Просто общение
|
|
Alexandr | Дата: Пн, 23.10.2017, 19:41 | Сообщение # 261 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ого! Как народ зашелестел!
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Пн, 23.10.2017, 19:49 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата Alexandr (  ) Ого! Как народ зашелестел!
Так, да))) Все вернулись со следовых полей, т.к. сезон закончился и сели за ноуты, есть о чем пообщаться
|
|
| |
serge61 | Дата: Пн, 23.10.2017, 20:27 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) знаю, для его успешного проведения нужно иметь как минимум мат.базу и прокладчиков. А вот у Жени Глазова за три дня до Чемпионата России по следовой работе не было ни мат.базы, ни прокладчиков. прокладчиком была Марианна Гладких, а пересекальщиком он сам. У нас были фирменные следовые предметы, а у организаторов ЧР была ножовка доска и кусок пенопласта... У нас был парад открытия, а на Чемпионате России не оказалось флага России и никто не одолжил. Были только в магазине, но не нашлось срочно денег на него Поэтому парад открытия решили не проводить. А соревнования провели! И не побоялись и не боятся провести еще 5 Всероссийских соревнований. Мы в этом году (те кто был, присутствовал на том ЧР) с улыбкой вспоминали тот Чемпионат России... Сейчас конечно мат.база покрепче, а вот энтузиазма прибавилось... Если тогда у МО ФСПС и членов то было около 10, то сейчас считаются сотнями. Соревнования денег не приносят. Проведение соревнований приносит авторитет, знания, опыт. Показывает что клуб сильный и крепкий. Ведь от проведения тогдашнего Чемпионата России отказались все клубы без исключения. И изначально он должен был проводится не в Московской области...
Цитата ФЛАГМАН (  ) Мы провели Кубок России по следовой, что это нам дало? Бесценный опыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не деньги. Кто ждал деньги - в пролете... Клуб показал, что способен на многое. Но ожидание, что после проведения первых соревнований попрет - ошибочное. Нужно было закреплять успех. Но... сейчас уже поздно. Но еще основная цель - это показать, что IPO-FH это не нечто недоступное простым собаководам, а совершенно доступное занятие. Ведь после соревнований мне кто то сказал - не впечатлило. Ну я сразу и подумал, что потенциальные спортсмены в Мордовии есть! А выяснилось, что это была обыкновенная бравурная болтовня... Я понял, что у нас нет никого, кто смог бы подготовить собаку по IPO-FH. А разговоры о том, что у кого то когда то чего то как то собака лучше ходит по следу... это от лукового... НЕ ВЕРЮ!!!!! Теперь не верю! Пока не увижу спортсмена от Мордовии на соревнованиях по следовой работе на соревнованиях РКФ - НЕ ВЕРЮ!
Цитата ФЛАГМАН (  ) Кстати, у Светланы и Саши, ничего, кроме энтузиазма, не было Ткните пальцем в любого спортсмена выступающего на Всероссийских соревнованиях - тоже самое... Я разговаривал со многими спортсменами (поверьте - я бываю почти на всех Всероссийских соревнованиях как спонсор-партнер организаторов) столько грустных историй наслушался... есть клубы которые не только не помогают спортсменам или хотя бы не мешают, а наоборот препятствуют выступлению спортсменов... да-да есть и такие!
Цитата ФЛАГМАН (  ) становится не по себе, от мысли, как мы вообще провели такое мероприятие Это самые простые соревнования в системе РКФ... Все остальные намного сложнее, так как являются по сути многоборьем. Кинологический спорт невозможно сделать массовым Мы не будем трогать Кинологический спорт, там у них свои проблемы, своя спортивная Федерация, которые нас в принципе никак не затрагивают. У нас есть свой вид спорта, который мы если взялись за него должны по сути развивать... Цитата ФЛАГМАН (  ) А это, на минуточку не бесплатное удовольствие. Любое хобби требует расходов. И не малых. Кто то собирает марки, кто то значки. Есть люди которые самостоятельно готовятся к соревнованиям по стендовой стрельбе... а там один выстрел стоит 100 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть приятель стендовик. 100 это только выстрел, а еще нужна для этого тарелочка которая стоит самая дешевая 35 руб. и даже при промахе она падая на землю просто разбивается... глиняная. А еще нужно пусковое устройство которое в руках не унесешь. Нужен транспорт, а так как стрелять почти нигде нельзя нужно что бы потренироваться уезжать за сотни км от места проживания. Есть клубы по этому виду спорта, но... там тоже все платное... да еще почти неподъемные членские взносы. Сейчас у нас не социализм . Только когда займешь высокое место на самых крупных соревнованиях можно попасть в число кандидатов в сборную, вот там уже можно тренироваться иногда бесплатно... Поэтому это не критерий....
Цитата ФЛАГМАН (  ) Мы провели Кубок России по следовой, что это нам дало? Понимание, что у нас нет талантов. Это не наша дисциплина спортивно-прикладного собаководства... к сожалению... к глубокому сожалению...
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Пн, 23.10.2017, 21:48 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Цитата serge61 (  ) Цитата ФЛАГМАН () Мы провели Кубок России по следовой, что это нам дало?
Бесценный опыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не деньги. Кто ждал деньги - в пролете... Клуб показал, что способен на многое. Но ожидание, что после проведения первых соревнований попрет - ошибочное. Нужно было закреплять успех. Но... сейчас уже поздно.
А что, кто то и деньги на организации подобных мероприятий зарабатывает? Не верю)) Про ожидания, не поняла, в чем должно было "попереть"?
Самое главное для меня, как руководителя клуба, мы на слуху и точно не после проведения Кубка. Хотя, мы гордимся тем, что взяли и провели! (это через 1,5 года после основания) К нам обращаются простые люди за консультацией, иногда - за помощью со слезами на глазах, а потом, уходя от нас говорят- БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Клуб ведет племенную работу, группы по дрессировке набираются непрерывно, впереди много планов, а через месяц, нам исполняется 4 года)), хотя кто-то клуб называл однодневкой, или мертворожденным..
Успехи-мы еще так молоды, что все наши успехи впереди!
|
|
| |
serge61 | Дата: Пн, 23.10.2017, 22:16 | Сообщение # 265 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) А что, кто то и деньги на организации подобных мероприятий зарабатывает? А я что то подобное разве говорил? Цитата ФЛАГМАН (  ) Про ожидания, не поняла, в чем должно было "попереть"? Попереть? В спортсменах-дрессировщиках. Это не блажь... Будут спортсмены будут и многочисленные группы по дрессировке. Дрессировка собак в Саранске, вернее стремление у собаководов-любителей в дрессировке упала ниже планки. В моде макеты собак. Не действующие... Будут соревнования - будут спортсмены, будут спортсмены - будут многочисленные группы. Понимаю, что время изменилось... Но за четыре года подготовить 2 собаки с первой степенью... да уж. Есть чем гордиться. Время изменилось, нормативы по ОКД упростили до нельзя... Да и ОКД это прошлый век.
Ожидания были, что кого то "зацепит", заинтересуются люди... Но... ничего не произошло. Как это не горестно.
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Пн, 23.10.2017, 22:26 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата serge61 (  ) Но за четыре года подготовить 2 собаки с первой степенью... да уж. Есть чем гордиться. Время изменилось, нормативы по ОКД упростили до нельзя... Да и ОКД это прошлый век.
Сергей Геннадьевич, 99% собак, занимающихся в группах по дрессировке- это ПРОСТЫЕ люди, которые хотят научиться управлять собакой, научить ее БАЗОВЫМ командам, а не сдавать нормативы и становиться спортсменами. Для желающих сдать норматив, мы предоставляем такую возможность. А ОКД-то чем Вам не угодил? А как Вы относитеСь к ЗКС?
|
|
| |
serge61 | Дата: Пн, 23.10.2017, 23:02 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) научить ее БАЗОВЫМ командам, а не сдавать нормативы и становиться спортсменами Эльза, Вы положения РКФ совсем не читаете? Допуск для племенной работы по так называемым спортивным дисциплинам... Я не про декорацию. Меня она совсем не интересует. Это первое. Второе клуб собаководства это клуб по интересам. Если в клубе ведется учебно дрессировочная работа, то тогда уж должен быть хоть какой то уровень роста мастерства. Как у филателистов - сегодня покупаем гашеный ширпотреб, а завтра уже ищем редкость, тем и растем... Если в клубе присутствует рост мастерства среди собаководов значит в клубе работа построена правильно. Если нет, то клуб превращается в магазин по перепродаже документов РКФ и предоставлению услуг населению не отвечающим установленным нормам - это я про дрессировку. Если 99% собаководов хотят научится управлять собакой, а не сдавать нормативы тогда уж курсы следовало бы назвать "Курсы по управлению собакой", а не Курсы по ОКД... Цитата ФЛАГМАН (  ) А ОКД-то чем Вам не угодил? Я все таки считаю себя немчаристом... а в Положении РКФ относительно немецких овчарок про ОКД сказано, что оно идет для допуска только с плюсиком еще и ЗКС... Это первое. А второе... я уже сказал ОКД в современном виде настолько упрощенный вид... ну как то не камильфо. Я против. Ну были же нормальные, разработанные специалистами, грамотными специалистами нормативы. А сейчас...
Цитата ФЛАГМАН (  ) становиться спортсменами Господи, Боже мой...! И Вы туда же... Спортсмен-дрессировщик это всего лишь проводник-собаковод сумевший подготовить свою собаку по спортивным, то есть более усложненным нормативам. То есть наиболее грамотный собаковод-любитель... Только и всего. А Вы как представляли спортсмена-дрессировщика? Атлета поднимающего на одной руке несколько собак за раз? За границей нет понятия спортсмен-дрессировщик. Есть понятие - проводник. Там нет нормативов одного курса по разным критериям сложности с присуждением степеней диплома. А у нас было введено понятие спортсмен-дрессировщик, так как даже в том же ОКД есть обычные нормативы и спортивные... Глупость конечно, но... И второй момент - спорт с собаками был введен в реестр для того, что бы в собаководстве существовал рост мастерства. Ну это кому как. Это как в любом хобби... есть гуру, а есть... не буду писать... Ну и последнее - решается вопрос, что бы на получение пожизненного допуска дипломы по дрессировке были получены не на испытаниях, а на состязаниях (соревнованиях) межрегионального уровня... Это уже было, но потом временно отменено... Ну и самое последнее - спорт с собаками объединяет людей... это же интересно! Кто то выступает на крупных соревнованиях, а кто то за них переживает, "болеет"...
Жаль, что меня не желают понять...
|
|
| |
serge61 | Дата: Пн, 23.10.2017, 23:40 | Сообщение # 268 |
Генерал-лейтенант
| Добавлю... про спортсменов... А кто видел спортсмена-шахматиста? Смотрите -

В шахматы мы все играем... у вроде как умеем А кто хорошо играет и умеет обыгрывать соперников - тот уже спортсмен...
А кто видел рыболова-спортсмена? Смотрите -

Это фото с Чемпионата Республики Коми по рыболовному спорту... Вот рыбу мы все ловим... а кто много ее ловит тот уже спортсмен...
А спортсмена-собаковода видели? Смотрите -

Это простые собаководы-любители, просто у них мозги на месте...
|
|
| |
serge61 | Дата: Пн, 23.10.2017, 23:54 | Сообщение # 269 |
Генерал-лейтенант
| Спорт с собакой (обычный норматив дрессировки с некоторыми усложнениями) - любому возрасту покорен...

И как иногда в наше время хочется сказать "Мы - команда!" как говорят эти ребята -

Спорт объединяет. Делает клуб действительно командой единомышленников...
Жаль, что меня никто не хочет понять... просто я прошел через это. Именно через спорт действительно гремел на весь СССР Мордовский областной клуб служебного собаководства ДОСААФ. Именно через спорт в Саранске было стыдно иметь не дрессированную собаку... Я знаю о чем говорю. Я был прямым участником тех событий. Опыт у меня огромен. Поэтому, повторюсь - знаю о чем говорю.
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 00:27 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) Кстати, у Светланы и Саши, ничего, кроме энтузиазма, не было, когда они начинали, это о чем то говорит? При всем том, что у нас ничего нет, они ездили (и продолжают) на семинары, собирая по крупицам знания и опыт Конечно говорит! О том, что клуб членами которого они являются ничем не хотел им помочь... А ведь действительно что бы позаниматься с укрытиями, что бы собаки в глаза увидели эти укрытия им приходилось ездить в Москву на "Фрезер" в Кусково....
Цитата ФЛАГМАН (  ) Чего не хватает? Может семинара и обучить своих прокладчиков? Я же предлагал!!! В прошлом году. Предлагал полностью профинансировать это мероприятие... Эльза, Вы же мне и сказали, что не нужно...
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Вт, 24.10.2017, 01:22 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
| Цитата serge61 (  ) Эльза, Вы положения РКФ совсем не читаете? Допуск для племенной работы по так называемым спортивным дисциплинам... Я не про декорацию. Меня она совсем не интересует.
Вот мы этим и отличаемся, меня интересуют и те и другие, в наш клуб приходят все, кто пожелает. На курсы ходят, фр. бульдоги, мопсы, спаниели, лабрадоры, нем.овчарки, ротвейлеры, метисы и т.д. Мы их не разделяем на декор и служебников, курсы по ОКД одинаково значимы для всех.
Цитата serge61 (  ) Конечно говорит! О том, что клуб членами которого они являются ничем не хотел им помочь...
Сергей Геннадьевич, а что Вам мешает создать такой клуб, который будет помогать собаководам-любителям становиться спортсменами, что бы они не ездили в Москву, показать собачкам снаряды? А я пока начну читать положения РКФ))
Цитата serge61 (  ) А ведь действительно что бы позаниматься с укрытиями, что бы собаки в глаза увидели эти укрытия им приходилось ездить в Москву на "Фрезер" в Кусково....
Не думаю, что ребята ездили показать собачкам снаряды, скорее для получения знаний у современных, успешных дрессировщиков, которые могут не в теории, а на практике показать, научить тому, чего у нас нет в Саранске.
Цитата serge61 (  ) Я же предлагал!!! В прошлом году. Предлагал полностью профинансировать это мероприятие... Эльза, Вы же мне и сказали, что не нужно... Да, предлагали, спасибо за это, но участников к сожалению не набралось, так что финансировать было нЕчего.
Цитата serge61 (  ) Господи, Боже мой...! И Вы туда же... Спортсмен-дрессировщик это всего лишь проводник-собаковод сумевший подготовить свою собаку по спортивным, то есть более усложненным нормативам.
Так это не я придумала))) для меня так же нет понятия - проводник, всегда считала, что готовить и выходить на соревнования с собакой должен- владелец собаки!
Это сейчас модным стало- в ринг с хендлером, в спорт- с проводником. В СССР, который Вы так часто вспоминаете, такого не было.
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 01:53 | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) что бы они не ездили в Москву, показать собачкам снаряды? А что бы ребята не ездили в Москву собакам показывать снаряды я и принял единоличное решение купить за 175 тысяч рублей фирменный полный комплект снарядов по ИПО и подарить их нашим спортсменам. К сожалению их нет в наличии немедленно. Все будет изготавливаться... ФорДогТренерс торгует амуницией по всему миру. Я в обшей очереди... Цитата ФЛАГМАН (  ) участников к сожалению не набралось Это помимо того что уже куплено и подарено.
Цитата ФЛАГМАН (  ) а что Вам мешает создать такой клуб А это идея...
Цитата ФЛАГМАН (  ) чего у нас нет в Саранске. А чего у нас нет в Саранске?
Цитата ФЛАГМАН (  ) участников к сожалению не набралось А в чем причина? Неужели из 300 тысячного населения Саранска не нашлось пять человек желающих.
Цитата ФЛАГМАН (  ) В СССР, который Вы так часто вспоминаете, такого не было. Все это было... и цвело "махровым цветом"... Ничего не изменилось... такое же лидирование в ринге на выставке было (кстати запрещенное сейчас).
Цитата ФЛАГМАН (  ) нет понятия - проводник, всегда считала, что готовить и выходить на соревнования с собакой должен- владелец собаки! Владелец собаки вышедший на старт испытаний, состязаний, соревнований именуется - проводник.
Сейчас запрещено выступать с чужой собакой. Участвовать на соревнованиях имеет право только владелец собаки (проводник) записанный в свидетельстве о происхождении. А вот в СССР можно было выступать с собакой по доверенности. Даже образец такой доверенности был на последней странице "Правил о соревнованиях". У нас в команде Сергей Пьянов выступал с собакой по доверенности.
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 01:56 | Сообщение # 273 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) меня интересуют и те и другие Это и понятно. Вы Председатель клуба. Даже если у Вас и были бы какие нибудь личные предпочтения какой либо породе Вы по этическим соображениям не вправе высказывать это...
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 01:59 | Сообщение # 274 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) В СССР, который Вы так часто вспоминаете Да я просто хочу что бы положение дел в собаководстве в настоящее время хотя бы приблизилось к тому времени.
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 02:09 | Сообщение # 275 |
Генерал-лейтенант
| Ну хочу, очень хочу что бы на моей Родине развивался спорт "спортивно-прикладное собаководство"... Хочу сделать то, что не успел сделать будучи в руководстве собаководством в Мордовии... Господи... осталось то жить дай Бог полторы пятилетки... нужно успеть.
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 02:25 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ФЛАГМАН (  ) что бы они не ездили в Москву Правильно! Лучше приглашать специалистов, чем самим куда кататься. Кататься можно уже на соревнования, но не на тренировки. Это тяжело. А пользы от приглашения будет намного больше. Если Вы не знаете... а ведь в 1980 году мы ездили в Казань на один день потренироваться на спортивных снарядах по многоборью с собаками. А в 1983 году мы поехали в Чебоксары (по приглашению Сергея Качкина в то время работавшего начальником Чувашского клуба собаководства ДОСААФ) что бы так же потренироваться на стандартных спортивных снарядах. Были там уже 7 дней перед Спартакиадой народов СССР на которых команда Мордовии принимала участие. Ну а потом в клубе появились свои и мы уже стали проводить свои областные соревнования... Так что ничего не изменилось...
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вт, 24.10.2017, 09:51 | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
| Цитата serge61 (  ) в Саранске было стыдно иметь не дрессированную собаку... сейчас нормально...
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 24.10.2017, 10:21 | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Alexandr (  ) сейчас нормально... Не удивительно... Сейчас мода на макеты собак. Причем не действующие... Так проще...
|
|
| |
ROMMI | Дата: Вт, 24.10.2017, 14:41 | Сообщение # 279 |
 Генералиссимус
| Цитата Сейчас мода на макеты собак. Тёток видел в инете резиновых делают от настоящей не отличишь. В Гейропе вроде чуть ли не женятся на них. А в Японии живут с такими вовсю - говорят удобно - не пилит, не просит и т.д..
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Вт, 24.10.2017, 14:43 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Цитата ROMMI (  ) Тёток видел в инете резиновых делают от настоящей не отличишь.
Ну вот, и здесь все вокруг теток))) Может новый тематический раздел откроем, ааа?)))
|
|
| |