Вот это да! Такого не ожидала) мне кажется не каждый заводчик готов отдать весь помет для выбора одного щенка..
Думаю что ему никто не откажет)) Он на сегодняшний день единственный 6-ти кратный чемпион Мира
ЦитатаФЛАГМАН ()
А если подробнее про пищевую мотивацию, как именно он тестирует? Кто быстрее подбежит к миске или найдет спрятанный корм?
Подробно не рассказывал. Но мне почему то кажется что без особых заморочек. Скорее всего в тех пометах из которых он выбирает все щенки очень хорошие пищевики.
Могу сразу, на вскидку назвать 2-х очень успешных (мировых) проводников, которые намерено работают в схеме. Специально стараются что бы собаки знали последовательность упражнений. Расфокусировки не происходит, происходит быстрое выполнение команд. Способов много и если они действенные - они правильные. Пару лет назад я понял, что в дрессировке догм нет.
Могу сразу, на вскидку назвать 2-х очень успешных (мировых) проводников, которые намерено работают в схеме
Возможно в соревнованиях это и так,но это уже робот,а не собака.Выгнал из вольера,выступил,загнал в вольер.Чисто психологиски даже,мышление становится более узким. 3.Опять же это мои домыслы))
Интересно в природе кто делает детёнышам эту раннюю стимуляцию? Или кто в природе ест с подставок, чтобы фигура не испортилась? По мне так это фигня какая-то. Выращивайте щенков в природе. Пусть живут в стае, жрут чего хотят, спят под снегом и т.д.. У нас дома так. Вот вам и стимуляция. Что касается работы по схеме - Саша прав! (по этим вопросам такое моё мнение - может оно не правильное )Что касается жизни, а не спорта - там другая тема. Долго рассуждать, не охота .
По поводу стимуляции, соглашусь с Санычем, хотя опыта в этом деле нет и могу ошибаться. Когда первый раз услышал об этом сразу подумал: "хорошим щенкам она не нужна, а херовым она не поможет".
Интересно в природе кто делает детёнышам эту раннюю стимуляцию?
Сан Саныч, щенки, которые растут в природе и получают как раз стимуляцию. Домашние щенки выращиваются в тепличных условиях, у многих заводчиков просто нет возможности выращивать их в приближенных к природным. Может и имеют смысл подобные упражнения, я не проверяла, тем не менее вреда в этом не вижу.
ЦитатаROMMI ()
Или кто в природе ест с подставок, чтобы фигура не испортилась?
Про подставку соглашусь с тобой, какие гены заложены в собаке, такой и будет линия верха)) подставка здесь не причем! Но! Подобное упражнение, когда собака кормится как бы вставая на цыпочки, есть в модном сейчас фитнесе (укрепляется пояс передних конечностей, холка и т.д.)
Все услышанное на семинаре крайне полезная информация. Марио считает свой метод лучшим для него лично. Он так и сказал. Присутствующие на семинаре люди сами для себя решат что они могут использовать в тренинге со своей собакой, и это принесет результат, а что не будут. Уже давно всем понятно что слепо копировать ту или иную методику нельзя. Есть конкретная собака, есть конкретный проводник. И проводник сам решает что подходит их паре, собака+проводник. Но для того чтобы решать, нужно знать много разных вариантов. Для этого мы и ездим и слушаем лучших проводников. Ну вобщем как в детском саду) вроде все понятно написала?)
Сообщение отредактировал Sherry - Чт, 16.11.2017, 09:12