[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о собаках » Порода-это звучит гордо! » КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ. (Собака создающая уют :).)
КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ.
YulyaДата: Сб, 21.12.2013, 14:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте!!!
Так как я на данный момент являюсь владелицей большинства кавалеров в нашем городе :), возьму на себя смелость представить Вам эту замечательную породу. Которая по не понятной мне причине, пока весьма малочисленна в России, но стремительно набирает популярность в последнее время. Даже судя по тому, что в нашем городе их уже 5, а буквально 2 года назад был всего один.

Надеюсь на то, что мои старания не будут напрасны и число кавалерчиков пополнится, тем более, что они просто  замечательные собаки!!! Очень уютные и домашние. 
Ну, начну...


Наш сайт http://tihankinayuliya.wix.com/cavalierchiki
 
YulyaДата: Сб, 21.12.2013, 14:41 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавалер Кинг Чарльз!
Аристократ даже в названии породы ...Изящен и грациозен, нежен и игрив, отважен и послушен ... Легко обучаем и довольно неприхотлив. Не требует сложного ухода за шерстью. Потребности в прогулках нормальные. Может и сидеть дома, или бегать без устали. Легко приспосабливается к жизни и в городе, и в сельской местности. Всё это делает его идеальным другом в любой семье. Он разделит одиночество пожилого человека и прекрасно вольется в большую дружную компанию, где много детей . Они заводят дружбу с любым домашним животным. Англичане называют этих собачек "создающими уют" и считают что они снимают стресс. Они всегда полны позитива, что как нельзя лучше отражается на настроении их хозяев.
Кавалер удобен в содержании и неприхотлив в еде. Его шелковистая шерсть не требует сложного ухода. Достаточно тщательно вымыть собаку  1-2 раза в месяц и расчесать, что доставит несравненное удовольствие и Вам, и Вашему любимцу. Сообразительность и хорошая память позволяют кавалеру быстро понять, что от него хотят, а желание немного пошалить привлечёт Ваше внимание и развеселит.Кавалеры очень привязаны к хозяевам. Поэтому зачастую их просто невозможно не взять с собой в поездку. Тем более что, размер и неприхотливость этих собак позволяют брать их с собой, что доставляет общительным кавалерам огромное удовольствие. Они прекрасно чувствуют себя и в автомобиле, и в купе поезда. Кавалер будет тихонько выглядывать из своей переноски, привлекая восторженные взгляды попутчиков. Они умеют вести себя в общественных местах, приберегая свои шуточки для семьи и друзей. Обаянию кавалеров не могут противостоять даже те, кто не воспринимает собак небольших пород.   Кавалеры обожают детскую возню . Играя с ребёнком, Кавалер никогда не причинит боль и не обидит, он очень терпелив и нежен. Тут скорее нужно следить за тем, чтобы ребёнок не причинил вреда собаке Кавалер способен подстроиться под характер и образ жизни, пожалуй, любого человека. Они обожают  уютно устроиться на коленях и внимательно слушают, когда с ними разговаривают... За века жизни в бархатных салонах наш друг превратился в идеального компаньона. В отношениях с кем бы то ни было эти собаки придерживаются принципа "равенства и братства".  


Наш сайт http://tihankinayuliya.wix.com/cavalierchiki

Сообщение отредактировал Yulya - Сб, 21.12.2013, 18:00
 
YulyaДата: Сб, 21.12.2013, 14:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного официоза.

Дата публикации оригинального действующего стандарта: 04.11.2008
Страна происхождения: Великобритания
Применение: Компаньон, декоративная порода.
Классификация FCI: Группа 9. Собаки-компаньоны и декоративные собаки.
Секция 7. Английские декоративные спаниели (той-спаниели). Без рабочих испытаний.
Общий вид: Активные, грациозные, хорошо сбалансированные собаки с мягким выражением.
Поведение / Темперамент: Спортивный, любвеобильный, абсолютно бесстрашный. Весёлый, дружелюбный, не агрессивный; нет склонности к повышенной возбудимости.
Голова/Черепной отдел/Череп: Между ушей почти плоский.Переход ото лба к морде (стоп): Неглубокий.Лицевой отделНос: Ноздри черные и хорошо выраженные, без светлых отметин.
Морда: Длина от основания стопа до кончика носа равна примерно 1.5 дюймам (3.8 см). Клинообразная. Лицевой отдел хорошо заполнен под глазами. Любая склонность к остроносости нежелательна.
Губы: Хорошо развитые и неотвислые.
Челюсти/зубы: Сильные челюсти с идеальным, правильным, полным ножницеобразным прикусом. То есть верхние резцы плотно прилегают со внешней стороны к нижним, и перпендикулярны челюстям.
Глаза: Большие, темные, округлые, но не выпученные; посажены на расстоянии.
Уши: Длинные, высоко посаженные с длинной обильной украшающей шерстью.
Шея: Средней длины, слегка изогнутая.
Корпус. Спина: Ровная.
Поясница: Короткая.
Грудь: Умеренной глубины, с хорошо изогнутыми ребрами.
Хвост. Длина хвоста находится в балансе с корпусом, хорошо поставленный, в движении радостно виляет, но не должен быть значительно выше линии спины. Ранее по усмотрению купировали хвост, удаляя не более его трети.
Конечности: Передние конечности: Конечности умеренно костистые, прямые.
Плечи: Наклонные.
Задние конечности: умеренно костистые.Коленные суставы: Хорошо изогнутые.Скакательные суставы: не должно быть «коровьего» или "козьего" постава скакательных суставов.
Движения: Свободные и элегантные, с сильным толчком задних. Передние и задние конечности двигаются параллельно при осмотре спереди и сзади.
Шерстный покров: Шерсть: Длинная, шелковистая, не курчавая. Допустима небольшая волнистость. Много украшающей шерсти. Не триммингуется.
Окрас: Допустимыми являются следующие окрасы :  Черно-подпалый :Черный с рыжими подпалинами над глазами, на щеках, с внутренней стороны ушей, на груди, лапах и под хвостом. Подпал должен быть ярким. Белые отметины нежелательны. 
Рубин : Сплошной ярко-рыжий окрас. Белые отметины нежелательны. 
Бленхейм : яркие хорошо очерченные каштановые пятна на жемчужно-белом фоне. Отметины на голове разделены поровну, оставляя место для ценной ромбовидной отметины (уникальная особенность породы). 
Триколор : Черный и белый хорошо разграничены, над глазами, на щеках, с внутренней стороны ушей, лап и под хвостом присутствуют подпалины.
Любой другой окрас или сочетание окрасов крайне нежелательны.
Вес: 5,4 - 8 кг (12 - 18 фунтов). Предпочтение отдается маленькой, хорошо сбалансированной собаке с весом в пределах данного интервала.Недостатки: 
Любые отклонения от приведенных выше пунктов должны расцениваться как недостатки. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна степени его влияния на здоровье и благосостояние собаки. Любая собака, у которой видны физические или психические отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два полноценных семенника, полностью опустившихся в мошонку.


Наш сайт http://tihankinayuliya.wix.com/cavalierchiki

Сообщение отредактировал Yulya - Сб, 21.12.2013, 14:48
 
YulyaДата: Сб, 21.12.2013, 15:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавалеры всех 4-х окрасов.


Самый распространённый окрас у кавалеров - бленхейм (бело-рыжий) - 44% по данным интернет опроса.
На фото HELANDROS ZINATRA


На втором месте идёт окрас триколор - 31%
На фото ANGEL'S PRIDE UP TO THE SKY


На третьем - чёрно-подпалый - 14%.
На фото LIANE`S JAMES DEAN 


И на последнем, самый редкий рубиновый окрас (ярко рыжий) - 11%
На фото DUPONT DE AMANTEM REDAMARE


Наш сайт http://tihankinayuliya.wix.com/cavalierchiki
 
YulyaДата: Сб, 21.12.2013, 15:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавалер кинг чарльз спаниели - это "королевская" порода собак. Одно только название породы уже исполнено аристократизма! Однако, это никак не связано с наличием в их жилах "голубой" крови. Об этом свидетельствует их привилегированное положение в обществе, которое они занимали в прежние времена.Сразу нужно сказать, что на сегодняшний день существуют две родственные породы: кавалер кинг чарльз спаниель (или попросту – «кавалер») и кинг чарльз спаниель («чарли»). Кинг Чарльз СпаниельКавалер Кинг Чарльз СпаниельИ кавалеры, и чарли ведут свою историю от общих предков, имеющих английское происхождение. Это той-спаниели, или «утешители».  Эти собачки небольших размеров с заострённой мордочкой были любимцами дам при дворе английских королей. Но не только милых дам радовали эти изящные существа. В XIII и XIV веках аристократы часто использовали на охоте именно карликовых спаниелей за их нарядную внешность. Однако со временем они всё больше превращались в декоративных собачек – и становились непременным атрибутом богатых гостиных.В XIV и XVII веках представители породы часто позировали живописцам. Их можно увидеть на картинах великих художников Тициана, Ван Дейка, Пьера Миньяра, Жана Антуана Ватто и других. Такая популярность лишний раз свидетельствует о том, как их любили и почитали. Правда, чаще всего художники не очень точно изображали собачек с кинологической точки зрения: части тела были или большими, или слишком тонкими, носы или слишком длинными или слишком короткими. В общем, на картинах этих собак можно узнать с трудом … Английский король Генрих VIII Тюдор (1509-1547г.г.) был известный тиран, тем не менее, питал слабость к маленьким спаниелям. Специальный указ короля запрещал держать собак при дворе. Тем не менее, существовало и исключение для "нескольких маленьких спаниелей для дам". Позднее, во времена правления его дочери королевы Елизаветы I (1533-1603), «игрушечные» спаниели уже свободно гуляли по комнатам дворцов. Они содержались как комнатные собачки, главной задачей которых было доставлять своим хозяевам радость и свидетельствовать об их богатстве и высоком положении. Но наибольшая популярность этой породы связана с королевской династией Стюартов.  При короле Джеймсе I (1597-1625), короле Чарльзе I (1600-1649) и его старшем сыне короле Чарльзе II (1630-1685) той-спаниели становятся необычайно популярны. Чарльз II, например, никогда не расставался с этими малышами – они были с ним рядом и при решении государственных дел в парламенте, и в рабочем кабинете, и в церкви, и на прогулках. Он издал указ о допуске с «игрушечными» спаниелями всюду.Особые заслуги в разведении "игрушечных" спаниелей принадлежат ещё одному высокопоставленному аристократу - Джону Черчиллю (John Churchill), первому герцогу Мальборо (и предку Уинстона Черчилля), который жил в родовом поместье Бленхейм (Blenheim Palace) в графстве Оксфорд. Он, в частности, получил той спаниелей необычного окраса – с чётко разграниченными каштаново-рыжими пятнами на перламутрово-белом фоне. Такой вариант окраса впоследствии стали называть "бленхейм". И Дворец Бленхейм многие века украшали такие спаниели.К середине XIX века интерес к породе заметно снизился. Англию захлестнула мода на короткомордых восточных собачек. Это обстоятельство побудило английских заводчиков внести коррективы в экстерьер той-спаниелей, что и было проделано путём приливания кровей мопсов и японских хинов. Новомодный тип спаниелей получил большую популярность. Но при этом изменился не только внешний вид собак, но и их характер. Той-спаниели нового типа отличались большей активностью, смелостью. Эти обаятельные собачки, преданные своему хозяину, завоевали сердца любителей собак Англии и Франции.  Возрождение интереса к той-спаниелям приходится на время правления королевы Виктории (1819-1901). Её любимцем был трёхцветный кобель Дэш. В 1901 году на престол взошёл старший сын королевы Виктории – Эдуард VII (1841-1910), по желанию которого все той-спаниели в память о династии Стюартов (и в частности, о его предках – королях Чарльзе I и Чарльзе II) получили название кинг чарльз спаниели, и это название утвердилось за ними окончательно.До 1885 года Английский Кеннел Клуб (English Kennel Club) знал только две разновидности кинг чарльз спаниелей – бленхейм и чёрно-подпалый. В 1886 году в Англии был основан Клуб той-спаниелей, который выделил уже четыре разновидности. И каждая из них получила своё название: Кинг Чарльз – собаки чёрно-подпалого окраса Принц Чарльз – трёхцветные Бленхейм – рыже-белые Рубин – ярко-рыжие Современная форма кавалеров возникла уже в XX веке. В 1926 году американец Росвелл Элдридж (Roswell Eldridge), большой любитель собак и мэр городка Сэддл Рок (Saddle Rock) близ Нью-Йорка, будучи в Англии, увидел на старинных полотнах спаниелей с вытянутыми заострёнными мордочками. Он предпринял попытки по поиску в Англии той-спаниелей старого типа – такого, который был изображён на картине сэра Эдвина Ландзира (Sir Edwin Henry Landseer) «The Cavalier’s Pets». Но вcё, что он мог найти, - это были короткомордые «чарли» … Росвелл Элдридж добился от Английского Кеннел Клуба того, что был установлен специальный приз от его имени в размере 25 фунтов стерлингов (приличные деньги по тем временам!) тому, кто в течение 5 лет представит на выставке Crufts собаку, которую он описывал как "бленхейм спаниель старого типа". Под этим Элдридж подразумевал той-спаниеля с более длинным носом, чем у короткомордого кинг чарльз спаниеля. В 1928 году на выставке Crufts было представлено 14 той-спаниелей того самого, желаемого типа. Лучшим был признан Энс Сан (Ann's Son) - кобель окраса бленхейм, принадлежащий мисс Mostyn Walker. Она и была награждена премией. Но, к сожалению, за месяц до Crufts в 1928 году умер Росвелл Элдридж в возрасте 70 лет, так и не увидев результата своего вызова ... В этом же году во второй день Crufts стандарт породы был создан и утверждён Английским Кеннел Клубом. В качестве эталона рассматривался Энс Сан (Ann's Son). Стандарт практически не изменился до сегодняшнего дня. После Второй мировой войны, вызвавшей застой в кинологии, в 1945 году Английский Кеннел Клуб официально разделил той-спаниелей на две породы и предоставил отдельную регистрацию «старому» и «новому» типам. Той-спаниели с короткой мордой и круглой головой назывались по-прежнему кинг чарльз спаниелями. А собаки восстановленного длинномордого типа получили название кавалер кинг чарльз спаниель. Тонкий английский юмор проявился и здесь. «Новая старая» порода получила дополнительное название "кавалер", что связано с известными историческими событиями: "кавалерами" называли сторонников короля Чарльза I в период гражданской войны против Кромвеля (1599-1658). В то время как сторонников парламента (их противников) из-за весьма характерных причёсок называли «круглоголовыми». В настоящее время Кавалеры – чрезвычайно популярная порода в мире, особенно – в Европе и США. Она покоряет людей своей обаятельной, грациозной внешностью и нежным характером. Кавалеры вызывают только положительные эмоции! В Россию первые кавалеры были завезены в 1986 году из Германии в питомник Кавалеров и Чарли "Кенди Найс".                                                                                      Ну и немного истории.

Наш сайт http://tihankinayuliya.wix.com/cavalierchiki
 
BlondDollДата: Сб, 23.04.2016, 13:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Кавалер кинг чарльз спаниели - это "королевская" порода собак. Одно только название породы уже исполнено аристократизма! Однако, это никак не связано с наличием в их жилах "голубой" крови. Об этом свидетельствует их привилегированное положение в обществе, которое они занимали в прежние времена.Сразу нужно сказать, что на сегодняшний день существуют две родственные породы: кавалер кинг чарльз спаниель (или попросту – «кавалер») и кинг чарльз спаниель («чарли»).

Не смогла пройти мимо этой темки, они действительно великолепные!!
Очень обширная информация со столь классными фотографиями в одном месте, читаю и слюни глотаю. Я всегда о такой мечтала, но увы, пока не как обзавестись этим солнцем.


Сообщение отредактировал BlondDoll - Сб, 23.04.2016, 13:31
 
ФЛАГМАНДата: Вт, 26.04.2016, 23:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1406
Репутация: 8
Статус: Offline
BlondDoll
Цитата BlondDoll ()
Не смогла пройти мимо этой темки, они действительно великолепные!!

Соглашусь с Вами, подборка материала и фотографий в данной теме была сделана с большой любовью к породе)

В Саранске есть действительно очень красивые кавалерчики, мечты должны сбываться yes )))
 
Форум » Всё о собаках » Порода-это звучит гордо! » КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ. (Собака создающая уют :).)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: