Просто общение
|
|
serge61 | Дата: Пн, 02.04.2018, 07:45 | Сообщение # 361 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| От имени FCI и от себя лично поздравляю с 1 апреля!
|
|
| |
Alexandr | Дата: Пн, 02.04.2018, 09:24 | Сообщение # 362 |
Генерал-майор
| Цитата serge61 (  ) От имени FCI и от себя лично поздравляю с 1 апреля!
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вт, 10.04.2018, 12:02 | Сообщение # 363 |
Генерал-майор
| Остались ли любители этой породы?
Сообщение отредактировал Alexandr - Вт, 10.04.2018, 12:03 |
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Вт, 10.04.2018, 17:08 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Цитата Alexandr (  ) Остались ли любители этой породы? Очень достойно! Саша, спасибо за видео! Больно осознавать, что многие рабочие породы в наше время превратились в компаньонов,как это модно сейчас называть. Другими словами- в гигантских декорашек) Нем.боксеры, ризены, рчт, вео, и мн.другие,незаслуженно забыты..
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вт, 10.04.2018, 18:01 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| Интересно услышать трактовки форумчан термина "собака-компаньон". Во многих случаях под этим термином подразумевают не хрена не делающих, валяющихся на диване жирных, пердящих "свиней". Так ли это?
|
|
| |
SSH | Дата: Вт, 10.04.2018, 18:25 | Сообщение # 366 |
Лейтенант
| Уверен что нет. Тут всё от того в чём тебе собака компанию составляет. Если ты "диванный воин", то и питомец, неизбежно, каким бы ни являлся "кровавым" бойцом, неизбежно ляжет рядом и будет составлять компанию. В другую сторону тоже работает, но, к сожалению, не всегда. И тут уже вспоминается про породу, предков, крови, достижения и т.п. Это если образно... Я вот в прошлом году предлагал на шашлык клубом собраться на природе. Спортом доступным позаниматься - канат потянуть, в мешках попрыгать....
|
|
| |
andrei70 | Дата: Вт, 10.04.2018, 18:39 | Сообщение # 367 |
Генерал-полковник
| Цитата SSH (  ) Я вот в прошлом году предлагал на шашлык...... Всё...хорош...Дальше можно не продолжать
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 10.04.2018, 19:51 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SSH (  ) Я вот в прошлом году предлагал на шашлык клубом собраться на природе Это было в прошлом веке такое... шашлык, озеро, гитара, палатки... кстати недалеко от Ковылкино. Там деревушка есть в которой проживали родственники инструктора клуба Саши Полюха... (гитара и бардовские песни это конечно Александр Маршалов) Клуба который был для лохов... А в перерывах от путешествий были показательные выступления в пионерских лагерях, это тоже своего рода путешествия очень сытные путешествия..., а каждый август спортивный лагерь от гор.спорткомитета... ну спортивным он был наверное только по названию... У нас было преимущество - в целях предотвращения покусов собаками остальных обитателей лагеря нам предлагалось покидать территорию лагеря во время тренировок с собаками (остальным, не собаководам, это категорически воспрещалось). Мы все время кроме приема пищи и сна были вместе с собаками лесогуляющими следопрокладчиками и водоплавающими (это чаще всего )... Это все было в прошлом веке в клубе ДОСААФ, тот, который для лохов...
|
|
| |
serge61 | Дата: Вт, 10.04.2018, 19:54 | Сообщение # 369 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Alexandr (  ) Интересно услышать трактовки форумчан термина "собака-компаньон" Для меня это словосочетание-загадка... как и шоу-рабочие... тоже до сих пор не понимаю различия...
|
|
| |
ФЛАГМАН | Дата: Вт, 10.04.2018, 23:45 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Цитата Alexandr (  ) Во многих случаях под этим термином подразумевают не хрена не делающих, Ну , что то в этом роде) Каждый по своему видит отдых кто-то на диване любит с мини-пигги попукать в унисон, кто-то на лыжах прокатиться по лесу с ветерком, кто то едет за тридевять земель на тренинг по послушанию и т.п. Все зависит от индивидуальных особенностей владельца, от сюда и выбор породы, я так считаю.
Я понимаю термин собака-компаньон, когда вместе в лес на прогулку, на дачу, на пруд, просто посидеть у камина вечерком.. Для многих людей, собака- это прежде всего компаньон, другое дело, какую породу выбрать, что бы всем было комфортно вместе.
|
|
| |
ROMMI | Дата: Ср, 11.04.2018, 06:20 | Сообщение # 371 |
 Генералиссимус
| Собака-компаньон - это собака, с которой владельцу комфортно в социуме, в котором он живёт. И не важно дрессированная она или нет. Среда, в которой живёт животное, сама создаёт условия, к которым оно приспосабливается. Собака бесконфликтно существует в этой среде среди других её обитателей. Самый простой пример - дворняги на улицах города. А некоторые дрессированные собаки могут создать столько проблем,что мама не горюй.Конечно в зависимости от ситуации. В процессе дрессировки собаку обучают тому, что в природе ей не свойственно. Ну например спортивный след. Или то же ОКД, или IPO. Да, собаки используют в жизни свой обонятельный анализатор. Но разве так? Или при при нападении они спокойно, глубоко и плотно удерживают хват? Или двигаются когда либо с задранной головой гарцуя? Ну пердят-то они все одинаково - и компаньоны и с ShH 10.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Ср, 11.04.2018, 09:50 | Сообщение # 372 |
Генерал-майор
| Сейчас классифицируют породы в том числе этим термином. Из этой логики напрашивается вывод, что допустим охотничьи собаки компаньонами быть не могут. А как по мне, так собака (любая) становится компаньоном в результате определенных взаимоотношений между ней и хозяином, членами семьи. Применительно к своим собакам, что-то язык не поворачивается назвать компаньоном, обычно обращаюсь "Дружище!".
|
|
| |
serge61 | Дата: Ср, 11.04.2018, 10:16 | Сообщение # 373 |
Генерал-лейтенант
| Мне из словаря вот это понравилось - компаньон: устар. наёмный служащий для развлечения хозяина или хозяйки, для беседы или для выезда куда-либо; часто проживал в доме хозяина Поэтому для меня собака это прежде всего друг. Который защит, пойдет рядом в любую погоду в любое время суток куда угодно и не будет стонать, что устал или давай передохнем, давай вернемся или а ну его на фиг... Только друг никогда не обидится если на него повысишь голос... а попробуй на компаньона (словарное- совладелец, партнер) повысить голос... или скажи что он не прав?
|
|
| |
ROMMI | Дата: Сб, 28.04.2018, 19:06 | Сообщение # 374 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вт, 15.05.2018, 09:41 | Сообщение # 375 |
Генерал-майор
| Взято с ФБ, автор Дмитрий Зайцев.
" На фото дирижер Герберт фон Караян. Кто они – дирижеры – для непосвященных? Неужели оркестр сам не может сыграть произведение без этих, странно выглядящих человечков, машущих на сцене палкой, открывающих рот, изображающих эмоции неприличными гримасами? Почему на этом фото ушедший в нирвану дирижер так сосредоточен, будто концентрируется на каких-то своих ощущениях и одновременно на чем-то внешнем? И как достичь такого уровня, чтобы мочь слышать музыку, уже просто посмотрев в ноты, слышать из десятков инструментов на сцене каждый и все одновременно, иметь свой взгляд на звучание каждого произведение и вкладывать в звучание оркестра часть своей души, часть своего «я»? Ведь когда учишься играть на каком-либо инструменте, ничего подобного ощутить сразу не можешь. Сначала учишься просто технике – учишься извлекать звук. Один. Отдельный от всей мелодии и гармонии. Позже, когда техника развивается, уже пробуешь играть мелодии. Параллельно учишься слышать интервалы между звуками и точно понимать, какой звучит – прима, терция, кварта, квинта… И одновременно пытаешься контролировать продолжительность каждого звука. Позже, через много-много лет, все эти навыки складываются в умение чувствовать музыку и понимать ее, видеть интересные и типичные для определенного стиля решения композитора, понимать музыкальную мысль автора. Лишь когда пройдено миллион маленьких этапов, приходит ощущение, что у тебя есть свой взгляд на звучание какого-то произведения. И начинаешь творить. И позволяешь себе в этом процессе выглядеть странно. Только вообразите, как дирижеры репетируют с оркестром. Они же точно следят, за тем, чтобы каждая часть произведения вызывала определенные эмоции у публики. То есть они тренируют эмоции всего оркестра. Я не знаю, как процесс обучения у композиторов и дирижеров выглядит на самом деле, но после встречи для фигурантов на Дальнем Востоке мне вдруг пришла в голову мысль о возможной схожести в ощущениях обучающегося. У каждого фигуранта был самый первый раз, когда он взял в руки свою дирижерскую плеть и ощутил неловкость. Как выйти из-за укрытия и показаться собаке? Просто выйти или крадучись? Как показать угрозу, чтоб собака поверила? А почему в добычу не переходит, ведь я стимулирую – машу рукавом изо всех сил. И что это за загадочное «состояние», о котором постоянно говорят старшие наставники? И как это – добавить давления? В какой момент крикнуть, в какой ударить плетью? Лишь через много-много тренировок замечаешь, что уже не думаешь о каждом ударе плетью, о каждом своем шаге, а именно чувствуешь, что прямо сейчас – вот он – самый точный момент для подкрепления, вот он - момент, чтобы добавить угрозы, или наоборот подождать, дать собаке шанс. Уже начинаешь чувствовать, что вызываешь у собаки эмоции, что она тебе верит. Еще через тысячу тренировок вдруг четко ощущаешь предел возможностей разных собак – ту самую грань, до которой так нужно довести собаку, на которой нужно балансировать, как канатоходец, но не перешагнуть ее, и тогда этот предел отодвинется и собака станет сильнее. К этому моменту уже тоже, как дирижер, начинаешь видеть в тренингах товарищей по цеху интересные и типичные для разных стилей защитной дрессировки решения, начинаешь иметь свое видение идеальной тренировки, становишься дирижером в вашей команде из собаки, проводника, ассистентов, оборудования, обстановки, устройств, коррекций и стимуляции, эмоций своих, проводника и собаки. Уже, как опытный дирижер не думает, где какой звучал интервал, но если нужно, точно распознает его, так и фигурант не прогоняет через голову теорию в момент тренинга, а скорее чувствует, как действовать в той или иной ситуации, но всегда может обосновать свои действия или объяснить ошибку теоретически. На этом уровне уже чувствуется культура защиты – светлая и азартная, как у чехов, или темная и воинственная, как у финнов, например. Однажды один гуру финской системы в беседе задал мне вопрос: «В начале своего пути, в первый год работы, ты мог вызвать у собаки такие же эмоции, какие можешь вызвать сейчас, просто показавшись ей из-за укрытия?» И ведь правда – нет, не мог. Тогда все внимание преднамеренно было сконцентрировано на массе разных деталей: на своем теле, положении рукава, плети, позе, на расположении ушей собаки, хвоста, на ее позе, на ее движениях, на ее реакциях на твои первые действия. И нужно было пройти целый путь, чтобы сейчас, показавшись из-за укрытия, мочь за первые секунды сложить общее представление о качествах собаки. Просто почувствовать все это сначала и лишь потом осознать, по каким признакам почувствовал. Путь познания занимает годы и тысячи тренировок. И никто не знает, как каждый из нас будет видеть и чувствовать процесс тренировки через еще несколько лет и тысяч тренировок. Путь познания бесконечен и поэтому все мы только в начале его. Всегда."
|
|
| |
ROMMI | Дата: Вт, 15.05.2018, 17:41 | Сообщение # 376 |
 Генералиссимус
| Неплохая аналогия.
|
|
| |
ROMMI | Дата: Пн, 21.05.2018, 21:24 | Сообщение # 377 |
 Генералиссимус
| Хоть наручники снимите, волки позорные !!!!!!
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вт, 22.05.2018, 09:47 | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
| Хищник!
|
|
| |
Alexandr | Дата: Пн, 28.05.2018, 17:29 | Сообщение # 379 |
Генерал-майор