[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто общение
ROMMIДата: Вт, 24.10.2017, 14:45 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Статус: Offline

Цитата
Ну вот, и здесь все вокруг теток

Нет, про макеты базар. cool

ФЛАГМАНДата: Вт, 24.10.2017, 16:35 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Цитата serge61 ()
А что бы ребята не ездили в Москву собакам показывать снаряды я и принял единоличное решение купить за 175 тысяч рублей фирменный полный комплект снарядов по ИПО и подарить их нашим спортсменам. К сожалению их нет в наличии немедленно. Все будет изготавливаться...

На сегодня это всего лишь черные буковки и цифры на белом фоне) Время покажет, а пока, ребята ездят за знаниями на семинары! Более того, уверена, что даже при наличии "фирменного полного комплекта снарядов по ИПО" , они все равно будут ездить))) потому, как показал опыт, все же ездят они не показать собачкам снаряды..ибо, если собака работает, то ей по фиг, фирменное это укрытие или сделано оно из двух палок и брезента)

Ну а так, конечно, спасибо Вам за такую поддержку наших спортсменов, Сергей Геннадьевич! Надеюсь, что Ваше участие, принесет нашим ребятам еще больший успех в достижении поставленных целей!

serge61Дата: Вт, 24.10.2017, 17:05 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Цитата ФЛАГМАН ()
На сегодня это всего лишь черные буковки и цифры на белом фоне)

Эльза... ну спасибо! biggrin  Я эти черные буковки на белом фоне пер с Белорусского вокзала (там в Могилеве то мне помогли сесть в поезд с барьером...) через всю Москву... чуть не сдох...имея ввиду состояние своего здоровья. biggrin  А другие черные буковки на белом фоне сейчас едут в Россию. Это уже Александр сам заберет... biggrin 
А через две недели я еду в Белоруссию с третьими черными буковками на белом фоне, правда приятно хрустящими, что бы оплачивать в кассу производства и подписывать договор о изготовлении...
Цитата ФЛАГМАН ()
все же ездят они не показать собачкам снаряды

Эх Эльза... это кому Вы хотите что то сказать? Мне?
Вот подготовите хотя бы одного кандидата в Мастера спорта, я заткнусь навсегда и буду слушать только Вас... обещаю.

Цитата ФЛАГМАН ()
ей по фиг, фирменное это укрытие или сделано оно из двух палок и брезента)

Я тоже так раньше когда только начинал собаководством заниматься так думал... 
Да, поездки нужны, обязательно нужны, что бы собаки привыкли к переездам и работали в различных условиях. Я же несколько раз рассказывал как у меня были построены занятия со сборной Москвы главным тренером которой был я...

ФЛАГМАНДата: Вт, 24.10.2017, 17:22 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Цитата serge61 ()
Эх Эльза... это кому Вы хотите что то сказать? Мне?
Вот подготовите хотя бы одного кандидата в Мастера спорта, я заткнусь навсегда и буду слушать только Вас... обещаю.

Сергей Геннадьевич, я не хочу с Вами вступать в полемику, т.к. прекрасно понимаю, Ваш опыт достоин уважения и признания.
Но то, что похерено годами, не вернуть в одночасье, к сожалению, сколько бы копий мы не сломали здесь, на форуме.

Хотелось бы больше конкретики, а не провокаций типа- "вот я вон как мог, а вы ни на что не способны, кроме как за 4 года подготовить 2 собаки с 1 степенью по ОКД.." Ни к чему это не приведет, кроме раздражения..

Мне не очень приятно вести общение с Вами в подобном ключе, я человек открытый к позитивному общению, люблю конкретику, основываясь на реалиях, а не на опыт прошлых лет. Да, было бы здорово вернуться в прошлое.. ненадолго.. ностальгия) но мы с Вами живем здесь и сейчас)

Р.S/ Сергей Геннадьевич, может приедете к нам на семинар, который сами и проведете, научите наших ребят, чем они хуже тех, московских? Может тогда камень сдвинется с места и наконец Мордовия появится в числе победителей, на крупнейших соревнованиях как России, так и за рубежом? Причем, прошу обратить внимание, я серьезно, без малейшего намека на иронию, приезжайте, будем рады!

ROMMIДата: Вт, 24.10.2017, 21:49 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Качество инвентаря играет большую роль, хотя не решающую. Но для спортсменов, готовящихся выступать, качество снарядов играет ооооооочень большую роль. Так-как на соревнованиях ИПО всегда один и тот же визуальный и динамический стереотипы, желательно готовиться именно в этих стереотипах. Конечно можно и на кустиках ревирить и через покрышки прыгать. Но не случится ли облом, когда собачка не увидит всего этого на поле? Поэтому считаю помощь Сергея Геннадьевича нужным делом. И спортсмены должны быть ему благодарны.

serge61Дата: Вт, 24.10.2017, 22:45 | Сообщение # 286
Генерал-лейтенант
Цитата ФЛАГМАН ()
что похерено годами, не вернуть в одночасье, к сожалению,

А нужно очень постараться... мы уже и так здорово отстали от всех.

Цитата ФЛАГМАН ()
а не провокаций типа

А как еще? biggrin  Иначе не завести... Вы же знаете я всегда провоцирую... biggrin Особенно Сан Саныча... но он уже раскусил меня, внимание перестал обращать. biggrin 
Цитата ФЛАГМАН ()
Да, было бы здорово вернуться в прошлое.. ненадолго..

Не дай Бог...! Это время запретов на все и вся. Даже соревнование провести нужно было идти за разрешением не только к руководству, но и ... к парторгу. Нельзя было ни на копейку превысить бюджет мероприятия. А занижение грозило оргвыводами... Вот положено было испытание проводить в случае участия не менее 10 участников. Хоть расшибись, но так и должно быть иначе результаты недействительны (нет кворума biggrin ). На мероприятиях все должно быть строго по сценарию (помните как я Вам за минуту выдал полный церемониал открытия соревнований...? просто я его до сих пор помню наизусть. Это было очень строго. Сценарий утверждался у председателя обкома ДОСААФ.
Поэтому упаси Бог возвратиться назад хоть и не надолго... biggrin 
А сейчас свобода, и все доступно.
Цитата ФЛАГМАН ()
может приедете к нам на семинар, который сами и проведете, научите наших ребят

Да я не против, но... я не умею просто так балаболить выучив умные слова заполняя паузы. biggrin  Нужно умело и показать и рассказать для чего и почему нужно делать так или сяк и что получится в итоге... а я не умею грамотно и красиво говорить, да и слов научных не знаю... biggrin Это первое. Второе - это у меня нет так сказать общих, усредненных методик. Просто я не сторонник усреднения под единый стандарт методик. У меня под каждую собаку свой подход. Порой совершенно полярный. 
Не лезу с советами к проводникам которые занимаются уже у кого то и считают его своим тренером, даже если вижу откровенную лажу-халтуру. Это как то не красиво, тем более если мое мнение проводника не интересует. Вообщем нет у меня таланта выступать перед аудиторией... А на практике без проблем, помогать буду непременно.
Я и когда занятия-тренировки проводил сначала изучал собаку, поведение владельца в отношении собаки, так сказать искал точку доступа к паре проводник-собака... И только потом определялся с методикой. В большинстве случаев срабатывало. Ну и так далее...

serge61Дата: Вт, 24.10.2017, 23:01 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Цитата ROMMI ()
Так-как на соревнованиях ИПО всегда один и тот же визуальный и динамический стереотипы, желательно готовиться именно в этих стереотипах. Конечно можно и на кустиках ревирить и через покрышки прыгать

О!!! Вот это я и хотел сказать, только не мог объяснить. Спасибо Сан Саныч за помощь. Ну действительно, некоторые моменты я не могу грамотно объяснить... какой из меня лектор к черту... biggrin 

В спорте это так. Потому что единые нормативы. И все стандартно. Все шаблонно и малейшее отступление от шаблона в спорте - штрафные баллы. Вот этим спорт и отличается от подготовки собак в спецслужбах где нет шаблонов, ночь, день, дождь, снег, жара, а собаки должны работать в любых условиях, в любом месте...

Но мы люди гражданские и занимаемся СПС, где есть правила... а если есть правила, где даже расписаны спортивные снаряды в чертежах в сантиметрах, мы должны и тренироваться не отходя от правил. И еще один момент - на ВСЕХ наших российских соревнованиях главным спонсором выступает ФорДогТренерс привозя спортивные снаряды и прочую амуницию с собой.
Поэтому для тренировок желательно использовать тоже самое, что будет и на соревнованиях... ну как то так.

serge61Дата: Пт, 27.10.2017, 16:51 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Цитата Alexandr ()
У кого есть вопросы по определенному упражнению(ям), пусть задают в открытой форме.

Понятно... Но это мы уже проходили... biggrin  Отправили мы однажды в командировку от клуба одного товарища в Казань на семинар по немецкой овчарке...  Приезжает он, приходит в клуб... мы ему - "Ну... рассказывай". А он - "Рассказчик из меня хреновый... поэтому лучше будет так - задавайте вопросы, а я отвечать буду...".
Мы - много народу было?
Он - да.
Мы - со всех регионом приехали люди?
Он - не знаю, не проверял.
Мы - какие темы поднимались?
Он - спрашивайте, вопросы наводящие задавайте...
Мы - изменение стандарта ожидается?
Он - не знаю, не говорили об этом.
Мы - Ну о чем хоть говорили там?
Он - спрашивайте, вопросы наводящие задавайте...
Мы - проблемный шерстный покров обсуждали?
Он - да.
Мы - а что конкретно по шерсти?
Он - спрашивайте...
Мы - ну в конце то концов что спрашивать???
Он - ну вот вы сами не знаете что хотите узнать, а меня мучаете... пошел я домой...

Это было на самом деле слово в слово. Посылали мы в Казань человека, у него еще черная немочка была, в доме где магазин "Молодость" жил... не помню даже имени...
Александр, это я так в пример... к тебе отношения не имеет как и к остальным слушателям семинаров. Тут вопрос в том, что порой и не знаешь что спросить... когда не знаешь что на семинаре было и что конкретно обсуждалось и отрабатывалось...

serge61Дата: Пт, 27.10.2017, 18:01 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Эльза, лично я как пионер всегда готов помочь клубу "Флагман" членом которого я являюсь. Нужно подумать как и чем. А информация и семинарчики по "горячим следам" других семинаров нам просто необходимы...
Постоянные информационные встречи только привлекут желающих вступить в клуб. Это хорошие и полезные мероприятия.
А если еще и с широким оповещением кинологической общественности... да еще и с практическим занятием (хватит одного для начала biggrin ) это вообще шикарно. Но подобные мероприятия клуба должны быть на постоянной основе.
Вообщем думаем как все это осуществить на практике...

Сообщение отредактировал serge61 - Пт, 27.10.2017, 18:07

ФЛАГМАНДата: Пт, 27.10.2017, 19:07 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата serge61 ()
Эльза, лично я как пионер всегда готов помочь клубу "Флагман" членом которого я являюсь. Нужно подумать как и чем.

Цитата serge61 ()
Постоянные информационные встречи только привлекут желающих вступить в клуб. Это хорошие и полезные мероприятия.

Цитата serge61 ()
Вообщем думаем как все это осуществить на практике...

Сергей Геннадьевич, спасибо! Нам помощь не помешает, особенно на данном этапе, когда нужны семинары, площадка для их проведения (на улице не сезон сейчас)
и т.д.

Как раз на данный момент у нас начался реализовываться "план Барбаросса" ))) Сегодня начали первый этап, ремонт крыши tongue

Сан Саныч и Александр видели эту площадку, вернее - зал, в котором мы планируем реализацию всех наших замечательных идей.. требуется его привести в порядок.
Я напишу Вам в личку и расскажу подробнее.

ROMMIДата: Пт, 27.10.2017, 20:35 | Сообщение # 291
Генералиссимус

Цитата
видели эту площадку

Всё увиденное - офигенно, но разрушено. Если довести всё до ума, будет не просто офигенно, а ..... Ну понятно как. tongue Если это осуществится - то будет то, чего в нашей республике не было никогда (имеется ввиду материальная база). На такую площадку не стыдно будет пригласить для проведения семинара любого гуру. Эх, и почему я не Абрамович........

serge61Дата: Вс, 29.10.2017, 15:08 | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
Цитата ROMMI ()
Эх, и почему я не Абрамович.......

Для того что бы быть Абрамовичем нужно для начала родиться евреем  biggrin  потом украсть у государства много миллионов денег в валюте и с бесстыжими глазами заявить, что это мое и всегда у меня было... потом кинуть на деньги своего шефа перед этим стуканув в спец.органы на него... 
Ну и Сан Саныч... ты не сможешь быть даже похожим на него... ты честный человек в отличии от него... biggrin  Так что тебе это не грозит...

ROMMIДата: Вс, 29.10.2017, 15:26 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Да я не моральный аспект имел ввиду, а колличество денег.

andrei70Дата: Вс, 29.10.2017, 19:23 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Цитата serge61 ()
Для того что бы быть Абрамовичем нужно для начала родиться евреем    потом украсть у государства много миллионов денег в валюте и с бесстыжими глазами заявить, что это мое и всегда у меня было... потом кинуть на деньги своего шефа перед этим стуканув в спец.органы на него...
Ну одно дело сделали,осталось за малым biggrin
Прикрепления: 3028196.jpg (2.71 Mb)

Сообщение отредактировал andrei70 - Вс, 29.10.2017, 19:29

serge61Дата: Вс, 29.10.2017, 19:30 | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
Цитата andrei70 ()
осталось за малым

Украсть миллионы? biggrin

ROMMIДата: Вс, 29.10.2017, 19:55 | Сообщение # 296
Генералиссимус

Цитата
Ну одно дело сделали,осталось за малым
 Даже в шляпе видно, что это русский Ваня. whistling

andrei70Дата: Вс, 29.10.2017, 20:11 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
Цитата ROMMI ()
Даже в шляпе видно, что это русский Ваня
НЕ смотря на то,что на груди штатский флаг)) Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу biggrin

ROMMIДата: Вс, 29.10.2017, 20:51 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Флаг не штатовский. Штирлиц всё предусмотрел! whistling  victory

ROMMIДата: Вт, 07.11.2017, 14:57 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Если человек идиот, то это пожизненно......

Прикрепления: 1700319.jpg (42.6 Kb)

ROMMIДата: Ср, 15.11.2017, 19:12 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Думаю я так смогу (если доживу!)

Поиск: