|
Просто общение
|
|
| ROMMI | Дата: Ср, 30.05.2018, 16:18 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ой, чаво-й то???
|
| |
|
|
| Alexandr | Дата: Ср, 30.05.2018, 16:29 | Сообщение # 382 |
|
Генерал-майор
| белка?лиса?
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Ср, 30.05.2018, 17:47 | Сообщение # 383 |
 Генералиссимус
| Малибеллисануа!
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Сб, 02.06.2018, 08:30 | Сообщение # 384 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Сб, 02.06.2018, 10:39 | Сообщение # 385 |
|
Генерал-полковник
| Ну это фожаба конечно
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Вт, 05.06.2018, 10:23 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
| “Концлагерь 21 века”. Как в цирке дрессируют животныхТигр, прыгающий через огненное кольцо, медведь на велосипеде- эти образы знакомы всем с детства. Цирк с давних времён является синонимом яркого праздника и веселья.Однако в последние годы всю большую и большую силу набираетдвижение активистов, утверждающих, что дрессировка животных является крайне жестоким процессом. Эти люди призывают запретить выступления зверей в цирке.Сегодня “Умный журнал” постарается разобраться - чтонаходится по ту сторону блеска манежа? И насколько действительно тяжела жизнь цирковых животных?Боль или угощение?Боль как метод дрессировки применялась с давних времён.Наказание - самый очевидный способ заставить животное (как, впрочем, и человека) слушаться.Официально считается, что в конце 19 века в дрессировочномделе произошёл перелом. Появилась так называемая “новая школа” - течение, основанное на замене карающих методов на поощрительные. Животное дрессировали не через страх, а через угощение, поощрение, установление доверия и близких отношений. Одним из пионеров подобного подхода стал легендарный цирковой артист Владимир Дуров, стоявший у истоков знаменитой династии Дуровых.Изучая работы академика Ивана Павлова, посвящённыерефлексам, он ввёл в российский обиход безболевой (или поощрительный) метод дрессировки, который,согласно широко распространённой точке зрения, превалирует в цирковом деле до сих пор.Шокирующие свидетельстваВ публичное информационное пространство время от временипроникали сведения, что дрессировка без карательных методов, в общем, невозможна.Заслуженный ветеринарный врач России Евгений Сибгатулин вдокладе “Дрессура как антигуманное явление в современном обществе” говорил:“Можно ли добиться от хищника чёткого исполнения того илииного трюка одним лишь лакомством? Вот пример из практики. Чтобы приучить молодого тигрёнка оставаться на тумбе, на неё кладут кусок мяса. Тигрёнок запрыгивает наверх, но тут же, съев мясо, устремляется прочь. И как только спускается вниз, его начинают бить алюминиевыми прутьями. И так каждый раз: на тумбе малыша ждёт лакомство, а за её пределами – жестокие побои. Эта информация фиксируется в памяти животного и, таким образом, именно страх заставляет его оставаться на тумбе”.Заслуженный артист России, бывший дрессировщик ВладимирДерябкин в своих интервью также рассказывал:“Правда о дрессуре может только отпугнуть зрителя отцирковых номеров с животными.Знаете, как принудить медведя танцевать твист? Менянаучил талантливый дрессировщик Михаил Симонов. Это делается при помощи гвоздей: берёшь две палки с торчащими остриями, подносишь к медвежьим ляжкам и начинаешь попеременно колотить его - туда-сюда, туда-сюда. И одновременно идёт прикормка.Вы, наверное, замечали, что каждый дрессировщик слонов вовремя представления держит в руке кожаный стек. Конец стека украшен цветком. Укротитель подходит к животному, изящно взмахивает рукой, и слон, будто бы повинуясь цветку, послушно идет, куда нужно. Но никто из зрителей не знает, что под прекрасной розой скрыт острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Так происходит в цирках всего мира”.Наиболее яркие свидетельства масштабного применениянасильственных методов в цирковой дрессировке удалось добыть активистке Центра защиты прав животных "ВИТА" Оксане Даниловой.Девушка устроилась уборщицей в Большой Санкт-Петербургскийгосударственный цирк (также известный как Цирк Чинизелли).Получив доступ в это учреждение, она не только увидела всёсвоими глазами, но также смогла пронести камеру и сделать несколько фото и видео.Помимо методов дрессировщиков, Данилова крайне негативноотзывалась об условиях содержания животных:“Один из самых врезавшихся в память моментов там -медведица, сошедшая с ума, подпрыгивающая с размеренностью маятника, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бьющаяся головой о её низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…Клетки в медвежатнике (он же слоновник) там были примерно1,5 х 1,5 х 1,5 м. Такие, что медведи не могут даже выпрямиться в полный рост, имея возможность только поворачиваться вокруг своей оси.Там же видела слониху, прикованную к настилу полаполуметровой цепью, позволяющей ей делать только шаги вперед и назад. Ни солнца, ни неба, только голые серые стены вокруг. И так всю жизнь.Жизнь в концлагере в 21 веке. С радостью и улыбкамивокруг него”.Опубликованные материалы вызвали общественную реакцию ивынудили работников цирковой индустрии дать комментарии.Главный режиссёр Санкт-Петербургского цирка Виктор Саврасовзаявил, что не знал о применении таких методов (хотя некоторые репетиции проводились на главной арене цирка). Он назвал запечатлённого на видео дрессировщика профессионалом и прекрасным артистом, но заметил, что такие методы ни в какие ворота не лезут.Артистка цирка Карина Багдасарова прокомментировала эпизод сдрессировкой обезьян за кулисами и сказала, что, несмотря на некоторый перебор, преувеличивать масштаб проблемы не стоит: “Есть косяк - получил. Нет -не получил. Его (обезьяну) не убивают с утра до вечера. Просто такаявыдалась репетиция”. Также Багдасарова, сама известная дрессировщица,отметила, что за репетицию порой уходит два-три килограмма мяса на поощрения.Один из самых известных цирковых артистов в России, директорБольшого Московского государственного цирка Эдгард Запашный осудил действия дрессировщика с обезьянами. Тем не менее, он не отрицал наличия карательных методов и в своём дрессировочном процессе:“В слово “бить” заложен негативный смысл. Если ты вдругвидишь, что твоя овчарка огрызнулась на подходящего к ней ребёнка, знай: в следующий раз она может убить его. А если ты вовремя прикрикнешь, может быть, раз-другой ударишь в воспитательных целях, собака поймёт: ребёнка обижать нельзя! И тогда в дальнейшем никто не пострадает – ни ребёнок, ни собака, – которую пришлось бы усыпить. Любое наказание должно быть своевременным и адекватным.Хороший дрессировщик никогда не покалечит животное,никогда не сделает так, чтобы животное его возненавидело, а будет стремиться к тому, чтобы оно его уважало и любило. Работать надо не жестоко, а правильно. При этом никто не должен страдать – ни человек, ни животное. Есть масса учебников, мы с братом написали книгу “Как мы дрессируем собак”.“И у него такие от ужаса глаза…”Против цирковых номеров с участием животных выступают имногие известные люди. Певица Лайма Вайкуле прямо говорит: “Каждый размой концерт начинаю с фразы: “Если кто-нибудь меня любит и уважает - я вас прошу, не ходите в цирк, где дрессируют животных”.Михаил Ширвиндт, долгое время бывший ведущим известнойпередачи “Дог-шоу - Я и моя собака” вспоминает:“Раза четыре у меня на программе были профессиональныедрессировщики с собаками, которые делали такие трюки… естественно, никто из обычных собак такое близко повторить не может.Но видели бы вы глаза этих несчастных собачек! Они впрямом смысле стоят на ушах, и когда дружелюбный, радостный хозяин говорит: “Фимочка, беги сюда!”...И у него такие от ужаса глаза, у этой собаки… Это было видно всем”.Ещё одна известная телеведущая, Ольга Шелест, делится своимивпечатлениями от участия в передаче “Цирк со звёздами”:“После того, как лев отработал в манеже, он по коридорубежит в свою клетку, в свой вольер. Его закрывают, на колёсах перевозят в отдельную комнату… Когда ты понимаешь, что этот лев никогда в своей жизни не стоял на земле, просто на земле - он всегда стоит либо на опилках манежных, либо на полу своей клетки - что он никогда не выходил на улицу, никогда не плескался в воде…”На сегодняшний день более 50 стран мира полностью иличастично запретили использование животных в цирковых представлениях.
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Вт, 05.06.2018, 10:29 | Сообщение # 387 |
 Генералиссимус
| https://www.youtube.com/watch?time_continue=100&v=9ONQq7rlVIM https://www.youtube.com/watch?v=srx_OOxrybE https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=pKbwSiUnVRk
Я С ДЕТСТВА НЕНАВИЖУ ЦИРК С ЖИВОТНЫМИ! Я НЕНАВИЖУ ЗООПАРКИ! НУ ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ П.......Ц!!!!!
Сообщение отредактировал ROMMI - Вт, 05.06.2018, 10:40 |
| |
|
|
| Alexandr | Дата: Вт, 05.06.2018, 18:07 | Сообщение # 388 |
|
Генерал-майор
| Не смог смотреть...
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Вт, 05.06.2018, 18:50 | Сообщение # 389 |
|
Генерал-полковник
| Я даже открывать не хочу.
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Сб, 30.06.2018, 16:46 | Сообщение # 390 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| ФЛАГМАН | Дата: Сб, 30.06.2018, 18:24 | Сообщение # 391 |
|
Генералиссимус
| Да уж.. это наша действительность(( Хорошо бы если еще мяч пинали всегда стабильно, а так ведь, через раз..
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Сб, 30.06.2018, 23:19 | Сообщение # 392 |
|
Генерал-полковник
| Я вообще не понимаю,за что шоу-бизнес и спортсмены получают такое бабло?Они что то производят?Шоушники дурачатся,поют всякую шнягу,прикалываются над нами дураками и получают бешеное бабло.Про футбол я вообще говорить не хочу.Кучка деревянных дебилов гоняют мяч...Сразу вспоминается Райкин со своим монологом.
|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Сб, 30.06.2018, 23:20 | Сообщение # 393 |
|
Генерал-полковник
|
|
| |
|
|
| ФЛАГМАН | Дата: Вс, 01.07.2018, 22:50 | Сообщение # 394 |
|
Генералиссимус
| Цитата ФЛАГМАН (  ) Да уж.. это наша действительность(( Хорошо бы если еще мяч пинали всегда стабильно, а так ведь, через раз.. Беру свои слова обратно) Игра была как битва за Москву.. Оборона нашей команды не подвела, Акинфеев- волшебник! Или нет, Ниндзя)
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Ср, 04.07.2018, 09:15 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
| Впервые трансгендер будет участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная"! Блин, это мужик!!!!
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Ср, 04.07.2018, 09:18 | Сообщение # 396 |
 Генералиссимус
| Он же. Анджела Понсе зовут.
|
| |
|
|
| ROMMI | Дата: Ср, 04.07.2018, 21:58 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
| Собаки не умеют мириться после ссорыУченые выяснили, что волки в течение несколькихминут после конфликта возвращаются к нормальному поведению и даже могут начать играть с бывшим соперником. Собаки же наоборот в течение долгого времени после ссоры избегают противника. Исследователи считают эту черту характера волков ключевой для жизни в стае, а собаки еепочему-то утратили. Работа опубликована в журнале Royal Society Open Science.Волки — стайные животные, для того, чтобы выживатьв коллективе, они выработали специфические нормы поведения. В частности, существуют правила, касающиеся доминирования, еды и спаривания. Как показывают авторы новой работы, у них есть и специфические правила того, как вести себя после конфликтов. Однако у собак, которые тоже считаются стайными животными, этого нет и в помине.Для того, чтобы выяснить, как животные ведут себя послестычек, исследователи создали по четыре стаи волков и собак из не знакомых друг с другом до этого животных. Как и ожидали исследователи, животные часто ссорились: примерно раз в час у волков и несколько реже у собак. Тем не менее, волки очень быстро преодолевали конфликты, и через десять минут только что проявляющие агрессию особи могли вместе играть. В случае собак драки были более ожесточенными, а сами животные после такой ситуации долгое время избегали друг друга, а не мирились.Авторы считают, что подобное поведение важнодля выживания стай в дикой природе, так как функционирование всего сообщества, в частности, охота, зависят от слаженных действий всех участников. В случае собак повадки изменились в течение тысячелетий после одомашнивания: в новой жизни рядом с человеком важнее оказалось умение обходиться без участия других представителей своего вида.
|
| |
|
|
| serge61 | Дата: Пт, 06.07.2018, 18:44 | Сообщение # 398 |
|
Генерал-лейтенант
| 

|
| |
|
|
| andrei70 | Дата: Пт, 06.07.2018, 22:44 | Сообщение # 399 |
|
Генерал-полковник
| Франция уже накосячила)) Один гол не пропустила в свои ворота)) П...да им теперь
|
| |
|
|
| serge61 | Дата: Сб, 07.07.2018, 09:50 | Сообщение # 400 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата andrei70 (  ) Франция уже накосячила)) Один гол не пропустила в свои ворота)) П...да им теперь Бельгию исключат из FIFA, Бразилии сделают последнее предупреждение...
Диалог в богато украшенной спальне:- Вазочку хочу!- Какую вазочку?- Вон, дядька лысый в телевизоре держит!- Алина, этот дядька президент ФИФА Джани Инфантино...- Мне всё равно! Я вазочку хочу!- Алина, это не вазочка, это кубок мира!!!- Мне всё равно! Почему у него есть, а у меня нет! Кто он такой? Какой-то Фифа инфантильный, а у него такая красивая вазочка! Купи!!!- . Это кубок мира, его выиграть нужно, его нельзя купить!- Вова, ты сам то слышал, что сейчас сказал?! Ну, Вооова.... Ну, купи...- Дай посчитаю... Это ж 6 матчей, по тридцать человек, в среднем по ляму зелени... Мммм... Плюс минус... Лямов триста твоя вазочка потянет...- ерунда! Вовочка! Зато всей стране какая радость!!! А мне... вазочка))
|
| |
|
|