[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Всё о собаках » Воспитание и дрессировка » Начинающим дрессировщикам. Ваши вопросы - наши ответы. (дрессировка)
Начинающим дрессировщикам. Ваши вопросы - наши ответы.
оксанаДата: Вс, 23.11.2014, 11:33 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Сан Саныч, здравствуйте! Ну во-первых, Джой продолжает собирать все на улице и это, честно говоря, раздражает. Раньше я каким-то чудесным образом умудрялась подобранные вкусняшки из пасти вытаскивать. Теперь нам год, мы слегка приборзели, огрызаемся. Это раз. Во-вторых, ситуация такая. Когда он гуляет по городу на поводке, то на прохожих, а также пробегаюших мимо людей или проезжающих на велосипеде, Джой никакого внимания не обращает. Гуляли в лесу на Светотехстрое. Одела намордник, спустила с поводка. Народа практически не было. На нашей дороже появляется мужчина, приближается. Джой им заинтересовывается, на мои подзывы не реагирует. Хотя, если мы одни, он всегда прибегает на команду "ко мне".  Но если рядом какой-то раздражитель, типа другая собака, то он считает своим долгом на откликаться. Так вот, мужчина подошел совсем близко, Джой к нему подбежал, слегка подпрыгнул, хвостом виляет. Я говорю "нельзя", пес не реагирует. Мужчина остался очень недоволен, а мне стало стыдно и за себя, и за свою собаку. Что я делаю неправильно? Может быть, его надо было заранее усадить рядом с собой, дав команду "рядом"? Возможно, он ощущает какую-то определенную свободу, когда я его спускаю с поводка, и это ощущение приводит его в состояние развязанности? Для отработки данного навыка (не подбегать к прохожим), мне кажется, нужны помощники, чтобы искусственно создавать такую ситуацию и контролировать поведение собаки. А у меня такой возможности в условиях города нет. Или надо кого-нибудь из знакомых попросить? Жду вашего совета (и новых занятий). И еще. Может быть, все-таки, для это помойщика приобрести ошейник, как он правильно называется, электронный?
 
МойОрсонДата: Пн, 24.11.2014, 13:12 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 376
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата оксана ()
Что я делаю неправильно? Может быть, его надо было заранее усадить рядом с собой, дав команду "рядом"?


Оксан, мой тоже, бывало, любил понюхать прохожих. Щас меньше, конечно, уже, НО... А если учесть, что намордник мы не носим в лесу... то нас готовы все пристрелить sniper Так вот, я заранее, когда вижу приближающихся людей, начинаю Орсона отвлекать: палочку кидаю, мяч прошу принести из кустов и проч... Получается, вроде бы и не запрещаю обращать внимания на людей. И в то же время - проблема-то исчезает. Ну жалко же постоянно кричать "Нельзя!" или "Рядом"... Людей-то полным-полно встречается. И что это будет за прогулка? "Рядом" мы и вокруг дома походим) А тут лес - свобода должна быть soccer Может, поможет Вам мой совет)


Каждый имеет ту собаку, которую заслужил. (Х.Й. Сваровски)
 
оксанаДата: Сб, 29.11.2014, 19:31 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Это тоже как вариант. От одной бабули я его отвлекла, позвала идти за мной в другую сторону. Плохо, что в холодное время года наш любимый мячик с пищалкой замерзает, нажать на него невозможно, поэтому он и не пищит. А Джой на этот писк хорошо отвлекается, сразу ко мне несется. Надо присмотреть какую-нибудь незамерзающую пищалку.
 
ФЛАГМАНДата: Сб, 29.11.2014, 21:52 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1406
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата оксана ()
Надо присмотреть какую-нибудь незамерзающую пищалку.


Оксана, попробуйте свисток приобести, его в зоомагазине купить, специальный, для подзыва собак)

Цитата МойОрсон ()
ак вот, я заранее, когда вижу приближающихся людей, начинаю Орсона отвлекать: палочку кидаю, мяч прошу принести из кустов и проч... Получается, вроде бы и не запрещаю обращать внимания на людей. И в то же время - проблема-то исчезает.


Все верно, Олеся, как только видим человека, сразу в игру или команда рядом и кусочек лакомства к носу, иии поощраям, поощряем, поощряем)

Оксана, есть смысл его социализировать, идти с ним на прогулку в ооочень людные места, и там заниматься, все тем же - концентрация внимания на себя ( игра, команда рядом, другие нормативные упражнеия( то, что делали на занятиях у Сан Саныча, только в условиях большого скопления людей.)
 
МойОрсонДата: Сб, 29.11.2014, 22:06 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 376
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ФЛАГМАН ()
только в условиях большого скопления людей
Лишь бы это скопление было адекватно по отношению к Джою  biggrin biggrin biggrin


Каждый имеет ту собаку, которую заслужил. (Х.Й. Сваровски)
 
ROMMIДата: Вс, 30.11.2014, 05:44 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1561
Репутация: 1
Статус: Offline
Самое главное это - показать собачке, что хозяин для неё и бог,  и друг, и мама, и папа, и палач, и кормилец, и т.д. и т.п.. На занятиях говорилось об общении с себе подобными, об играх, мячиках и др.. А можно в "Дрессясли" заглянуть.  Если всё ,что написано, выполнять, проблем не долно быть. Проверено на собственном опыте неолнократно. Хотя есть проблемка - собачки (я иногда гуляю с четырьмя, когда нет времени) не хотят от меня отойти ни на шаг. Только мячик может их к этому сподвигнуть,или палочка. Поэтому приходится брать с собой четыре мяча или четыре палки, за которыми тоже приходится заранее ходить к речке и пилить штук по десять. Расходный материал однако - игры в потягушки и проч..А с пожиранием сложно уже будет. Без хозяина будет жрать всё. А с хозяином наверное только электроошейник поможет.Ксли бы была собачка "приклеена" к хозяину, ну как мои. А на расстоянии только ток. Ну это я так думаю. Может кто ещё что посоветует.
 
МойОрсонДата: Вс, 30.11.2014, 11:02 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 376
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ROMMI ()
Может кто ещё что посоветует
Я вот такой способ слышала (но не пробовала, не понадобился tongue ). Но это, я так понимаю, для щенков, пока малявы: Возьмите металлическую баночку от кофе (50г) ,накидайте в нее металлические винтики,болтики и крепко закройте (главное чтобы гремело при тряске). И когда собачка начнет что-то подбирать, киньте рядом баночку и скажите "нельзя!" (фу), с 3-4 попытки усвоит!!!


Каждый имеет ту собаку, которую заслужил. (Х.Й. Сваровски)
 
ROMMIДата: Вс, 30.11.2014, 11:37 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1561
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
киньте рядом баночку

Предварительно сдайте нормы ГТО по метанию гранаты. biggrin
 
оксанаДата: Вт, 02.12.2014, 18:28 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Я неплохо стреляю из ПМ. Может это прокатит вместо гранаты? А если серьезно, то спасибо за советы. Попробую и баночку металлическую кидать, и свисток приобрести. Сан Саныч, вы правы на все 100%! Я и то, что говорилось на занятиях, помню.Но, к сожалению, либо не сумела применить это правильно, либо вообще... Это вы - волшебник. Нет -профессионал! А я, прежде всего, жена и мать, а только потом - хозяйка Джоя, и он - моя первая собака. Но не буду отчаиваться, лучше начну работу над ошибками. Надо продумать вопрос с электронным ошейником. Всем спасибо. Я потом напишу, что у меня получилось, а что нет. Жду новых занятий.
 
ttisaranskДата: Чт, 12.02.2015, 20:21 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.Люди добрые,подскажите,пожалуйста,как отучить собаку лаять в квартире??? А то нас уже из дома выгоняют,отбиваемся из последних сил.
 
LauraДата: Чт, 12.02.2015, 21:06 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ttisaransk, Не знаю поможет или нет, но я своего пятнистого подобранца отучила лаять за два дня. Он тоже когда я уходила орал на весь дом! А потом подбегал к окну, вставал передними лапами на подоконник и тоже лаял, гардина падала два раза. Я взяла выходной, и выходила в подъезд по шесть раз на дню, как только он начал брехать, я возвращалась, командовала "нельзя!" он уходил на подстилку, а я сразу выходила обратно. На другой день он просто стоял в коридоре и выдавал своё коронное "мамама", но тихо! Может поможет? Оба мои псины знают что маму лучше не злить)))) Бить конечно не буду, но на месте просидеть по полчаса запросто! А для лабрадорши, вообще, как смешно бы это не звучало, самое страшное, когда я с ней весь день не разговариваю и не разрешаю к себе подходить.
 
ttisaranskДата: Чт, 12.02.2015, 21:54 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Лаура у вас вообще красавица и умница.А моя Маруська девушка своевольная.Делает все,что хочет.Ничего не боится.
 
LauraДата: Чт, 12.02.2015, 22:29 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ttisaransk, они все своенравные! Просто надо найти подход, слабое место так сказать))) Ни одному зверю я не позволю сидеть у меня на шее. Главная я! И они это усвоили!
 
}{orsДата: Ср, 04.03.2015, 11:55 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. У меня такая проблема с собакой: в одном и том же месте на нее пару раз нападала собака. Теперь она то место боится до паники и когда улица пустая, а если там кто то идет. Пытается сначала вырваться, а после команды "рядом" идет какое то время рядом, а потом пытается вылезти из ошейника или шлейки. Как мне с ней вести себя и как купировать у нее этот страх?
 
ROMMIДата: Ср, 04.03.2015, 12:28 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1561
Репутация: 1
Статус: Offline
Пытаться "под приказом" входить в "опасную " зону по моему бессмысленное занятие. У животного наверняка возник инпринтинг - запечатление от негатива, полученного на этом месте. Наверное выход в том, чтобы дать собаке, по возможности забыть этот негатив. Незаметный для животного заход в эту зону, положительные подкрепления именно в этой зоне - игра, угощение лакомством и т.д.. Главное в том,что внимание животного не акцентируется именно на этой зоне,животное не настораживается искуственно,животное не оглаживается и не успокаивается хозяином при проявлении страха - это поощрение пассивного поведения. При любой пассивности нужно отвлечь собаку игрой или другой, приятной для неё,  деятельностью не заостряясь на страхе, не показывая своего участия и жалости. Наооборот нужно показать обычность ситуации, как и везде. Ну это я так думаю. Может я и не прав. smile
 
}{orsДата: Ср, 04.03.2015, 12:33 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, сегодня отвлеку ее игрушкой по пути  :). главное что бы та собачка опять не появилась.
 
andrei70Дата: Ср, 04.03.2015, 15:54 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Репутация: 7
Статус: Offline
Я думаю,что пока не надо по этому месту гулять.Пусть подзабудется немного.Чем больше вы её туда будете тащить,тем дольше страх будет держаться в памяти.А потом постепенно с игрой,лакомством подбираться к этому месту и наблюдать за собакой..Может она быстро отойдёт от негатива.
 
}{orsДата: Вт, 09.06.2015, 09:11 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Все забывала написать. Сан Саныч, спасибо огромное - сработало, причем очень быстро! А вот еще вопрос возник с началом купального сезона. Как "уговорить" собаку плавать (а не входить по пузо и радостно носиться по мелководью), если сама я плавать не умею. Заранее спасибо.

P.S.пробовала кидать игрушку и заманивать лакомством- не идет
 
ROMMIДата: Вт, 09.06.2015, 21:29 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1561
Репутация: 1
Статус: Offline
Если собачка выраженный аппортёр - любит носить во рту что-то - палочки, игрушки и т.д. можно кидать в воду предметы , сначала близко " по пузо", потом подальше, подальше. Собачка ведь плывёт также , как и бежит рысью. Поэтому собачку не нужно учить плавать. Если бы человек ходил на четырёх конечностях надобности в обучении плавать тоже не было бы. Короче желание завладеть предметом сподвигнет собачку побежать за ним, т.е. поплыть. А если есть старший вожак пловец, то поведение вожака погасит боязнь перед водой. У меня, например щенок поплыл за Юликом в 3 месяца и неделю! Я сам оболдел!
 
}{orsДата: Ср, 10.06.2015, 08:14 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, будем искать водоплавающего вожака biggrin Или попробую на ее любимых "перетягиваниях" сыграть.
 
Форум » Всё о собаках » Воспитание и дрессировка » Начинающим дрессировщикам. Ваши вопросы - наши ответы. (дрессировка)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: