Мои Альхаборчики :)
|
|
Alhabor_Almira | Дата: Вт, 10.02.2015, 16:42 | Сообщение # 1 |
![Alhabor_Almira](/avatar/39/2246-636360.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане,здравствуйте! Решилась создать страничку своих любимых малышей, моих четверолапых друзей и братьев моих меньших. Мы - это дружное семейство самоедов, немецких и белых швейцарских овчарок. Но обо всем-поподробнее
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Вт, 10.02.2015, 16:59 | Сообщение # 2 |
| Собак я любила всегда,да и не только собак. Сколько я себя помню, в доме всегда жили принесенные мною полуживые котята, щенки, голуби. Мне очень нравилось лечить их, выхаживать, а потом принимать их благодарную ласку Однако взрослые почему-то не разделяли моего энтузиазма, и когда в квартитрре набралось порядка 7 отъевшихся котеек, бабушка собрала их всех и отнесла по знакомым. Попереживав немного, я перенесла всю свою заботу на дворовую собаку Динку и ее щенят. Прошло время, Динки не стало, т.к. она попала под облаву против бездомных собак, и я поняла окончательно, что раз есть те, кто готов бездушно оборвать жизнь невинного животного-должны быть и те, кто будет спасать зверей. И я решила стать ветеринаром Однако судьбе было угодно распорядиться по-другому, и я стала переводчиком-преподавателем. Но речь не об этом))) В классе 11, видя мою тоску без животных, бабушка, подкопив немного с пенсии, решила сделать мне шикарный подарок-подарить щенка немецкой овчарки. Как только я узнала об этом,сразу же бросилась покупать газету, где первым делом позвонила по объявлению о дрессировке собак. На другом конце провода меня расспросили кто я такая, откуда,и,главное,породу и возраст собаки,на что мне пришлось ответить,что собака-только в перспективе, но обязательно будет овчарка, такая же красивая и отважная, как комиссар Рекс На что услышала то мне нужно будет перезвонить, когда я, по крайней мере, куплю щенка, и ему будет месяца 3-4. И тогда мы начнем работу. Ох знал бы тогда тот человек на другом конце провода, насколько растянется наша работа
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Вт, 10.02.2015, 17:31 | Сообщение # 3 |
| И я забыла об этом разговоре почти на год. Долго не могла найти людей,у которых бы были маленькие овчарята, а потом позвонила по объявлению и договорилась о встрече. И вот мы с бабушкой стоим и выбираем, как нам сказали, алиментного щенка (ничего не говорящее в то время). Один малыш сразу подполз ко мне и заглянул в лицо своими чернымии глазками. И я поняла-мое. Так в моей жизни появилась моя первая собака-немецкая овчарка Дэниэл Лютор-младший,как мы обозвали его дома, или просто Дэн,Дэнник. Документы мы не брали,так как не знали,зачем нам эти бумажки. Годы спустя я узнала,что заводчица Дэника- Абудихина Лена,вот это дааааа
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Вт, 10.02.2015, 17:35 | Сообщение # 4 |
| Мой Денни
|
|
| |
daksharus | Дата: Ср, 11.02.2015, 18:22 | Сообщение # 5 |
![daksharus](/avatar/07/5434-612513.jpg) Полковник
| Здравствуйте! Очень интересно, ждем продолжения
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Ср, 11.02.2015, 20:03 | Сообщение # 6 |
| Цитата daksharus ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Здравствуйте! Очень интересно, ждем продолжения Доброго вечера!Спасибо большое:) Продолжаю!)
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Ср, 11.02.2015, 20:22 | Сообщение # 7 |
| Шло время, и наступило Деннику время начать обучаться премудростям собачьей учебы. Разузнав, где в городе проходят занятия, мы смело отправились к бывшему Дворцу Пионеров. Шестимесячный щенок никому не внушал ужас, потому нам даже разрешили проехать без намордника Однако на площадке нас ожидало совсем не то,чего я ждала. Собаки разного возраста и умения с Дэнилом никак не гармонировали И первое требование инструктора, посадить собаку рядом с собой, мы с Дэнни торжественно провалили. Признаюсь, мы тааак расстроились, что даже не наблюдали за работой инструктора. Одно я поняла - групповая дрессура - не наш с Дэниелом конек Поэтому,вооружившись статьями из Интернета, я стала сама, шаг за шагом осваивать премудрости работы с собакой. Но, если быть честной, мне не хватало усердия. Тогда мы с Денни отправились в Клуб, откуда, за неимением документов, были вежливо отправлены восвоясии Но нам порекомендовали специалиста, занимавшегося тем, что нужно было нам-индивидуальной дрессировкой. Однако, видимо почуявший неладное, дома Дэниел сожрал записку с номером телефона. Хотя, может, его больше привлек запах бутерброда с колбасой, лежавший с бумажкой по соседству А затем началось сумасшедшее время подготовки к ЕГЭ, и Дэниэлу приходилось довольствоваться лишь часовыми прогулками по утрам и вечерам.
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Ср, 11.02.2015, 20:37 | Сообщение # 8 |
| Но, как говорится, от Судьбы не уйдешь-и Дэну суждено было схлестнуться с миром дрессуры. В 2008 году, будучи студенткой первого курса Факультета Иностранных Языков, я-таки нашла тго человека, которому звонила по поводу воспитания не купленного тогда щенка. Индивидуальные занятия моему мальчишке очень понравились-но куда больше была поражена я тому, на что способен мой овчар. Да и все окружающее меня поражало и восхищало-находящиеся на территории комплекса овчарки, алабаи, ставший мне впоследствии другом бассет-хаунд, разглядывание каких-то дипломов с непонятными, но тем более притягательными словами САС,КЧФ, СС... Это был такой огромный, новый для меня мир, и мне хотелось узнать его изнутри. Я искренне благодарна Владимиру, что тогда он поддержал мой пыл и отвечал на, действительно, безграничное море, сейчас уже понимаю, наивных и глупых вопросов. Но надо же с чего-то начинать Дэн очень любил занятия, особенно ему нравилась аппортировка, да и через препятствия он летал только так. Вообще,Дэн, как оказалось-мог сделать за меня все что угодно. И делал
Воодушевившись, Владимир и Ден собрались на испытания - и тут как гром среди ясного неба:пираплазмоз...
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Ср, 11.02.2015, 20:45 | Сообщение # 9 |
| Но Дэн выкарабкался!!! Однако восстановительный процесс был таким долгим и тяжелым, что о занятиях пришлось на время забыть. А жизнь тем временем причудливо изменялась. И как-то раз, придя в питомник, я была сражена в прямом смысле непонятным щенком:и овчарка-и нет, да еще какая грозная! "Знакомься",- сказал Владимир,-"Это Чаки". Чаки действительно оказалась овчаркой, но не чепрачной, как я привыкла видеть - а зонарником рабочего разведения питомника Сперроу'с Гарс.
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Чт, 12.02.2015, 23:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Alhabor_Almira,
С домиком вас! Спасибо за столь увлекательный рассказ, с нетерпением жду продолжения)
Каждая история "рождения" нового собачника (цы) - переплетение судьбы человека и его четвероногих друзей .. они настолько разные.. но сходны в одном- любовь собаки к человеку и человека к собаке.. куда мы без них?)))
|
|
| |
Zereael | Дата: Вс, 15.02.2015, 12:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Alhabor_Almira, приветствуем на форуме! Неужели в Саранске есть БШО? Ни разу не видела, давайте ФОТОЧЕК!!!
|
|
| |
Валерия | Дата: Вс, 15.02.2015, 15:38 | Сообщение # 12 |
![Валерия](/avatar/44/549236.jpg) Лейтенант
| Alhabor_Almira,здравствуйте! Очень здорово,что Вы обзавелись собственной темкой)) Рассказывайте дальше,нам очень интересно)
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:11 | Сообщение # 13 |
| Цитата ФЛАГМАН ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Alhabor_Almira, С домиком вас!
Спасибо за столь увлекательный рассказ, с нетерпением жду продолжения)
Каждая история "рождения" нового собачника (цы) - переплетение судьбы человека и его четвероногих друзей .. они настолько разные.. но сходны в одном- любовь собаки к человеку и человека к собаке.. куда мы без них?))) Спасибо большое!!! Буду продолжать по мере возможностей! Согласна с Вами совершенно, а еще думаю-тот, у кого была собака, потеряв ее, не сможет уже больше без четвероногого друга, без этой безграничной любви просто так
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:13 | Сообщение # 14 |
| Цитата Zereael ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Alhabor_Almira, приветствуем на форуме! Неужели в Саранске есть БШО? Ни разу не видела, давайте ФОТОЧЕК!!! Спасибо большое!!!)) БШО минимум 3, 2 из которых наши))) Как я всегда говорю-милости к нам просим,познакомиться-пообниматься)))
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:14 | Сообщение # 15 |
| Цитата Валерия ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Alhabor_Almira,здравствуйте! Очень здорово,что Вы обзавелись собственной темкой)) Рассказывайте дальше,нам очень интересно) Спасибо, ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления и за интерес к нашим мохнатикам:))С новыми силами буду продолжать!))
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:17 | Сообщение # 16 |
| Уважаемые форумчане,дорогие друзья, спасибо вам всем большое за теплые слова и за вашще внимание
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:30 | Сообщение # 17 |
| Прошло три года с момента моего знакомства с Владимиром и его собаками, подрастала Чаки, невзлюбившая меня всей своей ревнивой натурой И тут случилось неприятное. Как-то гуляя с Дэном за домом, я задумалась о предстоящих экзаменах-и забыла, что у меня вы руках поводок. В этот момент из подвала выбежала кошка-и Дэн рванулся к ней, увлекая меня за собой. Помню только бетонную стену, очень быстро приближающуюся к моему лицу В общем, с сотрясением головного мозга мне пришлось почти на полгода забыть и о собаках, и о дрессировке, и о Дэне. Когда я поправилась, уже наступила весна. И тут новое горе - на прогулке Дэн съел отравленное мясо. Капельницы, капельницы, капельницы. Дэна не стало. Долго, очень долго не могла я оправиться от горя, чувствуя себя одинокой, брошенной и всеми покинутой. И я вновь пошла в питомник, надеясь там найти поддержку и утешение, почувствовать себя защищенной и успокоенной. И я нашла там и поддержку и утешение, и вот уже 4 года с той памятной весны я чувствую себя защищенной и успокоенной.
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:34 | Сообщение # 18 |
| Между тем Владимир был настолько сражен Чаки, что решил привезти из Пензы еще одну собаку, из этого же питомника, родственницу Чаки, Сперроу'c Гарс Жасмин,Черри. Так в нашем доме появилось два зонарника Сперроу'с Гарс. Невыносимо долго-почти 4 года мы ждали, когда нам выдадут сданные на обмен щенячьи карточки овчарок!!! Сколько за это время можно было закрыть и попробовать!! Так что будем начинать все сначала.
|
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 13:42 | Сообщение # 19 |
| Сперроу'с Гарс Елена (Чаки) 4 года
Сообщение отредактировал Alhabor_Almira - Чт, 19.02.2015, 14:02 |
|
| |
Alhabor_Almira | Дата: Чт, 19.02.2015, 14:11 | Сообщение # 20 |