ПРАЗДНИК "СОБАКА -ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!"
|
|
ФЛАГМАН | Дата: Пт, 24.01.2014, 12:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Предлагаю провести наше первое клубное кинологическое мероприятие под названием Собака-Друг Человека!
Почему я выбрала такое название? Ни для кого не секрет, что в нынешнее время многие понятия перевернулись с ног на голову, изменился и сам человек. Изменилось отношение общества к собаке. Люди зомбированные СМИ порой приходят в ужас при виде наших четвероногих друзей.. "Опасная для общества"- вот девиз сегодняшних собака-ненавистников(( Нам, собаководам любителям, порой приходится оправдываться за нерадивых хозяев, чьи "любимцы" покусали кого-то, испугали.. А так хочется громко крикнуть- неправда! Собака- друг человека! БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ! Нет плохих собак, есть плохие и безответственные хозяева! Всё в наших руках; каким станет в будущем собаководство в Мордовии, какой станет собака будущего наконец.. надеюсь, что тепло живой собаки никогда не заменит холодная механизированная машина.
Поэтому, предлагаю провести социально-направленное кинологическое мероприятие. Наши четвероногие друзья способны на многое: рассмешить, удивить, снять стресс, вселить надежду, защитить, обезвредить, розыскать и многое другое)) Так что же мешает нам снова и снова подтверждать аксиому, что СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!
Все обсуждения, идеи и предложения относительно запланированного праздника прошу вести в этой теме
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 16:32 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Хорошая идея! Как то на одном из форумов я прочитала про эстафеты с собачками, мне подобные игры очень понравились, а вот применить, попрактиковаться случая не было. Может мы тоже попробуем? Ведь в других городах проводят такие мероприятия! Правда у нет места...Но думаю что попробовать можно и на месте дрессировки... Например конкурс 1. "С любимыми не расставайтесь!" В этом конкурсе хозяева и собаки разводятся на определённое расстояние. Собаку держит помощник,затем по сигналу собака отпускается,а хозяин её зовёт. Собака должна как можно быстрее прибежать к хозяину. Всё так же в эстафетном режиме.
2. "Сибирский Тушкан!" В этом конкурсе хозяин в мешке пропрыгивает туда-сюда,собака бежит рядом. Это так же в режиме эстафеты.
|
|
| |
ROMMI | Дата: Пт, 24.01.2014, 16:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Одобрям! Мы ,собственно, готовы с моим инвалидом. Номер называется "Инвалид, инвалиду - друг!"
|
|
| |
ROMMI | Дата: Пт, 24.01.2014, 16:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| А мне и с подзывом понравилось. И просто, и есть соревновательный момент.
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:10 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата ROMMI ( ) А мне и с подзывом понравилось. И просто, и есть соревновательный момент. И мне тоже, потому что думаю что пока я буду в мешке прыгать, моя подруга ускачет далеко
|
|
| |
ROMMI | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Не ускачет, она же на поводке. А вот брякнуться на снег запросто! Это даже интересно ,и прикольно, и весело!
|
|
| |
ROMMI | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:19 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А ещё викторину можно провести для детей на собачью тему. С призами конечно!
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:34 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ну вот осталось только определиться с датой...а то погода не шепчет А по поводу призов, вычитала тоже, принцип такой, если нет спонсора, собаководы складываются по определенной сумме, покупают призы (примерно одинаковые) раскладывают на площадке и пускают собаку (по одной) что песик выберет, и поднесет хозяину, то и будет призом
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:41 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
Вот такие конкурсы проводят для детей...только куды тут собачек пришпандорить? Над этим надо подумать... Ну или как вариант, конкурс кто вперед ребетенка на санках дотащит!
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:47 | Сообщение # 10 |
Полковник
| ROMMI, Сан Саныч, у вас очень не плохо получаются стихи, может придумаете стишки-загадки для детей, чтобы отгадкой была порода собак?
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:49 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Цитата ( нужен секундомер) Есть секундомер! Ну и спортивные снаряды будут в пределах разумного
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 17:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Цитата zoo-gid ( ) На тему- "Какие профессии освоила собака" Хороший вариант!
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 18:01 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Нашла еще один конкурс )))) Чет я разошлась))) Как вам? 1 Стульчик Хозяин с собакой идет по команде рядом по кругу, в центре круга стоят стулья на один стул меньше чем кол-во участников. По команде хозяин должен усадить собаку и сесть на стул. Хозяин не имеет право садиться на стул пока собака не будет сидеть. Игра идет до 1 стула и кто первый сел на стул, тот и выиграл.
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Пт, 24.01.2014, 19:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Laura ( ) В этом конкурсе хозяин в мешке пропрыгивает туда-сюда,собака бежит рядом. Это так же в режиме эстафеты. Цитата ROMMI ( ) А ещё викторину можно провести для детей на собачью тему. С призами конечно! Цитата Laura ( ) А по поводу призов, вычитала тоже, принцип такой, если нет спонсора, собаководы складываются по определенной сумме, покупают призы (примерно одинаковые) раскладывают на площадке и пускают собаку (по одной) что песик выберет, и поднесет хозяину, то и будет призом Цитата Laura ( ) Ну или как вариант, конкурс кто вперед ребетенка на санках дотащит! Цитата zoo-gid ( ) Точно! На тему- "Какие профессии освоила собака" Цитата Laura ( ) Сан Саныч, у вас очень не плохо получаются стихи, может придумаете стишки-загадки для детей, чтобы отгадкой была порода собак? Вот я понимаю! Молодцы, уже часть программы есть!
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Пт, 24.01.2014, 19:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Laura ( ) Нашла еще один конкурс )))) Чет я разошлась))) Как вам? Лена, нам супер! Главное, инициатива и номера, из которых можно будет выбрать и составить программу
|
|
| |
Laura | Дата: Пт, 24.01.2014, 21:11 | Сообщение # 16 |
Полковник
| ФЛАГМАН, конкурсы могу составить, не вопрос...идей полна головушка для начала посоревнуемся сами, своей компанией. А там видно будет Может пойдем в массы
|
|
| |
Zereael | Дата: Сб, 25.01.2014, 12:36 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Идея отличная, мы поддержим, надеюсь всей золотой бандой ))
|
|
| |
Велби | Дата: Сб, 25.01.2014, 13:37 | Сообщение # 18 |
Майор
| Laura, Лен, какая молодец, столько конкурсов, ну прям правда почти готовая программа!!
оочень хорошая идея - провести такое мероприятие)))) Эльза, мы тож в команде!!!!)))
|
|
| |
Велби | Дата: Сб, 25.01.2014, 13:42 | Сообщение # 19 |
Майор
| а можно например у кого собачка больше поймает мячиков , только надо обдумать как сделать чтоб собачка сразу мяч бросала и след. ловила)))) может ее на поводке, а рядом с ней человек, который будет отнимать у нее мяч. например, в команде два хоза и собака
Сообщение отредактировал Велби - Сб, 25.01.2014, 13:42 |
|
| |
Велби | Дата: Сб, 25.01.2014, 13:47 | Сообщение # 20 |
Майор
| а еще принести много разных предметов одежды (платки, шапки, штаны)) ) и наряжать собачку, кто быстрее (или на время) и интереснее
|
|
| |