Семинар по послушанию с Mario Verslype 11.11.2017
|
|
Alexandr | Дата: Чт, 26.10.2017, 16:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Семинар по послушанию с Mario Verslype 11.11.2017 6-ти кратный чемпион Мира и 9-ти кратный чемпион Бельгии по IPO!
|
|
| |
Sherry | Дата: Ср, 15.11.2017, 15:46 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) Вот это да! Такого не ожидала) мне кажется не каждый заводчик готов отдать весь помет для выбора одного щенка.. Думаю что ему никто не откажет)) Он на сегодняшний день единственный 6-ти кратный чемпион Мира
Цитата ФЛАГМАН (  ) А если подробнее про пищевую мотивацию, как именно он тестирует? Кто быстрее подбежит к миске или найдет спрятанный корм? Подробно не рассказывал. Но мне почему то кажется что без особых заморочек. Скорее всего в тех пометах из которых он выбирает все щенки очень хорошие пищевики.
|
|
| |
Sherry | Дата: Ср, 15.11.2017, 15:47 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) Жаль, мне было бы интересно, как работают заводчики со щенками. Слышала, что сейчас в моде ранняя стимуляция щенков, кто-нибудь знает об этом методе? Не слышала. А стимуляция чего?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Ср, 15.11.2017, 15:56 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Цитата andrei70 (  ) Вот это очень правильно thumbup Работа с собакой только по схеме приведёт к расфокусировке внимания. Цитата ФЛАГМАН (  ) А так же, предугадывание дальнейших действий Это Ваши догадки?
|
|
| |
andrei70 | Дата: Ср, 15.11.2017, 16:44 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexandr (  ) Это Ваши догадки? Да.А что?Не так?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Ср, 15.11.2017, 17:39 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Могу сразу, на вскидку назвать 2-х очень успешных (мировых) проводников, которые намерено работают в схеме. Специально стараются что бы собаки знали последовательность упражнений. Расфокусировки не происходит, происходит быстрое выполнение команд. Способов много и если они действенные - они правильные. Пару лет назад я понял, что в дрессировке догм нет.
|
|
| |
andrei70 | Дата: Ср, 15.11.2017, 18:12 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| 1.Есть такое понятие "Глаз замыливается" 2.Цитата Alexandr (  ) Могу сразу, на вскидку назвать 2-х очень успешных (мировых) проводников, которые намерено работают в схеме Возможно в соревнованиях это и так,но это уже робот,а не собака.Выгнал из вольера,выступил,загнал в вольер.Чисто психологиски даже,мышление становится более узким. 3.Опять же это мои домыслы))
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Ср, 15.11.2017, 21:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата Sherry (  ) Не слышала. А стимуляция чего?
Света, нашла) Если интересно, то пройди по ссылке. Ранняя стимуляция щенков
Даша (daksharus) проводила своим малышам раннюю стимуляцию, от нее я и узнала о такой фишке)
Видео взято из интернета!
|
|
| |
ROMMI | Дата: Ср, 15.11.2017, 21:53 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Интересно в природе кто делает детёнышам эту раннюю стимуляцию? Или кто в природе ест с подставок, чтобы фигура не испортилась? По мне так это фигня какая-то. Выращивайте щенков в природе. Пусть живут в стае, жрут чего хотят, спят под снегом и т.д.. У нас дома так. Вот вам и стимуляция. Что касается работы по схеме - Саша прав! (по этим вопросам такое моё мнение - может оно не правильное )Что касается жизни, а не спорта - там другая тема. Долго рассуждать, не охота .
|
|
| |
Alexandr | Дата: Ср, 15.11.2017, 22:29 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| По поводу стимуляции, соглашусь с Санычем, хотя опыта в этом деле нет и могу ошибаться. Когда первый раз услышал об этом сразу подумал: "хорошим щенкам она не нужна, а херовым она не поможет".
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Ср, 15.11.2017, 22:39 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата ROMMI (  ) Интересно в природе кто делает детёнышам эту раннюю стимуляцию?
Сан Саныч, щенки, которые растут в природе и получают как раз стимуляцию. Домашние щенки выращиваются в тепличных условиях, у многих заводчиков просто нет возможности выращивать их в приближенных к природным. Может и имеют смысл подобные упражнения, я не проверяла, тем не менее вреда в этом не вижу.
Цитата ROMMI (  ) Или кто в природе ест с подставок, чтобы фигура не испортилась?
Про подставку соглашусь с тобой, какие гены заложены в собаке, такой и будет линия верха)) подставка здесь не причем! Но! Подобное упражнение, когда собака кормится как бы вставая на цыпочки, есть в модном сейчас фитнесе (укрепляется пояс передних конечностей, холка и т.д.)
|
|
| |
Sherry | Дата: Чт, 16.11.2017, 08:37 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Цитата 5317
Все услышанное на семинаре крайне полезная информация. Марио считает свой метод лучшим для него лично. Он так и сказал. Присутствующие на семинаре люди сами для себя решат что они могут использовать в тренинге со своей собакой, и это принесет результат, а что не будут. Уже давно всем понятно что слепо копировать ту или иную методику нельзя. Есть конкретная собака, есть конкретный проводник. И проводник сам решает что подходит их паре, собака+проводник. Но для того чтобы решать, нужно знать много разных вариантов. Для этого мы и ездим и слушаем лучших проводников. Ну вобщем как в детском саду) вроде все понятно написала?)
Сообщение отредактировал Sherry - Чт, 16.11.2017, 09:12 |
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Чт, 16.11.2017, 17:35 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Уважаемые участники форума, прошу соблюдать правила, сообщения не касающиеся темы топикстартера будут удаляться. Надеюсь на ваше понимание.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Ср, 16.05.2018, 17:17 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Марио Верслиппэ снова будет в Москве! Двухдневный семинар состоится 4-5 августа 2018.
|
|
| |