуты, ни сближены. Предплечья при взгляде с любой стороны прямые и абсолютно параллельные друг к другу, сухие и с крепкой мускулатурой. Пясть составляет примерно 1/3 длины предплечья и образует с ним угол примерно в 20-22 градуса. Как слишком наклонно (более 22 градусов), так и отвесно стоящая пясть (менее 20 градусов) оказывает отрицательное влияние на пользовательные свойства собаки, в особенности на выносливость.
Лапы округлые, хорошо собранные и сводистые, подушечки жесткие, но не хрупкие. Когти крепкие, темного цвета.
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу. Бедро и голень приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120 градусов. Бедра мощные, с хорошей мускулатурой.
Скакательные суставы отлично выраженные и крепкие, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.
Лапы собранные, слегка сводистые, подушечки жесткие, темного цвета, когти крепкие и также темного цвета.



Движения.
Немецкая овчарка - рысак. Конечности должны быть согласованы друг с другом по длине и углам таким образом, чтобы собака могла без существенных изменений линии верха передвигать задние конечности на длину корпуса и точно так же выносить передние конечности. Любая склонность к уменьшению углов задних конечностей снижает крепость и выносливость и, следовательно, производительность. При правильных пропорциях корпуса и углах возникают размашистые, идущие параллельно поверхности земли, движения, производящие впечатления легкого движения вперед. При наклоненной вперед голове и слегка приподнятом хвосте во время равномерной и спокойной рыси от кончиков ушей через загривок и спину до кончика хвоста создается мягко раскачивающаяся и непрерывная линия спины.



Кожа.
Прилегает свободно, не образуя при этом складок.

Шерсть.
Качество шерсти: нормальной шерстью для немецкой овчарки является шерсть с подшерстком.
Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах - шерсть короткая, на шее - чуть длиннее и гуще.
На задней стороне конечностей шерсть удлиняется до пясти или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образует умеренные очесы.

Окрас.
Черный, с красно-коричневыми, коричневыми, желтыми до светло-серых отметин. Черный и серый однотонный, у серых с более темным налетом. С черным плащом и маской. Незаметные маленькие белые отметины на груди, а также очень светлые внутренние стороны допустимы, но нежелательны. Мочка носа при всех окрасах должна быть черной. Отсутствие маски, светлые до пронзительности глаза, а также светлые до белого отметины на груди и внутренних сторонах конечностей, светлые когти и красный кончик хвоста следует оценивать как слабость пигмента.
Подшерстку свойственен легкий серый тон. Белый окрас недопустим.

Рост / вес.
Кобели: высота в холке 60-65 см, вес 30-40 кг
Суки: высота в холке 55-60 см, вес 22-32 кг

Семенники.
У кобелей должно быть два явно выраженных, нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

Недостатки.
Любые отклонения от вышеназванных пунктов должны рассматриваться как недостатки, оценка которых должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения.

Тяжелые недостатки.
Отклонения от вышеописанных признаков породы, которые нарушают ее пользовательные качества.
Недостатки ушей: слишком низко по сторонам поставленные уши, уши со складкой, постав ушей козырьком, некрепкие уши.
Существенные недостатки пигмента.
Сильно нарушенная общая крепость.
Недостатки зубов: все отклонения от ножницеобразного прикуса или зубной формулы, если речь не идет о пороках (см. ниже).

Пороки.
А) слабость темперамента, кусающиеся собаки или собаки со слабой нервной системой.
Б) собаки с выявленной тяжелой дисплазией.
В) односторонние и двусторонние крипторхи, а также собаки с отчетливо неодинаковыми или увядшими семенниками.
Г) собаки с обезображивающими недостатками ушей или хвоста.
Д) собаки с уродствами.
Е) собаки с недостатками зубной системы при отсутствии:
- одного третьего премоляра (Р3) и другого зуба;
- или одного клыка;
- или одного четвертого премоляра (Р4);
- или одного первого моляра (М1) или второго моляра (М2);
- или всего трех зубов и более.
Ж) собаки с недостатками челюсти:
- недокус в 2 мм или более;
- перекус;
- прямой прикус по всей области резцов;
З) собаки с ростом выше или ниже стандарта более чем на 1 см.
И) альбинизм.
К) белый окрас шерсти (также и при темных глазах и когтях).

М) длинная шерсть (длинный мягкий покровный волос без подшерстка, в большинстве случаев с пробором на спине, очесах на ушах, конечностях и на хвосте.

Темперамент.
Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.

Голова.
Голова клинообразная, соответствующей величины (длина примерно 40% от высоты в холке), не должна быть грубой или излишне легкой. Общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Соотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом от лба к морде, переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка нежелательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета.
Мочка носа. Должна быть черной.

Прикус.
Должен быть мощным, зубы здоровыми, в полном комплекте (42 зуба согласно зубной формуле). У немецкой овчарки ножницеобразный прикус. Это означает, что резцы должны заходить друг за друга наподобие ножниц, при этом резцы верхней челюсти ножницеобразно стоят перед резцами нижней. Прямой прикус, пере- или недокус не допускаются, как и большие зазоры между зубами (прерывистый постав) Челюсти должны быть мощно развиты, чтобы зубы глубоко сидели в ряду.

Глаза.
Среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставленные, не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые, пронизывающие глаза нежелательны, так как они нарушают выражение собаки.

Уши.
У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направлены вверх (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные назад уши не являются недостатком.

Шея.
Шея должна быть сильной, с хорошей мускулатурой и без подвеса на горле. Угол к корпусу (горизонтали) составляет примерно 45 градусов.

Корпус.
Линия верха проходит практически непрерывно от основания шеи, через хорошо выраженную холку и слегка спадающую по отношению к горизонтали спину к чуть наклонному крупу. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным, слегка спадающим (примерно 23 градуса к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста.
Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная. Глубина груди должна составлять примерно 45-48% высоты в холке. Ребра должны быть умеренно сводистые, бочкообразная грудь также нежелательна, как и плоские ребра.

Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны. На нижней стороне хвоста шерсть чуть длиннее. Хвост держится мягко свисающим изгибом, при этом в возбуждении и в движении держится более поднятым, однако не выше горизонтали. Оперативная корректура запрещена.

Конечности.
Передние конечности: при взгляде с любой стороны прямые, при взгляде спереди абсолютно параллельные. Лопатка и плечо равной длины и благодаря мощной мускулатуре плотно прилегают к корпусу. Углы плече-лопаточных сочленений составляют в идеальном случае 90 градусов, допускается до 110 градусов.
Локти ни в стойке, ни в движении не должны быть ни вывернуты, ни сближены. Предплечья при взгляде с любой стороны прямые и абсолютно параллельные друг к другу, сухие и с крепкой мускулатурой. Пясть составляет примерно 1/3 длины предплечья и образует с ним угол примерно в 20-22 градуса. Как слишком наклонно (более 22 градусов), так и отвесно стоящая пясть (менее 20 градусов) оказывает отрицательное влияние на пользовательные свойства собаки, в особенности на выносливость.
Лапы округлые, хорошо собранные и сводистые, подушечки жесткие, но не хрупкие. Когти крепкие, темного цвета.
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу. Бедро и голень приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120 градусов. Бедра мощные, с хорошей мускулатурой.
Скакательные суставы отлично выраженные и крепкие, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.
Лапы собранные, слегка сводистые, подушечки жесткие, темного цвета, когти крепкие и также темного цвета.

Движения.
Немецкая овчарка - рысак. Конечности должны быть согласованы друг с другом по длине и углам таким образом, чтобы собака могла без существенных изменений линии верха передвигать задние конечности на длину корпуса и точно так же выносить передние конечности. Любая склонность к уменьшению углов задних конечностей снижает крепость и выносливость и, следовательно, производительность. При правильных пропорциях корпуса и углах возникают размашистые, идущие параллельно поверхности земли, движения, производящие впечатления легкого движения вперед. При наклоненной вперед голове и слегка приподнятом хвосте во время равномерной и спокойной рыси от кончиков ушей через загривок и спину до кончика хвоста создается мягко раскачивающаяся и непрерывная линия спины.

Кожа.
Прилегает свободно, не образуя при этом складок.

Шерсть.
Качество шерсти: нормальной шерстью для немецкой овчарки является шерсть с подшерстком.
Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах - шерсть короткая, на шее - чуть длиннее и гуще.
На задней стороне конечностей шерсть удлиняется до пясти или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образует умеренные очесы.

Окрас.
Черный, с красно-коричневыми, коричневыми, желтыми до светло-серых отметин. Черный и серый однотонный, у серых с более темным налетом. С черным плащом и маской. Незаметные маленькие белые отметины на груди, а также очень светлые внутренние стороны допустимы, но нежелательны. Мочка носа при всех окрасах должна быть черной. Отсутствие маски, светлые до пронзительности глаза, а также светлые до белого отметины на груди и внутренних сторонах конечностей, светлые когти и красный кончик хвоста следует оценивать как слабость пигмента.
Подшерстку свойственен легкий серый тон. Белый окрас недопустим.

Рост / вес.
Кобели: высота в холке 60-65 см, вес 30-40 кг
Суки: высота в холке 55-60 см, вес 22-32 кг

Семенники.
У кобелей должно быть два явно выраженных, нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

Недостатки.
Любые отклонения от вышеназванных пунктов должны рассматриваться как недостатки, оценка которых должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения.

Тяжелые недостатки.
Отклонения от вышеописанных признаков породы, которые нарушают ее пользовательные качества.
Недостатки ушей: слишком низко по сторонам поставленные уши, уши со складкой, постав ушей козырьком, некрепкие уши.
Существенные недостатки пигмента.
Сильно нарушенная общая крепость.
Недостатки зубов: все отклонения от ножницеобразного прикуса или зубной формулы, если речь не идет о пороках (см. ниже).

Пороки.
А) слабость темперамента, кусающиеся собаки или собаки со слабой нервной системой.
Б) собаки с выявленной тяжелой дисплазией.
В) односторонние и двусторонние крипторхи, а также собаки с отчетливо неодинаковыми или увядшими семенниками.
Г) собаки с обезображивающими недостатками ушей или хвоста.
Д) собаки с уродствами.
Е) собаки с недостатками зубной системы при отсутствии:
- одного третьего премоляра (Р3) и другого зуба;
- или одного клыка;
- или одного четвертого премоляра (Р4);
- или одного первого моляра (М1) или второго моляра (М2);
- или всего трех зубов и более.
Ж) собаки с недостатками челюсти:
- недокус в 2 мм или более;
- перекус;
- прямой прикус по всей области резцов;
З) собаки с ростом выше или ниже стандарта более чем на 1 см.
И) альбинизм.
К) белый окрас шерсти (также и при темных глазах и когтях).

М) длинная шерсть (длинный мягкий покровный волос без подшерстка, в большинстве случаев с пробором на спине, очесах на ушах, конечностях и на хвосте.
P.S. В настоящее время длинная шерсть считается допустимой.


Сообщение отредактировал ROMMI - Пт, 06.12.2013, 13:16
 
ROMMIДата: Пт, 06.12.2013, 18:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
КОНТРОЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ ЭКСТЕРЬЕРА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ.

( Схемы выполнены кёрмастером, экспертом FCI, владельцем питомника немецких овчарок "С ЛЕСНОГО" Гордеевым О.А.)
















НУЖНА ЛИ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА РАСТУЩЕМУ ЩЕНКУ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ? Фрэн Фарли Материал взят с сайта Клуба немецкой овчарки Victoria Inc.(Австралия) www.gsdcv.org.au

Автор перевода с английского языка - Марина Мнацаканова

Ошибочным убеждением многих владельцев немецких овчарок является то, что растущий щенок (до 12-месячного возраста) должен получать физическую нагрузку «в изобилии».

Поскольку немецкая овчарка относится к породам, щенкикоторой претерпевают очень быстрый рост (по сравнению с некоторыми другими рабочими породами), то на самом деле более правильной была бы противоположная точка зрения. Напряжение, которому подвергается формирующийся скелет при чрезмерной физической нагрузке, часто приводит к необратимым последствиям. Растяжение связок в слишком раннем возрасте, нагрузка на формирующиеся суставы, избыточная нагрузка на всю структуру скелета в целом, может нанести и нанесёт вред растущему щенку и приведёт к проблемам во взрослом возрасте.

Попробуйте сравнить щенка немецкой овчарки стрёх-четырёхлетним ребёнком – он, конечно, ещё не готов к марафонскому забегу (хотя вся его натура этого жаждет!), но с наступлением взросления и зрелости это время тоже наступит.

В качестве общего совета владельцам-новичкам могу сказать,что «упражнения на поводке» следует очень ограничивать до момента достижения -
примерно в 12 месяцев - окончательного роста и высоты в холке (когда уже можно
делать рентгенограмму тазобедренных и локтевых суставов по установленной
схеме).

В этот период, когда, будем надеяться, уже постигнуты «азы»,молодая собака готова к более продолжительным упражнениям. Если по какой-то
причине уже имеется некоторая проблема с «износом» тазобедренных и локтевых суставов, то физическая нагрузка должна применяться с учётом характера проблемы. Тогда и только тогда вам следует постепенно доводить собаку до желаемого уровня физической формы, необходимой для выбранной вами области применения собаки по достижении ею полной физической зрелости – будь то выставочная или спортивная собака, собака для аджилити или просто собака-компаньон. До наступления этого времени все ваши действия должны быть «осторожными и неторопливыми».

До достижения щенком возраста 12-ти месяцев самой лучшейформой физической активности для него являются естественные свободные движения
(т.е. без поводка), т.к. утомившись, щенок может легко остановиться в нужный ему момент, а не продолжать бегать и двигаться только потому, что он должен подстраиваться под вас.

Конечно же, вам захочется учить щенка двигаться на поводке и социализировать его, но это должны быть именно «движения на поводке», не более того. Максимальное время такого упражнения (при движении быстрой рысью) для щенка младше 6-ти месяцев – лишь 5 минут за прогулку (эквивалент медленной прогулки вокруг вашего квартала или парка), а затем – отдых. Щенки нуждаются в продолжительном отдыхе и сне, так же, как и грудные дети.

Конечно, они могут играть и резвиться на вашем заднем дворе или в своих выгулах, но они остановятся, почувствовав усталость, потом отдохнут
и начнут играть снова.

В возрасте старше 6-ти месяцев время тренировок на поводке можно увеличить до 10 минут, при вашем желании, но, опять же, умеренность во
всём – самый лучший девиз. И если вы заметите признаки усталости у щенка, тут же прекратите занятие!

Умеренность и здравый смысл – вот ваши советчики. Дайте щенку возможность расти и развиваться стабильно и постепенно, и удовольствие от
того, что вы вырастили друга, который пройдёт (и пробежит!) с вами многие и многие километры по жизни, не будет испорчено тем вредом, который вы могли бы причинить, растя своего щенка под девизом «хочу всё и сразу».

Наслаждайтесь первыми двенадцатью месяцами жизни вашего щенка, общаясь с ним просто как с другом, и тогда вы будете наслаждаться всю
жизнь здоровой духом и телом взрослой собакой.
 
ROMMIДата: Вс, 08.12.2013, 19:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ROMMIДата: Ср, 11.12.2013, 21:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
История немецкой овчарки.

 
ROMMIДата: Ср, 11.12.2013, 21:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Выдающиеся представители породы.











Сообщение отредактировал ROMMI - Ср, 11.12.2013, 21:51
 
ROMMIДата: Ср, 11.12.2013, 21:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Выдающиеся представители породы.













Сообщение отредактировал ROMMI - Ср, 11.12.2013, 21:48
 
ROMMIДата: Вт, 17.12.2013, 19:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
ГАЛЕРЕЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОСТАВИВШИХ ГЛУБОКИЙ СЛЕД В ПОРОДЕ.







ЦАМБ Ф.Д. ВИНЕРАУ.






ОДИН Ф. ТАННЕНМАЙЗЕ.





ВИСКИ Ф. БИЕРШАДТЕР ХОФ.



 
ROMMIДата: Вт, 17.12.2013, 20:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline



УРЗУС Ф. БАТУ.



ЛАССО Ф. НОЙЕН БЕРГ.
 
ROMMIДата: Сб, 21.12.2013, 11:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline


ХИЛЛ Ф. ФАРБЕНШПИЛЬ.



КВЕН Ф. ЛОЭР ВЕГ.




ВЕГАС ДУ ХАУТ МОНСАД.



КВАНТУМ Ф. АРМИНИУС.



ЦАМП Ф. ТЕРМОДОС.
 
ROMMIДата: Пн, 06.01.2014, 14:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Фильм о немецкой овчарке - легенде. Уран ф. Вильдштайгер Ланд - бундесзигер 1984-1985 годов, отец бундесзигера 1988 года Айко ф. Киршенталь. Уран наверное самый выдающийся производитель своего времени.

 
ROMMIДата: Пт, 10.01.2014, 17:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Двукратный бундесзигер Вегас ду Хаут Монсад:

в шенках -



и в ранге ветерана - почти в десятилетнем возрасте -



Он же в статусе действующего чемпиона мира -

 
ROMMIДата: Пт, 10.01.2014, 17:50 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Известная в России производительница, импортированная из Германии - Нала ф. Фихтеншлаг с дочерьми Марайей и Мататой из питомника Ацель Хоф



В Мордовии живут два сына и дочь Налы от Вегаса ду Хаут Монсад.
 
ROMMIДата: Пт, 10.01.2014, 18:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот такая красавица, дочь  кобеля VA - отборное отлично на BSZS Шико ф. Фрайхат Вестерхольц - Тим Рус Булле Хоф Йяна живёт в Рузаевке -



Сообщение отредактировал ROMMI - Пт, 10.01.2014, 18:39
 
ФЛАГМАНДата: Пт, 10.01.2014, 19:55 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
Тим Рус Булле Хоф Йяна


Йана- надежда Мордовии ))) Очень хочется возродить породу у нас в самых лучших традициях..и чтоб лучшие собаки не за забором ржавели,

а блистали на самых престижных выставках России и за рубежом clap
 
andrei70Дата: Пт, 10.01.2014, 20:12 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ФЛАГМАН ()
и чтоб лучшие собаки не за забором ржавели, а блистали на самых престижных выставках России и за рубежом
Даже не столь важны выставки,сколь продолжение породы.
 
ФЛАГМАНДата: Пт, 10.01.2014, 21:16 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата andrei70 ()
Даже не столь важны выставки,сколь продолжение породы.


Согласна! Но как известно - для приближения к идеалу породы важно всё- и экстерьер, и рабочие качества и характер. Проблема ещё в том, что обыватели, покупающие НО, наслышаны об идеальности породы ( рабочести НО) и считают - зачем с ней сдавать нормативы, обучать , она и так умная; всё умеет, всё знает.. Вот и прозябают лучшие предстаители породы за заборами.. Вот что обидно. Кстати- такая "беда " не только в породе НО (

Порой встречаю на улице приличного щенка, спрашиваю владельца- кто родители? .. а он не может вспомнить ни кличку мамы, ни папы своего питомца) Для меня это более чем странно. А люди ведь работают над породой, душу вкладывают в подбор пары ( я имею в виду заводчиков, а не тех кто вяжет для здоровья) ..Становится очень грустно( эээээххх..
 
ГердаДата: Вс, 30.03.2014, 11:34 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу взять щенка немца но на него нет документов подскажите это помесь или чистокровный щенок?
Прикрепления: 3498095.jpg (17.0 Kb) · 4087306.jpg (43.0 Kb)




Сообщение отредактировал Герда - Вс, 30.03.2014, 11:38
 
ФЛАГМАНДата: Вс, 30.03.2014, 13:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Герда ()
Хочу взять щенка немца но на него нет документов подскажите это помесь или чистокровный щенок?
Здравствуйте! ниже фото чистокровных щенков немецкой овчарки, сравните с фото "вашего" щенка  и ответ Вы сами найдёте..



Герда, а почему решили брать щенка без документов? Чистокровность собаки гарантируют документы о происхождении (метрика, родословная) и КЛЕЙМО! Но самое главное, беря собаку определённой породы, мы берём тот багаж, что вложен в породу на протяжении сотен лет- характер, породные особенности, экстерьер (внешний вид) и многое другое, что определяет ПОРОДУ . Беря собаку неопределённой породы, мы однозначно не можем ожидать от неё тех или иных качеств.. это как кот в мешке! 

Вообще, мой вам совет, если мечтаете о НАСТОЯЩЕЙ немецкой овчарке, то проявите терпение, поднакопите нужную сумму, выберите заводчика (владелец мамы  щенков), посмотрите на родителей и выбирайте себе маленького друга! И поверьте, НАСТОЯЩИЙ щенок немецкой овчарки стоит такого тщательного поиска и  выбора! Он вырастет в красавца, которого ни с кем другим не спутаешь, при необходимой дрессировке - равной НЕМЦУ собаки нет! 

Если для Вас важна именно порода, то не давайте себя обмануть недобросовестным людям.. пишите нам, у нас в скором времени ожидаются отличные щенки от выездной вязки) пройдите ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!, там "живёт" НАСТОЯЩИЙ заводчик НАСТОЯЩИХ немецких овчарок))
 
andrei70Дата: Вс, 30.03.2014, 13:07 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Скорее всего - помесь...Но прикольный щенок!Симпотный! thumbup На щенка шпица больше похож)

Сообщение отредактировал andrei70 - Вс, 30.03.2014, 13:10
 
Форум » Всё о собаках » Порода-это звучит гордо! » НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. (немецкая овчарка)
  • Страница 1 из 72
  • 1
  • 2
  • 3
  • 71
  • 72
  • »
Поиск: