[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.
ROMMIДата: Ср, 04.12.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Немецкая овчарка - самая универсальная порода  из всех пород собак !


«Золотые» правила Макса фон Штефаница заводчикам немецких овчарок
1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настоящей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не «победителей-чемпионов», а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе «необходимости» применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будет иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еще недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

8. Обрати внимание на то, что ярко ли выражены половые органы твоих производителей, суковидные кобели и кобелеподобные суки не пригодны для разведения, в росте и костистости оба производителя должны подходить друг другу. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60-65 см для кобеля и 56-61 см для суки) неподходящие, скверные производители. Разведение производи не слишком старыми и не слишком молодыми собаками, кобели пригодны для заводских целей только по достижении полных 2 лет (к этому сроку они уже хорошо физически развиты); сук можно использовать двумя месяцами раньше. Более молодые собаки к разведению допускаться не должны. У кобеля к концу 8 года жизни, а у сук чуточку раньше в большинстве случаев способности к воспроизведению снижаются. Прежде всего не гонись за «супер-вязкой» с чемпионом только потому, что он нахватал призов.

9. Заблаговременно присмотри и позаботься о кобеле, а не тогда, когда у суки уже началась течка. Также заранее запроси владельца кобеля о его согласии на вязку своей собаки. К концу 8 недели зарегистрируй свой помет в родословной книге, дав щенкам соответствующие имена, и никогда не отдавай щенков без родословной выписки.

10. Следи тщательно за наступлением течки, самой сукой, покрыв кобелем, оберегай ее во все время течки. Старая арабская пословица гласит: «Следить за охочей сукой в тысячу раз труднее, чем за целым мешком блох». Случайные, нежелательные, ошибочные случки у текущей суки всегда возможны. Во-первых, не вздумай скрыть такой несчастный случай. Ваше разведение базируется на полном доверии, а посему старайся, чтобы это доверие не поколебалось. Если твоя чистокровная сука была покрыта кобелем другой породы, то помет должен считаться не чистопородным и не подлежащим внесению в родословную книгу. Тщательно веди книгу своего питомника, в которую аккуратно заноси все происшествия в нем. Впоследствии ты из нее почерпнешь немало полезного для себя.

11. Не затягивай надолго вязки в надежде на большее количество кобелей - это предрассудок, результатом которого бывают более слабые щенки, к тому же срок восприятия семени может миновать. Кроме того, нужны ведь еще и суки. Вяжи свою суку лишь в том случае, если она безусловно здорова, а в твоем питомнике нет ни чумы, ни заразных накожных болезней. Независимо от обстоятельств удостоверься, нет ли у твоей суки влагалищного катара, пригласи специалиста, ветеринарного врача. Однократного покрытия вполне достаточно.

12. Слабую или болезненную суку не вяжи, передерживай ее. Сильную и крепко сложенную, здоровую суку можно повязать два раза в год, но ее нужно особенно тчательно оберегать в период щенности. Зажиревшие собаки для разведения непригодны, они сплошь и рядом не воспринимают покрытия.

13. Беременность суки бывает заметна только на пятой неделе, а посему наблюдай за ней, давай вполне достаточно движений, однако не переутомляй ее. Корми ее хорошо и сытно. Перед вязкой и за 14 дней до щенения дай ей глистогонного средства, для чего воспользуйся советом и рецептом ветеринарного врача, а не домашними рекомендованными средствами. Незадолго до щенения искупай ее в ванне с лизофором или креолином, дабы к моменту щенения она была совершенно чиста от насекомых. Обычно сука разрешается на 62-й день.

14. Для щенения лучше всего приспособить ящик с подстилкой. Поставь его на сухом месте, без сквозняков. Закаленная сука свободно щенится в благоустроенной конуре даже зимой. Закаленный помет куда лучше слабеньких, хилых никудышников. Приучи свою суку заранее к ложу щенения.

15. Не мешай своей суке во время щенения, в большинстве случаев все обходится благополучно. В крайнем случае пригласи ветеринарного врача. Безоговорочно удали всех посторонних, других собак и кошек. Спустя несколько часов после щенения или на следуюшее утро необходимо суку-мать вывести на прогулку, а в это время тщательно осмотреть щенков. Слабых и неудачных необходимо сразу же уничтожить. Покажи свой помет искушенному специалисту-заводчику и спроси у него нужных советов.

16. В период вскармливания сукой щенков корми ее очень сытно: мясом, овсянкой, цельным молоком с добавлением минеральной подкормки. Никогда не делай резких перемен в пище, ежедневно осматривай соски суки, следи за ее желудком. Пока сука кормит, она сама следит за чистотой своего гнезда, потом эту обязанность должен взять на себя заводчик.

Материал взят Здесь!
 
ROMMIДата: Пн, 25.04.2016, 14:34 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
uhm suspect Эт чё, третий клуб под вывеской "Зооцентр"?
 
ROMMIДата: Вс, 19.06.2016, 20:25 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
А говорят шоу собаки не бегают и не ходят! Вот достойное занятие для обывателя-немчатника! И собачке приятно, и для хозяина фитнес.

 
serge61Дата: Вт, 21.06.2016, 17:59 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
А кто знает - создано ли в Мордовии региональное отделение РСЛНО?
Если создано - кто руководитель?
Если создано - то было ли оповещение в средствах массовой информации?
Если создано - чем оно вообще занимается, кроме как прилепившись своей специализированной выставкой к выставке "Зооцентра"?
Если создано - будет ли подготовка владельцев немецких овчарок к Универсальному чемпионату РСЛНО?
 
ROMMIДата: Вт, 21.06.2016, 21:17 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
А зачем это нужно!? И кому?!Разве Кубок по следовой дал что нибудь, и кому нибудь?! Думаете спецвыставка даст толчок развитию породы в регионе?! А членство в РСЛНО?! А может и создал кто-то региональное отделение. Но такого рывка в шоу разведении как было в бытность ДОСААФ,может я ошибаюсь, не предвидится. Немецкая овчарка очень не простая порода и в выращивании, и в тренинге - требует физических усилий. И усилий правильных. В направлении дрессуры сделаны шаги. Но это просто слёзы по сравнению с прошлым. Помню на зелёном форуме кто-то сказал что нечего вспоминать прошлое. Тогда, судя по нашим постам, и трава была зеленее, и небо голубее. Прошло несколько лет и ,судя по всему, про траву и небо - правда! Да , информации море, есть два-три человека, которые занимаются. И ВСЁ!!! Где новая кровь?! В интернете! А почитайте о сегодняшних спецвыставках - одни и те же лица! Не интересно не фига. Никакой интриги. Да что говорить - Ж---А!!! Спортивные мероприятия намного круче! А вы РСЛНО да АБВГД и ЁКЛМН!
 
serge61Дата: Вт, 21.06.2016, 22:38 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
А вы РСЛНО да АБВГД и ЁКЛМН!

Я немного не об этом. Просто хотел прямой ответ создано или нет?

Если создано можно просить и Универсальный Чемпионат провести... А почему нет?
 
serge61Дата: Вт, 21.06.2016, 22:41 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
Разве Кубок по следовой дал что нибудь, и кому нибудь?!

Дал. Но об этом чуть позже... А пока меня интересует ответ на мой вопрос.
 
AlexandrДата: Сб, 02.07.2016, 06:04 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Репутация: 2
Статус: Offline
 
AlexandrДата: Сб, 02.07.2016, 06:04 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Репутация: 2
Статус: Offline
Молодец какая!
 
AlexandrДата: Вс, 14.08.2016, 18:44 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Репутация: 2
Статус: Offline
Мутпроба SV. Давления, как по мне, достаточно. Хватает, чтобы раскрыть собаку.

 
ROMMIДата: Вс, 14.08.2016, 21:01 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему ролики все свёрнуты?
 
AlexandrДата: Вс, 14.08.2016, 21:37 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня не чего не свернуто...
 
andrei70Дата: Вс, 14.08.2016, 22:53 | Сообщение # 212
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
Почему ролики все свёрнуты?
И у меня такая же хрень))Узкая чёрная полоска.
 
ROMMIДата: Пт, 09.09.2016, 11:59 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот так называемое шоу разведение! up Маргит ван Дорсен очередной раз подтверждает свой профессионализм и качество своего питомника "ф. Арлетт" (вспомните Ульк работал так же).

 
andrei70Дата: Пт, 09.09.2016, 12:32 | Сообщение # 214
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Ваще красавчик! up А мне на последнем Зигере понравился Марло ф. Баккара.Конечно с отпуском не так всё хорошо,но как хватает и борется...класс!С неподдельной агрессией.VA 4.
 
AlexandrДата: Пн, 19.09.2016, 22:30 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Репутация: 2
Статус: Offline
 
AlexandrДата: Пн, 19.09.2016, 22:31 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Репутация: 2
Статус: Offline
Фин и Уран. По моему обывательскому мнению Уран по симпатичнее будет. По крайней мере на этом фото.
 
ROMMIДата: Вт, 20.09.2016, 06:08 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то у Урана с поясницой на фото - будто слабина. Длина груди лучше у Урана. Голова у Фина лучше. Плечо - лопатка у Урана лучше. В ракурсе фото у Урана коротковата шея. И холка у Фина лучше, хотя ,возможно за счёт более раскрытого угла плечо-лопатка. А так по фото сравнивать нет смысла. Я видел в сети фото Рэмо на столько неудачное, что Уран и Фин на этих фото просто звёзды!
 
andrei70Дата: Вт, 20.09.2016, 12:47 | Сообщение # 218
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Попробую сделать своё описание по этим фото)По общей крепости,конечно,Уран более выигрышно смотрится.Он более цельный что ли.Голова у Финна повыразительней,но как по мне,сыровата.Сырые губы.Шея у Урана мне не кажется короткой.У него просто более уже возрастная и набитая шерстью.Холка у Финна более наполненная.По поводу поясницы...Урану уже 7,5 лет,Финну в декабре только 4 исполнится.Мне кажется у Урана уже какая то возрастная провалина в этом месте.Круп на этом фото тяжело сравнить,но у Урана по моему,чуть коротковат.Корпусняк тут даже сравнивать нечего.Однозначно у Урана лучше.Грудная кость более выражена.Угол плечо/лопатка мне показался лучше у Урана,но у Финна мне кажется длиньше плечо.Задние мне больше нравятся у Урана...более крепкие с хорошими углами.У Финна ближе к экстриму.А так конечно их в движении надо сравнивать и там,я думаю,Уран даст фору Финну)

Сообщение отредактировал andrei70 - Вт, 20.09.2016, 12:48
 
ФЛАГМАНДата: Вт, 20.09.2016, 13:50 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1414
Репутация: 8
Статус: Offline
Я так же увидела на фото проблемы с линией верха у Урана, а в остальном, без замечаний. 
На этом фото хотелось бы поясницу крепче, от этого и круп не будет выделяться из общей линии верха.
Может поясница здесь не такая обмускуленная как хотелось бы. В движении.. при слабой пояснице, не факт.
 
andrei70Дата: Вт, 20.09.2016, 16:05 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот здесь он помоложе.Ещё не такая поясница.
Прикрепления: 4872435.jpg (62.2 Kb)
 
Поиск: