[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Флудильня » Законопроект о налоге на собак (готовлю репортаж)
Законопроект о налоге на собак
МойОрсонДата: Пт, 14.11.2014, 22:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 376
Репутация: 4
Статус: Offline
showoff Дорогие мои собачники!!! ( имею в виду проживающих именно в Саранске) Доброго времени суток  ! Мне нужна ваша совместна я помощь) Наверняка, многие из вас уже в курсе нового Законопроекта про налог на собак!
Вот примерный текст, если вдруг не слышали: "Депутаты петербургского ЗакСа выдвинули предложение, согласно которому будет установлен общероссийский налог на собак, причем парламентеры считают, что за кастрированную собаку стоит собирать 100 рублей в год, а за способную к размножению - в 10 раз больше. Домашних кошек подобные денежные сборы пока точно не коснутся. Законопроект об обращении с домашними животными был разработан петербургской комиссией по социальной политике и здравоохранению и помимо введения налога включает в себя еще несколько пунктов, касающихся особенностей владения всеми видами животных. В будущем доработанный документ будет внесен на федеральный уровень и станет частью проекта российского закона "Об обращении с домашними животными". Пока среди ключевых моментов в документе значатся: Положения об обязанностях владельцев животных и ответственности за нарушения правил их содержания. Единый регламент выгула собак. Нормы функционирования приютов. Правила регистрации домашних питомцев, которые исключат появление неучтенных животных не только в квартирах россиян, но и в различных учреждениях. Что касается налога за владение собаками, то его введение уже горячо обсуждается экспертами. По мнению специалистов, предлагающих введение в России "собачного налога" отнюдь не первый год, озвученная инициатива - хорошая. Однако пока не до конца ясно, на что будут расходоваться собранные средства. Если на реальные дела, как, например, формирование и оборудование площадок для выгула животных, то вопросов к представителям власти нет. Но если деньги налогоплательщиков начнут растаскиваться на непонятные нужды, вроде несуществующих приютов, а затем оседать в карманах чиновников, то финансовая сторона законопроекта представляется крайне сомнительной."  shock

Итак! Я собираюсь снимать репортаж для "10 канала" на эту тему. Соответственно, мне нужны мнения собачников (хорошо, если они- мнения - будут разные) на этот счёт.  А точнее: с кем из вас можно записать интервью на камеру? а ещё поснимать вашу собачку. К сожалению, это мне нужно будет сделать в будний день (вторник 18.11 или среда 19.11). Понятно,что большинство работают... Но мы можем подъехать куда угодно. И займём всего минут 15 вашего времени) БУДУ рада, если вы согласитесь высказаться ЗА или ПРОТИВ законопроекта, объясните причины такого мнения и проч... Короче, надо будет чуть-чуть порассуждать) ЖДУ ответа от всех)  :angel:


Каждый имеет ту собаку, которую заслужил. (Х.Й. Сваровски)

Сообщение отредактировал МойОрсон - Пт, 14.11.2014, 22:16
 
ФЛАГМАНДата: Сб, 15.11.2014, 02:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1406
Репутация: 8
Статус: Offline
МойОрсон,

Да, Олеся, а ещё вот такой законопроект уже внесли в госдуму на обсуждение от Партии ЛДПР, вот что пишут в СМИ..

"Законопроект о содержании собак внесен в Госдуму

Законопроект о содержании собак в России внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, документ направлен в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект регулирует правоотношения в области содержания собак в Российской Федерации для обеспечения общественного порядка, а также безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарно-эпидемиологического, психологического и иного воздействия собак.

Проект содержит определения таких понятий, как «собака» — хищное млекопитающее животное семейства собачьих (волчьих) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой; «домашняя собака» — собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, которое владеет, пользуется и распоряжается собакой (собаками), в соответствии с Гражданским кодексом РФ; «безнадзорная собака», «бесхозная собака». Также есть нормы, касающиеся «потенциально опасных пород собак» — породы собак, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. Предполагается, что правительство РФ и субъекты РФ будут составлять перечень потенциально опасных пород собак — планируется, что он может быть как федеральным, так и региональным.

В документе прописываются условия приобретения собак. Для физических лиц (граждан) обязательным условием приобретения собак является достижение возраста 18-ти лет. Кроме того, граждане, приобретающие собак (за исключением декоративных и комнатных пород) обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак. В случае приобретения собак потенциально опасных пород, гражданин обязан получить соответствующую лицензию на куплю-продажу и содержание собак потенциально опасных пород в районном управлении внутренних дел по месту постоянного проживания, следует из законопроекта.

Любая собака, достигшая трехмесячного возраста, должна быть зарегистрирована специальной службой при органе местного самоуправления по месту преимущественного проживания владельца. При регистрации собаки ее владельцу выдается регистрационное удостоверение установленного образца и номерной жетон, который должен крепиться к ошейнику собаки. В случае пропажи животного, хозяин обязан в течение трех суток сообщить в орган, осуществляющий регистрацию собак. Государственная регистрация собак потенциально опасных пород, находящихся в собственности юридических и физических лиц, осуществляется органами внутренних дел Российской Федерации, а также иными органами, уполномоченными правительством, следует из внесенного в Госдуму документа.

Предполагается, что за регистрацию собак будет взиматься пошлина. Владельцы стерилизованных животных платят 50% пошлины. Устанавливается закрытый перечь лиц и организаций, освобожденных от уплаты пошлины.

Кроме того парламентарии предлагают ввести лицензирование купли-продажи собак потенциально опасных пород. При этом выдача лицензий, предусматривающих право на разведение собак потенциально опасных пород, гражданам не допускается.

В законопроекте прописаны права и обязанности владельцев животных. Владельцы собак обязаны «незамедлительно убирать за принадлежащей ему собакой экскременты, включая территорию подъездов, лестничных площадок, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, придомовых территорий жилых домов, улиц, газонов». Владелец собаки обязан принять необходимые меры для предотвращения поведения собаки, ставящей в опасность жизнь, здоровье и имущество граждан и причиняющей вред личным неимущественным благам, в том числе преследование собакой прохожих, автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов, лазанье по мусорным ведрам, бачкам и помойкам, а также «нахождение без присмотра суки во время течки».

Запрещается выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста. Указано, что собаки потенциально опасных пород не могут находиться в собственности у лиц, имеющих психические заболевания, страдающие алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, а также признанных судом недееспособными.

В проекте закона особое внимание уделяется также условиям содержания собак, определению порядка их провоза в общественном транспорте, нахождению с собакой в общественных местах, проведению прививок, запрету жестокого обращения с собаками, а также вопросам, связанным с умерщвлением собак и утилизацией их трупов.
 
serge61Дата: Сб, 15.11.2014, 09:29 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата МойОрсон ()
По мнению специалистов, предлагающих введение в России "собачного налога" отнюдь не первый год, озвученная инициатива - хорошая

Все новое - хорошо забытое старое. Такой налог (15 рублей в год за собаку) брали начиная с 1981 года. Меня тогда "достали" все городские службы. На рынке проверяли у продавцов щенков квитанции об уплате этого налога. ДОСААФ под это дело решил площадку узаконить и денюжку поиметь на строительство. Целый год я обивал все пороги всех организаций. Добились. Выделили нам площадку в районе водной станции и специальным постановлением ее узаконили сроком на 5 лет. Правда одним из многочисленных условий было - проложить освещенную, асфальтированную дорожку от станции Посоп до самой площадки. Расходы по строительству возлагались на ДОСААФ. Когда смета всех требуемых согласно постановлению Саранского горсовета расходов была готова, то выяснилось, что стоимость всех работ равнялась стоимости постройки девяти этажного двухподъездного панельного дома. Естественно от идеи постройки площадки отказались. Собранные налоговые "собачьи" деньги нам естественно никто не давал так как их уже не было - были потрачены на содержание штата проверяющих, приобретение канцтоваров и почтовые расходы - так лично мне объяснили в Саранском горсовете.
Так и в наше время получится - изготовить жетоны нужно, доплачивать человеку в МВД за регистрацию нужно будет, а скорее всего создадут новый отдел регистрации животных. Там же нужен еще и проверяющий который должен отправлять запросы в психолечебницу на наличие у человека психических заболеваний... да-да... нужен будет новый штат работников-полицейских. Они только одни "сожрут" все доходы от сбора налогов за собак... какие тут уже площадки? biggrin


Сообщение отредактировал serge61 - Сб, 15.11.2014, 09:37
 
KellamereДата: Чт, 14.03.2019, 22:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
скоро налог на воздух введут...

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Разное » Флудильня » Законопроект о налоге на собак (готовлю репортаж)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: